/img/tv1.svg
RU KZ
Хирн не исключает переноса трилогии GGG – Канело на 2021 год

Хирн не исключает переноса трилогии GGG – Канело на 2021 год

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Эдди Хирн считает невозможным проведение его третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом без зрителей.

11:10 22 Май 2020 1328

Хирн не исключает переноса трилогии GGG – Канело на 2021 год

Автор:

Игорь Воротной

Третий бой Головкина и Канело планировался на 12 сентября этого года: первый бой между ними состоялся в сентябре 2017 года и завершился ничьей, хотя многие увидели в нем победу казахстанца. Второй изначально должен был пройти в мае 2018 года, но мексиканец провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и бой перенесли на сентябрь 2018-го. В нем раздельным решением судей выиграл Канело, хотя большинство экспертов насчитали в нем ничью, и поэтому весь мир ждет третьего боя, в котором выяснится окончательный победитель этого противостояния.

Сентябрь, однако, оказался весьма ориентировочной датой: во-первых, до сих пор неясно, успеет ли бокс выйти из карантина к тому времени, а, во-вторых, Головкин уже публично заявил – его следующим оппонентом станет поляк Камил Шеремета, в бою с которым казахстанец намерен защитить пояс IBF в среднем весе. При этом до сих пор неясно, когда состоится этот бой: со-промоутер Головкина Эдди Хирн заявил, что наилучшим раскладом будет провести титульный бой его подопечного против Шереметы в сентябре, а против Альвареса выйти в декабре.

Против такого расклада могла возразить стриминговая система DAZN, которая подписала Головкина и Альвареса к началу 2019 года с явным намерением свести их в третий раз, однако, учитывая неясность с развитием ситуации в мире с коронавирусом, до сих пор нет уверенности в том, что к сентябрю зрители смогут вернуться на трибуны. А проводить трилогию при пустом зале – разорительно для организаторов, поэтому телевизионщикам также был выгоден вариант боя в декабре. Теперь же Хирн заявляет, что трилогию, возможно, придется перенести на следующий год по той же самой причине, по которой ее нет смысла проводить в сентябре: ввиду угрозы боя при пустых трибунах.

«Все это напрямую связано с публикой: никак нельзя, чтобы бой Геннадия Головкина и «Канело» Альвареса состоялся при пустых трибунах, – сказал Хирн в эфире передачи на Pug and Copp Boxing Show. – Таким образом, мы забронируем дату Синко де майо (5 мая) для боя Головкин – Канело III. По крайней мере, к маю следующего года мы точно будем знать, что сможем заполнить T-Mobile Arena или стадион «Ковбойз», где бы не проходил этот поединок. Конечно, Головкин сильно хочет этого боя, но он также хочет доставить его для DAZN», – добавил он.

С со-промоутером GGG солидарен и журналист Boxingnews24.com Шон Джонс, который считает, что Канело точно не согласится драться с Головкиным при пустых трибунах, равно как едва ли согласится на проведение трилогии за пределами Штатов.

«Самая большая проблема того, что Головкин и Канело собираются сразиться друг с другом в декабре, заключается в вероятности отсутствия на трибунах публики. Хирн мог бы подыскать зарубежную страну для проведения этого поединка, но Канело любит боксировать в США. Он навряд ли захочет встретиться с GGG, скажем, в Саудовской Аравии», – считает журналист.

Между тем, на бой с Головкиным претендует еще один мексиканский боксер: промоутер бывшего чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO Хайме Мунгии, перешедшего в 2019 году в дивизион казастанца, Фернандо Бельтран считает, что его клиент способен нанести первое досрочное поражение казахстанскому обладателю титулов IBF и IBO в его карьере.

«Конечно, я считаю, что Хайме готов сразиться с GGG. Я чувствую, что это будет отличный бой, и у нас будет хороший шанс стать первыми, кто его нокаутирует. Думаю, что поединок против Головкина безусловно получился бы отличным», – сказал в интервью Box Azteca Бельтран.

В свое время Мунгия уже рассматривался в качестве соперника Головкина на замену своего соотечественника Сауля «Канело» Альвареса, провалившего допинг-тест перед вторым боем с GGG в мае 2018 года. Однако тогда Атлетическая комиссия штата Невада не допустила мексиканца до поединка с казахстанцем, вместо него на ринг с Головкиным в Лос-Анджелесе вышел местный боксер Ванес Мартиросян, проигравший GGG нокаутом во втором раунде.

Игорь Воротной