RU KZ
Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

10:33 03 Апрель 2020 2565

Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

Автор:

Игорь Воротной

Глава британской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вновь вернулся к анонсу вечера боя без зрителей, наметив его на 27 июня.

Со-промоутер казахстанца Геннадия Головкина ранее заявлял о своей готовности устраивать боксерские бои для показа по телевидению – без зрителей в зале. В начале марта это было лишь идеей без конкретных контуров, к началу апреля эта идея, похоже, начала обрастать мясом.

Издание Ringpolska.pl сообщает, что первый такой теле-вечер бокса с пустыми трибунами, но виртуальной аудиторией должен состояться 27 июня. Место встречи боксеров пока не раскрывается (вполне возможно, что конкретной площадки еще и нет), зато уже есть список желающих подраться в этот день.

«Главным поединком должен стать бой в рамках суперлегкого веса (до 63,5 кг) между британцем Льюисом Ритсоном и бывшим чемпионом мира, ветераном из Мексики Мигелем Васкесом», – пишет польское издание.

Этот поединок должен был пройти 4 апреля, но, как и многие бои, был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Теперь же Ритсон и Васкес, по данным издания, согласились стать героями телевизионного шоу: напомним, что 26-летний Ритсон в прошлом году боксировал трижды – в последний раз в октябре, Васкес же в декабре прервал серию из двух поражений.

Также ожидается, что в этом первом в истории человечества исключительно телевизионном вечере бокса примут участие непобедимый британский проспект тяжелого веса Фабио Уордли, а титул чемпионки мира по версии WBO в легком весе оспорят Джована Перес и Савана Маршалл

«Мы хотим начать, чтобы запустить бизнес. Я знаю, что люди не сразу вернутся к массовым покупкам билетов, но бокс должен жить и проведение поединков должно продолжаться», – прокомментировал это решение Хирн.

Одной из причин, по которой со-промоутер Головкина решил раскручивать профессиональный бой в июне, является трилогия Головкин – Канело: изначально она должна была пройти 12 сентября, но из-за сдвига календаря боев эта дата теперь под вопросом. У обоих участников было перед ней по одному промежуточному поединку, теперь же схватка Альвареса и британца Билли Джо Сондерса под большим вопросом из-за грозящей Сондерсу дисквалификации.

При этом Головкин, по сведениям Хирна, не намерен отказываться от июньской защиты своего титула IBF в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой. Вопрос в том, что к июню зрители на трибуны могут не вернуться, и обкатка 27 июня вечера бокса на ТВ-платформе может впоследствии стать единственной формой проведения боев в обозримой перспективе. Причем не только летом, так что проект Хирна можно считать попыткой понять, сможет ли его компания заработать на таком громком событии, как трилогия, если третью встречу Головкина и Канело придется проводить в том же закрытом ТВ-режиме.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×