Григорий Бабаян о матче с «Ренном»: «Мы готовы писать историю» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 293,65 Пшеница 465,40
$ 378.87 € 422.4 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 293,65 Пшеница 465,40
Григорий Бабаян о матче с «Ренном»: «Мы готовы писать историю»

Григорий Бабаян о матче с «Ренном»: «Мы готовы писать историю»

В четверг, 13 декабря, чемпион страны по футболу «Астана» может во второй раз в истории пробиться в плей-офф Лиги Европы.

Григорий Бабаян о матче с «Ренном»: «Мы готовы писать историю», Футбол, Астана, Спорт, Лига Европы, Григорий Бабаян

Фото: astanaarena.kz

2848 13 Декабрь 2018 09:33 Автор: Игорь Воротной

«Астана» является единственным казахстанским клубом, когда-либо выходившим из групповой стадии еврокубков в весеннюю часть этих турниров: в прошлом году столичный клуб в последнем матче группового турнира обыграл на выезде пражскую «Славию», и занял второе место в своей группе, получив путёвку в евровесну.

История повторяется: к последнему туру нынешнего розыгрыша ЛЕ «Астана» идёт в своей группе второй с восемью баллами, на два очка опережая французский «Ренн», и может в последнем матче во Франции оформить второй подряд выход в стадию матчей на выживание.

Разница лишь в том, что если в прошлом году для выхода из группы «Астане» на выезде нужно было обязательно обыгрывать чехов, то теперь во Франции ей достаточно для этого и ничьей. Напомним, что на своём поле осенью чемпион Казахстана достаточно уверенно обыграл «Ренн» со счётом 2:0, но тогда у французов был другой тренер, другая игра и другие результаты.

Под руководством же исполняющего обязанности главного тренера французского клуба Жульяена Стефана («Астаной», напомним, руководит также с приставкой «и. о.» Григорий Бабаян) «Ренн» уже одержал несколько достаточно уверенных побед. Так что в четверг казахстанский клуб встретится с совершенно другой командой по сравнению с первым матчем между ними же в столице Казахстана. И «Астана», по заверениям её наставника, к этому полностью готова.

«Все футболисты понимают, что завтра мы можем сделать ещё один шаг вперёд и вписать своё имя не только в историю клуба, но и европейского футбола, – сказал Григорий Бабаян на предматчевой пресс-конференции во Франции, которая прошла в ночь со среды на четверг по времени Астаны. – Все осознают престиж этого матча, поэтому настрой только позитивный, и все готовы выложиться на 100%. Если мы сыграем организованно и дисциплинированно, то всё у нас должно получиться».

Одновременно коуч «Астаны» признал, что «Ренн» является фаворитом этой встречи по двум причинам.

«Первая – они играют дома при своих болельщиках, вторая – французы находятся в оптимальной форме, у них чемпионат в разгаре, у нас же была пауза, связанная с окончанием чемпионата. Тем не менее, мы хотим показать европейский футбол и должны приложить все усилия для того, чтобы подарить Казахстану путёвку в 1/16 финала Лиги Европы», – повторился Григорий Бабаян

В воскресенье, 9 декабря, «Астана» в товарищеском матче обыграла полуфиналиста Кубка Франции – клуб «Шабли», выступающий в третьем дивизионе французского первенства. По словам наставника казахстанской команды, репетиция была достаточно удачной, хотя и проходила совершенно на других скоростях, нежели те, которые казахстанскую команду ждут в четверг. Тем не менее, Григорий Бабаян заявил, что гости не собираются в матче 13 декабря отдавать инициативу сопернику полностью.

«В Лиге Европы не бывает лёгких соперников, поэтому завтра нас ждёт сложнейший матч. Мы должны правильно сбалансировать силы, мы не можем думать только об обороне, пытаясь сохранить ничью, нужно также атаковать, потому что «Ренн» очень серьёзная команда, и если мы не сможем показать свой футбол, отдадим им мяч, то нам будет очень сложно», – резюмировал он.

Что до его визави, наставника «Ренна» Жульяена Стефана, то он не склонен считать своих подопечных совсем уж безоговорочными фаворитами предстоящей встречи.

«Мы понимаем, что «Астана» – это серьёзный соперник и перед нами стоит тяжёлая задача, так как соперник находится в лучшем турнирном положении, – заметил он на своей предматчевой пресс-конференции. – «Астана» – хорошо организованная команда с очень талантливыми футболистами. У соперника преимущество в росте, поэтому нам будет с ними сложно в борьбе за верховые мячи. Главный недостаток астанчан – это то, что «Астана» завершила сезон четыре недели назад, что может сыграть нам на руку».

При этом наставник «Ренна» заметил, что не собирается в игре в четверг забывать и о необходимости выстраивания хорошей защиты, поскольку у его команды были большие проблемы именно с этим компонентом, чем и объясняется нынешнее его 10-е место в национальном чемпионате.

«Я не могу дать стопроцентную гарантию победы, потому что в футболе может быть всё что угодно. Но я уверен в своих игроках, которые показали очень качественный футбол в последних двух матчах. Я надеюсь на дух команды, не хочу говорить об индивидуальных персонах, мы должны быть все вместе, команда, болельщики, город, регион, тогда мы добьёмся победы», – заключил Жульяен Стефан.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK