RU KZ
Хирн: «Канело может побить только Сондерс»

Хирн: «Канело может побить только Сондерс»

20:04 01 Март 2021 1678

Хирн: «Канело может побить только Сондерс»

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина Эдди Хирн высказался о майском объединительном бое в суперсреднем весе между Саулем Альваресом и Билли Джо Сондерсом.

После того, как в воскресенье Канело перемолол на ринге претендента на свои пояса, турка Авни Йылдырыма, сразу было объявлено о его объединительном бое с британцем Билли Джо Сондерсом. Напомним, что Канело владеет поясами WBC и WBA Super в суперсреднем весе, а британец Сондерс – поясом WBO, и поединок с ним 8 мая этого года входит в план Альвареса по завоеванию звания абсолютного чемпиона мира в этом весе, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Но со-промоутер чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина, которого Канело подключил к своим делам после прошлогоднего расставания с Оскаром Де Ла Хойей, Эдди Хирн уверен, что справиться с Сондерсом также легко, как с Йылдырымом, не вышедшим на четвертый раунд боя с Канело, у мексиканца не получится. Более того, Хирн считает, что только Сондерс может остановить Канело. 

«Билли Джо Сондерс уже давно говорит, что побьет Канело Альвареса, и у него есть стиль, чтобы это сделать, - сказал Хирн в интервью в интервью ресурсу FightHub. - Скажу вам одну вещь: если в этом дивизионе кому и по силам победить Канело, так это Сондерсу. Потому что у него есть для этого и стиль, и подвижность, и ментальный настрой», - добавил он.

Сам Сондерс, который является потомком «пэйви» — ирландских цыган, недавно заявил, что у него есть одно генетическое преимущество перед остальными соперниками Канело: одна из самых типичных для пэйви черт – «железный подбородок», позволяющий ему переносить прямые попадания оппонентов. Ну, и буйный цыганский нрав, разумеется, который приносит ему довольно много неприятностей за пределами ринга.

«У него нет страха, — продолжил Хирн. — Пускай он андердог в противостоянии с Канело, но он выйдет драться за победу, не перенапрягаясь, как другие соперники Альвареса. Билли немного шизанутый и притом ловкий, он не будет бояться, и у него, возможно, наилучшие шансы победить Альвареса, чем у других», - добавил промоутер.

Канело, отметим, также не считает Сондерса легкой добычей – в воскресенье, сразу после боя с Йылдырымом после анонса его поединка с британцем, он воздал следующему оппоненту должное на пресс-конференции.

«Он полностью отличается от Йылдырыма: начнем с того, что он левша. Это опытный боец с неудобным стилем, но мы будем готовы ко всему», - заверил Альварес.

Сондерс же неожиданно дипломатично прокомментировал будущий бой с мексиканским боксером, не став по привычке задирать оппонента.

«Сауль — главный человек в нашем спорте и лицо бокса, нужно отдать ему должное, он не избегает соперников, побеждает сильных противников, но непобедимых нет, убежден, у меня есть необходимые навыки, чтобы победить его, — приводит слова Сондерса BoxingScene. - Канело, я готов к рок-н-роллу. Ты не будешь великим, если не будешь побеждать великих. Верю, что моя работа ног, мои навыки и умение думать станут ключом к победе над Альваресом», - все же не удержался британец от самолюбования в своем спиче.

Что же, остается дождаться мая и увидеть воочию, насколько «пэйви» чувствительны к атакам Альвареса. И если Сондерс падет на Синко де Майя, Канело от звания абсолюта в суперсреднем весе будет отделять только бой с Кайлебом Плантом, обладателем пояса IBF – с ним мексиканец планирует схлестнуться в сентябре 2021 года.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!