/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 20 947,78 РТС 1 011,99
Hang Seng 23 220,87 FTSE 100 5 480,76
KASE 2 217,10 Золото 1 605,20
Хирн готов увести бокс в онлайн

Хирн готов увести бокс в онлайн

Сопромоутер казахстанца Геннадия Головкина, Эдди Хирн предлагает начать проводить в Великобритании в пилотном режиме вечера бокса без зрителей.

22 Март 2020 14:36 2093

Хирн готов увести бокс в онлайн

Автор:

Игорь Воротной

Пандемия коронавируса ударила по профессиональному боксу достаточно сильно: отменяются бои по всему свету, причем даже те, которых болельщики ждали с нетерпением. Уже перенесен майский бой Канело – Сондерс, под угрозой находится сентябрьская трилогия между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, а также титульный бой Головкина с поляком Камилом Шереметой в июне. Индустрия профессионального бокса несет большие убытки, и Хирн, как глава промоутерской компании Matchroom Boxing, ищет выход из этой ситуации.

Как пишет сайт vRinge.com, сопромоутер Головкина готов ежедневно устраивать небольшие шоу за закрытыми дверями в Великобритании без зрителей, однако вначале Хирну нужно получить на это разрешение Британского боксерского совета (ВВВоС), который свое решение намерен вынести в начале апреля, исходя из дальнейшего развития ситуации.

«У Хирна есть идея, правда, она пока что исключительно для Великобритании: он рассматривает такой сценарий, чтобы ежедневно показывать онлайн боксерские шоу», – цитирует специализированный сайт журналиста Sports Illustrated Криса Манникса.

«Он говорит, что может заполнить образовавшийся на телеэкранах спортивных СМИ вакуум. Хирн готов запустить это на телеканале Sky Sports. Будут выступать молодые американские проспекты, такие как Решат Мати или Никита Абабий. А еще все его британские бойцы. Мы говорим о небольших вечерах. Но они позволят бойцам зарабатывать хоть что-то. И, возможно, он сумеет привлечь хоть какую-то аудиторию», – считает представитель СМИ.

По его мнению, в ситуации, когда большинство населения большей части стран планеты сидит по домам, на ТВ и в Интернете наблюдается дефицит свежего контента, идея показывать «свежие» бои является неплохим выходом из сложившейся ситуации. Правда, распространить это на весь мир пока не получится, поскольку режимы борьбы с распространением коронавируса в разных странах сильно различаются.

«Думаю, это умно. Увы, в США это пока что нереально. Но если это сработает в Британии, то, считаю, это хороший способ воспользоваться ситуацией», – прокомментировал инициативу Хирна журналист.

Что касается самого сопромоутера Головкина, то, по его словам, у него достаточно много боксеров, для того чтобы делать бои каждый вечер.

«Если мы сможем найти под все это дело площадку и средства, то не вижу причин, чтобы не пойти по этому пути. В конце концов, бойцы не могут простаивать, им нужно боксировать», – цитирует Хирна vRinge.com.

Пока неизвестно, как на это предложение отреагируют известные боксеры, в  частности чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин, который накануне поздравил соотечественников с праздником Наурыз в Instagram, разместив на своей страничке строчку: «Наурыз құтты болсын!».

«От имени всей команды GGG желаем счастья, здоровья и тепла в каждый дом! Пусть шанырак будет крепким, а дастархан богатым!» – добавляет группа GGG «ВКонтакте».

Напомним, на 6 июня у Головкина намечена обязательная защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой. Ожидается, что после этого в сентябре казахстанец проведет долгожданную трилогию с мексиканской звездой Саулем Альваресом, даты обоих боев находятся под вопросом из-за борьбы с распространением коронавируса, но если Хирн сможет раскрутить свою онлайн-идею, то не исключено, что трилогия может пройти в онлайн-формате.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкин не собирается отказываться от пояса IBF

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вновь опроверг информацию об отказе казахстанца Геннадия Головкина от боя с поляком Камилом Шереметой.

02 Апрель 2020 12:58 251

Головкин не собирается отказываться от пояса IBF

Изначально трилогия, которую ждет весь мир, должна была состояться 12 сентября, а Сауль Альварес и Геннадий Головкин намерены были провести по одному бою перед очной встречей. Альварес 2 мая должен был драться с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе, а Головкину в июне предстояла защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой.

Однако затем стало ясно, что в мае поединок Канело и Сондерса не состоится из-за пандемии коронавируса. После чего многие эксперты сошлись на мнении, что Альварес и Головкин напрямую перейдут к очному поединку как более интересному – и более денежному. А когда на этой неделе Сондерс оказался под угрозой дисквалификации из-за скандального видео с избиением женщины, разговоры о трилогии без предварительных боев усилились.

Однако Эдди Хирн, который является сопромоутером Головкина и промоутером Сондерса, считает, что казахстанец не станет повторять историю 2018 года, когда ради второго боя с Канело он добровольно отказался от пояса IBF. По его словам, GGG по-прежнему планирует провести защиту титула IBF против обязательного соперника Камила Шереметы из Польши.

«Мы заключили сделку с GGG о бое против Камила Шереметы за титул IBF в среднем весе, это обязательная защита», – заявил Хирн в интервью IFL TV.

После чего дал понять, что ставить крест на встрече Альвареса и Сондерса перед трилогией рано.

«Я верю, что Канело и Головкин захотят провести по промежуточному бою до того, как подерутся друг с другом, – продолжил промоутер. – Однако есть проблема, если бокс возобновится лишь в сентябре-ноябре. Думаю, бой Канело против Билли Джо Сондерса находится под угрозой. Но я знаю, то Геннадий хочет подраться с Шереметой и защитить свой пояс IBF перед поединком с Канело. Также я знаю, что Альварес в идеале хотел бы выйти против Билли Джо, прежде чем он вновь встретится с Головкиным».

Напомним, что команды Головкина и Альвареса в марте достигли устной договоренности о финансовых условиях трилогии. При этом пока не определен вес, в котором пройдет трилогия, многие эксперты сходятся на том, что Канело будет настаивать на суперсредней весовой категории. Зато наиболее вероятным местом его проведения называется стадион AT&T в Далласе, в Техасе: это выгодно Головкину, который дважды встречался с Канело в Лас-Вегасе, и там его дважды (по мнению экспертов) засудили.

В первом их поединке рефери зафиксировали ничью в сентябре 2017 года, через год, по решению большинства судей, победил мексиканец. В третьем бою эксперты предрекают уже чистую победу Канело – так считает, в частности, экс-чемпион мира в двух категориях, эксперт бокса на американском и британском телевидении Пол Малиньяджи.

«Головкин был очень-очень крутым бойцом раньше, когда он был на пике, но теперь он немного постарел. Сейчас бой с Канело для него больше хорошая сделка. В общем, это тот случай, когда великий молодой боксер побьет другого великого старого боксера. Но, думаю, в этот раз Канело побьет Головкина уже по-настоящему. Думаю, Альварес может нокаутировать Головкина в третьем бою. Но знаете, что самое позорное в этом случае? Уже никто не вспомнит, что Головкина ограбили в двух предыдущих боях», – сказал Малиньяджи в интервью новостному порталу FightHype.com.

Игорь Воротной

Канело настроился на Головкина

Британский средневес Билли Джо Сондерс сам похоронил надежды на бой с мексиканским оппонентом летом этого года, утверждает CNN.

01 Апрель 2020 12:01 1979

Канело настроился на Головкина

Напомним, что Сауль Альварес и Сондерс должны были сойтись в ринге во втором среднем весе в объединительном бою 2 мая этого года. На кону этого поединка должны были стоять пояс Сондерса по версии WBO и титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, принадлежащий Канело. Однако 2 мая этот бой уже не пройдет – из-за пандемии коронавируса он был перенесен на начало июня.

Недавно и резервная июньская дата была подвержена сомнению, поскольку Альварес достиг договоренности с казахстанцем Геннадием Головкиным о проведении третьего боя в сентябре этого года. Бой Головкин – Канело является более привлекательной для зрителей (а значит – и для денег) поединком, чем драка Альварес – Сондерс. В связи с чем эксперты начали сходиться во мнении: любящий деньги Канело выберет Головкина, если эпидемическая ситуация по всему миру позволит ему провести всего один бой в этом году.

Сондерс до недавнего времени это опровергал, говоря о том, что мексиканец сначала встретится с ним. Со-промоутер Головкина и промоутер британца Эдди Хирн также говорил о том, что GGG – второй в очереди на поединок с Канело после Сондерса. Хотя бы потому, что Головкину нужно защитить пояс IBF в среднем весе в июне в противостоянии с поляком Камилом Шерметой. И Хирн не видел оснований терять этот титул. Однако затем Сондерс допустил непростительную выходку – выпустил в соцсетях видео с инструкцией по избиению женщин во время карантина из-за пандемии коронавируса.

Позднее он публично принес извинения, но было поздно: британский совет по контролю за боксом (BBBofC) 30 марта приостановил действие его профессиональной лицензии. Британца ждет слушание Совета, на котором и будет определен срок его дисквалификации – дата и форма проведения слушаний пока неизвестны. И это уже настраивает Канело на то, что его соперник не сможет выйти на ринг в июне, схлопотав  значительную по срокам дисквалификацию. Хотя бы потому, что проступок Сондерса – рецидив: в 2018 году BBBofC уже штрафовал боксера на 100 тысяч фунтов за видео, в котором он словесно издевается над наркозависимой женщиной.

Боксер предложил ей заняться сексом с его другом за дозу крэка, а потом заставил ударить прохожего, назвав того педофилом. В сентябре же 2018 года, когда Сондерс выступал еще в среднем весе, накануне запланированной 4-й защиты титула чемпиона мира против американца Деметриуса Андраде, стало известно, что Сондерс провалил допинг-тест. Офицеры антидопингового агентства VADA выявили в анализах чемпиона следы запрещённого препарата-стимулятора оксилофрин (метилсинефрина).

Это стало причиной неполучения боксёрской лицензии в штате Массачусетс, в результате 11 октября Сондерс добровольно отказался от занимаемого титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе на время судебного процесса, а 1 ноября прошлого года Всемирная боксерская организация подтвердила решение о дисквалификации Сондерса и отстранила его на 6 месяцев, исключив из рейтинга WBO, причем вернуться на ринг он смог через три месяца после завершения дисквалификации.

Сондерс вернулся уже во второй средний вес, в мае 2019 года завоевав титул WBO в этом дивизионе в поединке с немцем Шефатом Исуфи. Однако уроков из той истории британец не извлек – и теперь может потерять один из самых интересных боев в своей жизни. По информации CNN, Канело практически отказался от поединка с чемпионом мира по версии WBO и настраивается на встречу в своем следующем бою с Головкиным.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: