RU KZ
Хирн готов увести бокс в онлайн

Хирн готов увести бокс в онлайн

14:36 22 Март 2020 2562

Хирн готов увести бокс в онлайн

Автор:

Игорь Воротной

Сопромоутер казахстанца Геннадия Головкина, Эдди Хирн предлагает начать проводить в Великобритании в пилотном режиме вечера бокса без зрителей.

Пандемия коронавируса ударила по профессиональному боксу достаточно сильно: отменяются бои по всему свету, причем даже те, которых болельщики ждали с нетерпением. Уже перенесен майский бой Канело – Сондерс, под угрозой находится сентябрьская трилогия между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, а также титульный бой Головкина с поляком Камилом Шереметой в июне. Индустрия профессионального бокса несет большие убытки, и Хирн, как глава промоутерской компании Matchroom Boxing, ищет выход из этой ситуации.

Как пишет сайт vRinge.com, сопромоутер Головкина готов ежедневно устраивать небольшие шоу за закрытыми дверями в Великобритании без зрителей, однако вначале Хирну нужно получить на это разрешение Британского боксерского совета (ВВВоС), который свое решение намерен вынести в начале апреля, исходя из дальнейшего развития ситуации.

«У Хирна есть идея, правда, она пока что исключительно для Великобритании: он рассматривает такой сценарий, чтобы ежедневно показывать онлайн боксерские шоу», – цитирует специализированный сайт журналиста Sports Illustrated Криса Манникса.

«Он говорит, что может заполнить образовавшийся на телеэкранах спортивных СМИ вакуум. Хирн готов запустить это на телеканале Sky Sports. Будут выступать молодые американские проспекты, такие как Решат Мати или Никита Абабий. А еще все его британские бойцы. Мы говорим о небольших вечерах. Но они позволят бойцам зарабатывать хоть что-то. И, возможно, он сумеет привлечь хоть какую-то аудиторию», – считает представитель СМИ.

По его мнению, в ситуации, когда большинство населения большей части стран планеты сидит по домам, на ТВ и в Интернете наблюдается дефицит свежего контента, идея показывать «свежие» бои является неплохим выходом из сложившейся ситуации. Правда, распространить это на весь мир пока не получится, поскольку режимы борьбы с распространением коронавируса в разных странах сильно различаются.

«Думаю, это умно. Увы, в США это пока что нереально. Но если это сработает в Британии, то, считаю, это хороший способ воспользоваться ситуацией», – прокомментировал инициативу Хирна журналист.

Что касается самого сопромоутера Головкина, то, по его словам, у него достаточно много боксеров, для того чтобы делать бои каждый вечер.

«Если мы сможем найти под все это дело площадку и средства, то не вижу причин, чтобы не пойти по этому пути. В конце концов, бойцы не могут простаивать, им нужно боксировать», – цитирует Хирна vRinge.com.

Пока неизвестно, как на это предложение отреагируют известные боксеры, в  частности чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин, который накануне поздравил соотечественников с праздником Наурыз в Instagram, разместив на своей страничке строчку: «Наурыз құтты болсын!».

«От имени всей команды GGG желаем счастья, здоровья и тепла в каждый дом! Пусть шанырак будет крепким, а дастархан богатым!» – добавляет группа GGG «ВКонтакте».

Напомним, на 6 июня у Головкина намечена обязательная защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой. Ожидается, что после этого в сентябре казахстанец проведет долгожданную трилогию с мексиканской звездой Саулем Альваресом, даты обоих боев находятся под вопросом из-за борьбы с распространением коронавируса, но если Хирн сможет раскрутить свою онлайн-идею, то не исключено, что трилогия может пройти в онлайн-формате.

Игорь Воротной