Хирн: Канело в воскресенье "убил" двух Чарло разом

3393

Глава Matchroom Boxing сомневается в желании А-Чарло отомстить мексиканской звезде бокса за брата-близнеца.

Хирн: Канело в воскресенье "убил" двух Чарло разом Фото: fightnews.info

Одностороннее и методичное избиение Саулем Альваресом американца Джермелла Чарло в это воскресенье поставило крест на встрече Канело с Джермаллом Чарло, убежден промоутер Эдди Хирн, сообщает inbusiness.kz.

Бой Канело – Е-Чарло (брат-близнец А-Чарло, Джермалла) прошел в Лас-Вегасе в это воскресенье и стал знаменательным событием в мире бокса, поскольку в нем сошлись два абсолютных чемпиона мира. Альварес владеет четырьмя поясами в суперсреднем (до 76,2 килограмма) веса, Джермелл Чарло является абсолютом в первом среднем (до 69,9 килограмма) дивизионе. Поскольку бой проходил в лимите суперсреднего веса, мексиканский боксер считался его фаворитом – и полностью подтвердил этот статус, хотя и не смог удосрочить Е-Чарло.

При этом предполагалось, что после боя с Е-Чарло Канело следующий поединок проведет с А-Чарло, действующим чемпионом мира по версии WBC в среднем (до 72,6 килограмма) весе. Более "тяжелая" версия из семейства Чарло не выходила в ринг более двух лет, с лета 2021-го, так что первым против Канело решился выйти менее габаритный Е-Чарло. Но после тотального преимущества мексиканца в поединке с более мобильной версией Чарло нет уверенности в том, что А-Чарло решится в следующем году сразиться с Канело, считает промоутер Эдди Хирн.

"Планировалось, что после Джермелла Сауль отбоксирует с его братом - Джермаллом Чарло, но, если честно, как по мне, так этот бой с А-Чарло умер, - заявил глава промоутерской компании Matchroom Boxing. - Думаю, все предполагали, что поединок Канело и Джермелла получится хорошим и конкурентным, даже с немного спорным вердиктом. Это было бы круто: старший брат пытается восстановить справедливость, отомстить за младшего и все такое. Но после тотального преимущества Канело в воскресенье кому сейчас нужен бой Канело vs а-Чарло? Никому", - констатировал он.

Сам Канело после того, как побил Е-Чарло, заявил, что его следующий бой состоится в мае следующего года – и что ему плевать, кого избивать в этом бою, потому что главным итогом поединка с Чарло-младшим он считает возвращение своей былой оптимальной формы. Думается, что Чарло-старшего, находящегося в двухлетнем простое и намеревающегося вернуться на ринг в ноябре боем с Хосе Бенавидесом, такой настрой Альвареса не вдохновляет. Так что наиболее вероятным соперником Канело в мае станет победитель боя Давид Бенавидес – Деметриус Андраде.

Напомним, что этот поединок между действующим "временным" чемпионом WBC в суперсреднем весе (Бенавидес) и экс-чемпионом мира по версии WBO в среднем дивизионе, сбежавшим от боя с казахстанцем Жанибеком Алимханулы (Андраде) накануне получил официальное подтверждение. Он состоится 25 ноября в Лас-Вегасе и станет боем не только за второстепенный пояс Бенавидеса, но и битвой за путевку на бой с Канело в качестве обязательного претендента на следующий год.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться