RU KZ
Хирн нашел оптимальное время для трилогии

Хирн нашел оптимальное время для трилогии

13:37 25 Апрель 2020 1769

Хирн нашел оптимальное время для трилогии

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина Эдди Хирн считает, что идеальным вариантом третьей встречи его подопечного с мексиканцем Саулем Альваресом является декабрь 2020 года.

Изначально трилогия должна была пройти в привычные уже для боев Головкина и Канело сроки – в середине сентября. Именно в эти сроки состоялся их первый бой в 2017 году, завершившийся ничьей, и реванш в 2018 году, завершившийся победой Альвареса раздельным решением судей.

В этом году стороны вроде как договорились на 12 сентября – но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: оба соперника должны были провести по одному промежуточному бою – Головкин собирался защитить титул IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой, а Альварес в суперсреднем дивизионе намеревался подраться с британцем Билли Джо Сондерсом.

Причем бой Альварес – Сондерс должен был пройти еще 2 мая, затем этот поединок сдвинули на конец июня – начало июля (в эти же сроки предполагалась и защита пояса Головкиным), но британец пошел в соцсетях вразнос – и сейчас находится под угрозой длительной дисквалификации. В связи с чем появилась информация о том, что Канело перешел к прямой подготовке к бою с казахстанцем.

Однако Головкин прямо высказался о том, что не собирается терять второй раз пояс IBF без боя ради поединка с Канело. Напомним, что в 2018 году GGG пришлось отказаться от обязательной защиты в противостоянии с украинцем Сергеем Деревянченко из-за того, что Альварес весной провалил допинг-тест, и матч-реванш был перенесен с мая на сентябрь.

Масла в огонь подлил и нынешний тренер казахстанца Джонатан Бэнкс, заявивший, что Головкину для подготовки к трилогии нужен будет не один промежуточный бой, а два. Многие эксперты восприняли эти заявления, как отказ от трилогии в принципе, однако со-промоутер Головкина Эдди Хирн в субботу дал понять, что все идет по плану – и необходимость промежуточных боев перед трилогией воспринимается обеими сторонами.

«У Канело и Сондерса не было подписанного контракта, но мы согласовали условия с Golden Boy и DAZN. Но большей проблемой является поединок Головкина — если этот бой пройдет в сентябре, к тому времени Геннадий будет вне ринга почти год со времен по-настоящему тяжелого боя против Деревянченко. Также у него есть контракт на бой с Шереметой, его обязательным претендентом, - сказал Хирн в интервью изданию ESPN. - В идеале мы хотели бы, чтобы Геннадий подрался с Шереметой, а «Канело» — с Билли Джо. Эти поединки могли бы пройти в августе-сентябре, а потом их победители сразились бы в декабре. Это было бы прекрасное расписание для возвращения», - добавил он.

Промоутер же Канело, президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес в интервью тому же изданию не стал отрицать такой возможности.

«Бой Канело и Головкина - это один из тех боев, которые мы хотим, и которые хотят фанаты. Первые два поединка получились отличными. Прямо сейчас существует много неопределенности, потому что мы все еще закрыты на карантин и не знаем, что происходит. Но мы решим этот вопрос, когда до него дойдем», — сказал Гомес.

Ну, а тренер Головкина Бэнкс по-прежнему настаивает на том, что спустя более полугодового простоя его подопечному нужен промежуточный бой.

«Конечно, любой боксер захочет улучшить свою игру перед тем как выходить на ринг против первого или второго номера в бизнесе. Вы захотите для начала взять разминочный бой. Я не ставлю под сомнение волю Геннадия к победе и не говорю, что он не может победить, если напрямую перейдет к бою с «Канело». Но я бы предпочел, чтобы перед этим он провел промежуточный поединок», — сказал Бэнкс в беседе с ESPN.

В итоге стороны плавно подводят трилогию к новой дате – в декабре этого года, при этом все понимают, что проводить ее позже практически не имеет смысла: уже в следующем году Головкину исполнится 39 лет, и чем дольше трилогия будет откладываться, тем большим фаворитом в ней будет становиться 30-летний Канело.

Игорь Воротной