Григорчук: "В Румынии будет намного сложнее" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Григорчук: "В Румынии будет намного сложнее"

Григорчук: "В Румынии будет намного сложнее"

1082 10 Июль 2019 08:47

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана по футболу Роман Григорчук ждет от соперника по первому раунду отбора Лиги чемпионов агрессивной игры в ответном матче.

Григорчук: "В Румынии будет намного сложнее"

Фото: inform.kz

Автор: Игорь Воротной

"ЧФР" из Клужа – соперник не для первого раунда евроквалификации, наставник "Астаны" говорил об этом перед началом двухматчевого противостояния, он повторил это еще раз, 9 июля, на пресс-конференции после минимальной домашней победы своих подопечных. По мнению Григорчука, для "Астаны" было бы лучше встретиться с клубом калибра "ЧФР" в третьем раунде отбора, но жребий есть жребий, и играть с "железнодорожниками" приходится здесь и сейчас.

Румынский клуб показал правоту наставника "Астаны" со всей очевидностью. Команда Дана Петреску до пропущенного гола играла вторым номером, после пропущенного гола попыталась играть номером первым. Разумеется, на искусственном чужом газоне и в начале сезона атакующий футбол в исполнении гостей был фрагментарным, но как минимум один стопроцентный момент на 80-й минуте они создали. И как игрок "ЧФР" не поразил пустые ворота с расстояния в 10 метров после точного паса партнера в свободную зону, наверное, не ответит он сам.

Забей румыны в этом эпизоде, и "ЧФР" стал бы явным фаворитом в этой паре: как румыны умеют отстаивать устраивающий их счет, они показывали 68 минут игры, до гола Евгения Постникова, вместе с мячом влетевшего в ворота гостей после розыгрыша очередного углового у их ворот. Справедливости ради надо отметить, что "Астана" должна была выходить вперед еще в первом тайме, когда после подачи еще одного корнера вратарь гостей промазал по мячу на выходе, и это стало полной неожиданностью для румынского легионера казахстанского клуба Дорина Ротариу. Который не сумел подстроиться под мяч и переправить его в пустые ворота.

Счет по упущенным верным моментам по итогам игры был 1:1, счет на табло зафиксировал минимальную победу "Астаны" – 1:0. Григорчук подчеркивает: для общей победы по сумме двух матчей (второй пройдет в Клуже 17 июля) этого мало.

"Любой счет не позволяет чувствовать себя спокойно, когда ты знаешь, что у тебя еще одна игра, да еще и на чужом поле, – сказал коуч "Астаны" на послематчевой пресс-конференции. – Будем играть в другой атмосфере, соперник будет играть в другом ключе, не так как сегодня – осторожно и аккуратно. Ожидаю игру намного сложнее. Я реально считаю, что с этой командой нужно играть в третьем раунде".

При этом главный тренер казахстанской команды заявил, что удовлетворен качеством игры своих подопечных и в атаке, и в обороне – за исключением одного-единственного момента. Того самого, на 80-й минуте, который мог принести гостям результативную ничью на выезде.

"Мы нагнетали и оказывали давление. Мы шли вперед. Мы жали соперника с надеждой забить второй гол. Мне это очень понравилось. Но тот момент, который мы пропустили, он радовать не может. Я скажу так: мне концовка понравилась, за исключением одного момента", – сказал Григорчук.

Что касается вопроса о том, почему хозяева поля не сразу начали оказывать массированное давление на оборону гостей, то он объяснил это необходимостью сыграть дисциплинированно и не пропустить контрвыпад.

"По стратегии было все правильно. То, что не хватило острых выпадов, то тут согласен. Но как соперник играл компактно – тут я был удивлен. Это было сделано терпеливо. У нас не прошли передачи с фланга – было бы острее. В перерыве мы говорили, что нужно сделать острее концовку и больше нагнетания. Давление наказать. Жаль, что только один гол", – резюмировал Григорчук.

Его визави, главный тренер "ЧФР" Дан Петреску в свою очередь заметил, что через неделю в Румынии картина игры может поменяться, напомнив, что, в отличие от "Астаны", его подопечные только входят в сезон.

"У нас есть неделя на подготовку: мы уступили со счетом 0:1, и "Астана" – фаворит, но мы можем выиграть с тем же счетом, у нас есть шансы на успех, – сказал Петреску. – Дома мы не играем на контратаках, но иногда практикуем такое. Думаю, что у нас все будет хорошо. С "Астаной" было сложнее, чем в недавнем Суперкубке Румынии: у "Астаны" больше опыта, чем у "Вииторула".

Напомним, что перед матчем в Нур-Султане чемпион Румынии "ЧФР" в матче за суперкубок этой страны уступил обладателю Кубка Румынии "Вииторулу" со счетом 0:1. Таким образом, в официальных матчах подопечные Дана Петреску пока не могут добиться положительного результата, хотя в четырех товарищеских матчах, которые они провели в июне, у них сложился положительный баланс – три победы при одной ничье. Причем вничью "ЧФР" сыграл с другим участником квалификации Лиги чемпионов, белградской "Црвеной Звездой" – даст ли "Астана" железнодорожникам переломить эту негативную тенденцию в официальных матчах, станет известно через неделю.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: