/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
$ 387.14 € 428.18 ₽ 6.06
Погода:
-4Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
Григорчук – о противостоянии с АЗ: «Нужна победа без реваншистских настроений»

Григорчук – о противостоянии с АЗ: «Нужна победа без реваншистских настроений»

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук считает предстоящего оппонента по группе Лиги Европы «АЗ Алкмаар» лучшей командой квартета L.

06 Ноябрь 2019 21:27 3071

Григорчук – о противостоянии с АЗ: «Нужна победа без реваншистских настроений»

Автор: Игорь Воротной Фото: sputniknews.kz

Новости

Все новости

Поражение в Голландии две недели назад со счетом 0:6 от «АЗ Алкмаар» стало для «Астаны» одним из самых крупных в еврокубках. Матч в Голландии прошел в рамках третьего тура группового этапа, а это значит, что он является сдвоенным, и 7 ноября эти соперники встретятся вновь, в Нур-Султане.

При этом главный тренер «Астаны» Роман Григорчук перед этой игрой на пресс-конференции в среду заявил, что реваншистских настроений у его клуба нет, и главное для казахстанской команды – просто набрать очки в предстоящем противостоянии, а не попытаться отыграть шесть безответных мячей на чужом поле.

Учитывая, что сейчас «Астана», не набрав ни одного очка, находится на последнем месте квартета L, такая постановка задачи со стороны наставника новоиспеченного шестикратного чемпиона страны вполне объяснима.

«Задачи у нас – взять очки, прогрессировать даже в такой ситуации, – сказал Григорчук. – Особенно дома, ведь тут нас всегда приходят поддержать. По физическому состоянию команда готова, но у нас мало людей. От себя хотел бы сказать, что АЗ сейчас в порядке. Всех сносит. Очень хорошо команда двигается. Очень хочется с этой командой помериться силами. Когда команда в таком порядке, то особенно хочется выиграть у нее».

И призвал журналистов и болельщиков казахстанского клуба не акцентироваться на счете первого матча: по его словам, такие проигрыши бывают в истории любого клуба, и таких результатов на самом деле много не только в еврокубках, но и в национальных первенствах.

«У нас нет реваншистких настроений: мы в Голландии играли не в оптимальном составе, – напомнил коуч «Астаны». – Важнее не реванш, а то, что мы можем использовать оптимальный состав. Очень важно показать хороший футбол с командой, которая показывает лучший футбол в нашей группе, и добыть победу».

Одновременно у «Астаны» есть проблемы в защите: Григорчук отметил, что после золотого матча национального первенства в Костанае в нынешний уик-энд надолго выбыл из строя защитник Лука Шимунович, также не  сыграет Жарко Томашевич, и оборона будет опираться на Евгения Постникова, Юрия Логвиненко и Дмитрия Шомко.

В нападении чемпиону Казахстана не поможет Рунар Мар Сигурьонссон – он не восстановился после травмы. И в матче с «АЗ Алкмаар» наверняка шанс впереди получит форвард Сергей Хижниченко, который также присутствовал на пресс-конференции в среду.

«Ни для кого не секрет, что у нас тяжелый график, стали чемпионами в шестой раз, и сейчас важнее эмоционально подготовиться, а не физически. Физически мы готовы. Мы должны доказать, что результат первой игры был несправедливым. Показать тот футбол, в который мы умеем играть», – заявил форвард.

«АЗ Алкмаар» сейчас с пятью очками идет на втором месте в квартете «Астаны», опережая на балл сербский «Партизан» и отставая на два от «Манчестер Юнайтед». «Астана» во второй половине группового этапа две игры – с голландцами и манчестерцами – сыграет дома, одну, с сербами, на выезде. При этом даже три победы подряд в оставшихся играх не гарантируют «Астане» выход в плей-офф Лиги Европы.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: