/img/tv1.svg
RU KZ
Гурман: «Астана» наберет необходимые кондиции к началу июля

Гурман: «Астана» наберет необходимые кондиции к началу июля

Генеральный директор футбольного клуба «Астана» Михаил Гурман в интервью клубному сайту в четверг заявил о готовности лидера КПЛ к рестарту национального первенства.

12:43 11 Июнь 2020 1169

Гурман: «Астана» наберет необходимые кондиции к началу июля

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Розыгрыш высшего футбольного дивизиона Казахстана – премьер-лиги, был прерван в марте этого года, после двух полноценных туров. «Астана», впрочем, успела сыграть три матча за счет перенесенной с лета игры с «Ордабасы» – еще одним участником еврокубковой квалификации от Казахстана. И с семью очками расположилась на первой строчке таблицы, воспользовавшись осечкой алматинского «Кайрата», который во втором туре потерпел поражение от карагандинского «Шахтера», и с шестью баллами после трех игр идет вторым.

По словам гендиректора «Астаны», команда в настоящее время начинает набирать кондиции на тренировках, готовясь к возобновлению сезона в начале июля. Гурман уверен, что игроки соскучились по футболу и ждут ближайших матчей. При этом он сослался на мнение главного тренера действующих чемпионов страны, Михала Билека, который уверен, что мини-отпуск после окончания карантина пошел футболистам только на пользу.

«Мы пришли к выводу, что этот мини-отпуск позволит игрокам побыть с семьями, которые они не видели с января. Это очень хорошо должно сказаться на моральном состоянии команды. У нас очень опытный тренерский штаб, который способен к 5 июля привести команду в необходимые кондиции», – цитирует Гурмана официальный сайт столичной команды.

Одновременно гендиректор «Астаны» выразил сожаление по поводу досрочного снятия с розыгрыша КПЛ из-за финансовых проблем павлодарского «Иртыша»: по мнению Гурмана, такой футбольный регион, как Павлодар, должен быть представлен в высшем дивизионе футбольного первенства страны. Напомним, что именно с «Иртышом» «Астана» должна была бы встретиться в третьем туре чемпионата, до которого дело пока не дошло.

«Не зная всех деталей внутренней кухни клуба, я не могу рассуждать на тему, что к этому привело и советовать «Иртышу» как из этого выйти, но однозначно, есть очень большое сожаление у всей футбольной общественности, что один из самых титулованных клубов Казахстана снялся с Чемпионата, – сказал он. – А что касается чемпионской гонки, то однозначно отмена третьего круга, уменьшение игр снизит у всех кандидатов на медали право на ошибку. Тем интересней будет Чемпионат. При этом «Астана» всегда ставит перед собой самые высокие и амбициозные цели, вне зависимости от количества игр или условий проведения турнира», – подчеркнул он.

Гурман также сообщил, что на этой неделе возобновил тренировочный процесс футбольный центр подготовки детей и юношей «Астаны», несмотря на распространявшуюся ранее информацию о финансовых проблемах этой структуры.

«Мне всегда очень приятно видеть улыбки на лицах наших детей, которые занимаются футболом, поэтому клуб, несмотря на все сложности, постарался, как только разрешили заниматься, сразу же запустить функционирование футбольного центра. Сейчас ежедневно у детей мерят температуру, просим обрабатывать руки до и после тренировки, стараемся, чтобы группы между собой не пересекались, уменьшив количество контактов», – сказал Гурман.

Игорь Воротной