/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-8Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Григорчук об ответной игре с ЧФР: «Готовы к любому развитию событий»

Григорчук об ответной игре с ЧФР: «Готовы к любому развитию событий»

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук считает шансы своих подопечных и румынского ЧФР на выход во второй раунд квалификации ЛЧ равными.

17 Июль 2019 08:58 1983

Григорчук об ответной игре с ЧФР: «Готовы к любому развитию событий»

Новости

Сегодня
22:23

Нурсултан Назарбаев поблагодарил казахстанцев за поддержку при становлении независимости Казахстана

Сегодня
20:02

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС в январе-октябре увеличилась на 0,3%

Сегодня
19:44

Казахстанский лоукостер открыл рейс в Москву из Нур-Султана

Сегодня
19:15

Популярные криптовалюты пошли наверх

Сегодня
18:55

О строительстве аэропортовского кольца рассказал Сагинтаев

Сегодня
18:33

Глава Евросовета призывает Лондон быстро ратифицировать соглашение о Brexit

Сегодня
18:28

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

Сегодня
18:14

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков находится в розыске по делу о хищении средств в Астана LRT

Сегодня
17:53

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил стражей порядка с наступающим Днем независимости

Сегодня
17:35

Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном в январе-октябре вырос на 3,5%

Все новости

Неделю назад действующий чемпион Казахстана по футболу, «Астана», в домашнем матче стартового раунда квалификации Лиги чемпионов выиграла у ЧФР из Клужа с минимальным счетом 1:0. Этот счет перед ответной игрой, которая пройдет в Румынии в ночь с 17 на 18 июля, оставляет шансы обеим участникам квалификации на выход во второй раунд, и футболисты «Астаны» должны быть готовы к любому развитию событий в ответной игре, считает украинский специалист.

«Завтра мы будем в одинаковых условиях, притом что у ЧФР не играло много футболистов в чемпионате, которые играли против нас в Лиге чемпионов, – сказал наставник казахстанского клуба на предматчевой пресс-конференции во вторник, 16 июля. – Главный плюс для ЧФР в ответном матче – это родные стены, это станет для них огромной помощью. Для нас главное – уйти от стереотипов. Важно быть готовым к любому развитию событий и уметь себя вести, чтобы добыть необходимый результат».

Необходимым для выхода в следующий круг результатом для «Астаны» будет победа с любым счетом, ничья и даже поражение в один мяч, при условии что гости отличатся при этом хотя бы один раз. Победа ЧФР со счетом 1:0 переводит противостояние в овертайм, победа ЧФР с разницей в два мяча выводит во второй раунд румынскую команду. Задача оппонента «Астаны», таким образом, сводится к тому, чтобы забить два мяча и не пропустить самим. При этом наставник ЧФР Дан Петреску на своей предматчевой пресс-конференции дал понять, что его штаб хорошо изучил слабые стороны казахстанской команды, выбрав для наблюдения игру «Астаны» с «Кайратом» в чемпионате Казахстана, в которой клуб из Нур-Султана проиграл со счетом 0:2.

«Мы не смотрели матчи в Лиге чемпионов, потому что «Астана» там играет сильнее, поэтому мы смотрели матч чемпионата Казахстана, чтобы лучше увидеть ошибки соперника, которыми, я надеюсь, мы сможем воспользоваться», – заявил Петреску.

В первом матче с ЧФР «Астана» допустила одну такую ошибку, которая могла стоить ей победы: на 80-й минуте игры в столице Казахстана 9 июля оказавшийся на позиции центрфорварда игрок румынского клуба беспрепятственно расстреливал ворота хозяев поля, но не попал в створ. Григорчук к этому высказыванию Петреску отнесся с юмором.

«Было бы странно, если бы он не посмотрел тот матч. Я думаю, что той игрой мы очень расслабили Дана Петреску – после той игры он, наверное, думал, что мы совсем плохие, а мы оказались лучше», – сказал наставник «Астаны».

Что касается наблюдений тренерского штаба казахстанской команды за соперником, который в первой игре показал, что умеет перестраивать игру с сугубо оборонительной на атакующую по ходу матча, то Григорчук не стал выделять никого из игроков оппонентов индивидуально, заявив, что ЧФР силен именно коллективной игрой.

«Я не хочу никого выделять, мы смотрим на них как на команду. Мы хорошо знаем их возможности, знали и перед первым матчем, теперь знаем еще лучше», – сказал главный тренер «Астаны». – Я думаю, что Дан Петреску с его опытом уже ничего не боится в футболе. А то, что он понимает серьезность игры, – это да».

Петреску в свою очередь заметил, что домашняя игра дает его подопечным надежду на то, что им удастся наверстать упущенное в первом матче. Но, как и Григорчук, он готов к любому развитию событий.

«Наша команда очень хочет наиграть на гол, мы надеемся завтра забить, чтобы пройти дальше, – сказал он. – Давайте дождемся результата матча с «Астаной». Безусловно, нам важно выиграть чемпионат, потому что «ЧФР Клуж» – это бренд для Румынии. Если даже не пройдем «Астану», то будет шанс в матчах с командой из Андорры в Лиге Европы».

Ответная игра ЧФР – «Астана» начнется в 00:00 часов по времени Нур-Султана 18 июля. Победитель этой пары во втором раунде квалификации Лиги чемпионов сыграет с израильским «Маккаби» из Тель-Авива, проигравший продолжит евроквалификацию во втором круге отбора Лиги Европы.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: