Хирн хочет заманить Бивола в вес Канело

6922

Осенний матч-реванш двух чемпионов мира может пройти в лимите суперсреднего дивизиона.

Хирн хочет заманить Бивола в вес Канело Фото: marca.com

Со-промоутер абсолютного чемпиона мира по боксу в суперсреднем весе Сауля Альвареса, потерпевшего в прошлом году поражение от россиянина Дмитрия Бивола, намекнул на возможность реванша в другом весе, передает inbusiness.kz.

Канело и Бивол в мае прошлого года оспаривали титул WBA в полутяжелом (до 79,4 килограмма) весе, принадлежавший российскому боксеру. Для Канело, который большую часть жизни боксировал в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе, а в 2021-м собрал все основные титулы в суперсредней (до 76,2 килограмма) весовой категории, это был не первый поход в полутяжи: в 2019-м он в этом весе нокаутировал россиянина Сергея Ковалева и отобрал у него титул WBO. Но защищать его не стал – добровольно освободил ради завоеваний в суперсреднем весе.

Несмотря на разовый победный опыт, в майском бою с Биволом Альварес явно чувствовал себя не в своей тарелке – и по всем статьям уступил Биволу. После чего попытался немедленно воспользоваться пунктом о реванше, который был у них с россиянином в договоре, но, в итоге, под напором тренера Эдди Рейносо и со-промоутера Эдди Хирна, согласился провести промежуточный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным в суперсреднем весе. После этого поединка выяснилось, что у Канело проблемы с рукой – и он перенес операцию.

Выходить на бой с россиянином сразу после этой операции команда Канело не хочет, поэтому сейчас ведутся переговоры о бое Альвареса в мае с британцем Джоном Райдером в суперсреднем весе. А в сентябре, как подчеркивает Эдди Хирн, Канело очень хочет сойтись в реванше с Биволом, при этом уже не в полутяжелом, а в суперсреднем весе: по мнению со-промоутера мексиканского боксера, в этом случае у него есть шансы на победу. Повторная же их встреча в полутяжелой весовой категории ничем хорошим для Альвареса не закончится, уверен Хирн.

"Как по мне, учитывая результат и ход первого боя, это очень опасная затея для Альвареса, но дискуссия уже идет о том, пройдет бой в 79,4 кг или в 76,2 кг, — цитирует Хирна ресурс vringe.com. — Канело не хочет терять свои титулы в 76,2 кг, так что многое будет зависеть от позиции санкционирующих организаций. Но насколько я знаю Канело, он захочет драться в 79,4 кг. По отношению к Альваресу было бы нечестно вновь подниматься в 79,4 кг, ведь он уже делал это раньше. Сам он не назовет это нечестным, но, если бой состоится в 76,2 кг, это позволит Биволу стать абсолютным чемпионом в суперсреднем весе. Если Бивол победит, он сможет вернуться в полутяжи и сразиться за абсолют с Артуром Бетербиевым уже там. А если проиграет, то все равно сможет подраться с Бетербиевым за абсолютное чемпионство в 79,4 кг. Это невероятная возможность для Дмитрия", - считает он.

Пока неизвестно, как к этой идее отнесется Бивол – в конце декабря он в одном из своих интервью основательно проехался по Канело, который после их боя нашел множество оправданий своему поражению, включая весовую категорию. Тогда же Бивол дал ясно понять, что приоритетом для него в 2023 году является вовсе не матч-реванш с Альваресом, а дерби с соотечественником Бетербиевым, в руках которого находятся три остальных основных титула в полутяжелом весе – WBC, IBF и WBO. Бой с Бетербиевым при этом возможен только во второй половине года, поскольку обладатель трех поясов в январе встретится со своим обязательным претендентом британцем Энтони Ярдом, а затем сделает традиционную паузу на время Рамадана.

"Прежде всего хочу стать абсолютным чемпионом мира. Это — цель №1. Так что мой приоритет — бой за остальные титулы. Считаю, у нас с Бетербиевым получился бы отличный бой. Я бы хотел подраться за его пояса и знаю, что и он тоже хочет со мной сразиться. Это отличный бой. А Артур — очень сложный соперник", - — говорит Бивол, давая понять, что откажется от поединка с Канело в 2023-м, если альтернативой будет бой с Бетербиевым за звание абсолюта в полутяжах.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться