Хирн наметил контуры 2022 года для Головкина

Хирн наметил контуры 2022 года для Головкина

09:18 02 Декабрь 2021 2417

Хирн наметил контуры 2022 года для Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Эдди Хирн – со-промоутер чемпиона мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина – считает возможным поход GGG за званием абсолюта в этом дивизионе на закате карьеры.

Головкин в конце декабря собирается в Японии подраться с чемпионом мира по версии WBA Рётой Муратой, поставив на кон свой пояс IBF. После этого боя в руках одного из боксеров (Головкин, несмотря на 39-летний возраст, является безусловным фаворитом этого боя) может сосредоточиться два из четырех поясов, обладание которыми дает боксеру статус абсолютного чемпиона мира. Головкин был близок к этому статусу в 2018 году – и этот путь Хирн считает наиболее вероятным развитием финальной стадии карьеры казахстанца, если ему не удастся заполучить в 2022 году третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

"После боя с Муратой, если Геннадий победит и потом не получит третий бой с Канело, следующим шагом будет дальнейшее объединение титулов. Если вы Геннадий, это значит, что вас ждёт бой с Джермаллом Чарло или Деметриусом Андраде", – цитирует Хирна ресурс vringe.com. Напомним, что Чарло владеет в среднем весе поясом WBC, Андраде – поясом WBO: Андраде является клиентом Хирна, и тот пытался устроить ему бой с Чарло параллельно встрече Головкина с Муратой с тем, чтобы потом победители обоих поединков сошлись в бою сразу за четыре пояса.

Однако Всемирная боксерская организация (WBO) этот план Хирна сорвала, предписав Андраде договориться до конца декабря о дате обязательной защиты своего пояса в поединке с другим казахстанцем – Жанибеком Алимханулы. Так что в начале 2022 года поединка Головкина и Андраде точно не случится, потому что подопечный Хирна уже связан обязательствами перед Алимханулы. Варианта, при котором американский боксер освободит титул ради боя с Головкиным, тоже не существует: Андраде игнорировался всеми чемпионами среднего веса, включая GGG и Канело и с титулом, без титула он для Головкина не представляет интереса от слова "совсем".

"Послушайте, предыдущие выступления Андраде совершенно точно не могли вынудить других средневесов схорониться в страхе под кроватями, – признает этот прискорбный факт игнора со стороны сильнейших бойцов промоутер американского чемпиона мира. – Прежде он выглядел уязвимым. Чарло и Головкин были бы фаворитами, но они все равно не хотят с ним драться. Впрочем, посмотрим: Деметриус хочет объединить титулы и неустанно повторяет, что на DAZN можно сделать множество поединков. Так давайте же их сделаем", – призывает Хирн, похоже, пытаясь воздействовать на руководство WBO постфактум.

Однако отменять обязательную защиту Андраде в бою с Алимханулы никто уже не будет, так что наиболее вероятным графиком дальнейших боев Головкина будет либо трилогия с Канело, либо бой с Чарло за возвращение титула WBC, которым казахстанец владел до осени 2018 года. Любопытно, что этот пояс достался ему в 2016 году без боя, поскольку, когда Всемирный боксерский совет обязал Канело проводить обязательную защиту в поединке с казахстанским боксером в ту пору, Альварес просто сложил полномочия, сославшись на невозможность полноценной подготовки к противостоянию с праймовым Головкиным в сжатые сроки.

Это не помешало ему сразиться с GGG осенью 2017-го (ничья) и осенью 2018-го (спорная победа Канело раздельным решением судей). Так что в противостоянии GGG-Канело до сих пор есть недосказанность, и ее зрители точно примут с большей радостью, нежели бой Головкин – Андраде. К тому же есть весьма большая вероятность того, что после боя с Алимханулы американец либо вообще лишится пояса, либо отстоит его с таким скрипом, что всерьез в качестве оппонента GGG его никто воспринимать уже не будет. Так что Хирн, продолжая настаивать на объединительных боях с участием Андраде, похоже, пытается спасти один из своих активов от полного обесценивания на профи-ринге.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kakoj-usherb-prichinili-moshenniki-kazahstanu-i-ego-zhitelyam

kazahstan-vvedet-ogranicheniya-iz-za-novogo-shtamma-koronavirusa

bublik-my-nastraivaemsya-na-pobedu-v-matche-s-serbiej

pochemu-predprinimateli-otkazyvayutsya-prinimat-beznalichnye-platezhi

koronavirus-v-kazahstane-omikron-v-strane-mozhet-vyzvat-pyatuyu-volnu

загрузка

×