Хирн не считает GGG однозначным фаворитом в бою с Муратой

1785

Со-промоутер чемпиона мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина Эдди Хирн считает бой своего подопечного против другого чемпиона дивизиона Риоты Мураты опасным и сложным поединком.

Хирн не считает GGG однозначным фаворитом в бою с Муратой

Головкин и Мурата сойдутся в субботу, 9 апреля, на Saitama Super Arena в пригороде Токио Сайтаме, на кону их объединительного боя будут стоять титулы IBF (владелец – Головкин) и WBA (принадлежит Мурате). Этот поединок должен был состояться в конце прошлого года, но из-за ограничений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией казахстанский боксер и его команда просто не смогли попасть на территорию Японии. В итоге бой был перенесен на апрель, вечер бокса, в рамках которого они встретятся, начнется в субботу около 15:00 по времени столицы Казахстана, и со-промоутер Головкина Хирн испытывает беспокойство перед этим поединком.

"Это очень опасный и сложный бой на различных уровнях: Геннадий отправляется на чужую территорию, в Японию, но в последнее время это очень неактивный Геннадий, – сказал Хирн в интервью DAZN Boxing Show. – Если вы когда-нибудь собираетесь драться с Геннадием Головкиным, то сейчас самое время. Я помню, когда Головкин приехал в Великобританию сражаться с Келлом Бруком, он вселял страх. Это один из самых приятных парней, который вам когда-либо встречался, но как только прозвучит гонг, вы видите, как он наклоняет голову, видите эти глаза и то, как он идет вперед, слышите вблизи звук этих ударов... Он – один из самых ужасающих силовых панчеров, которых я когда-либо лицезрел вживую", – напомнил он.

При этом сейчас этот фактор страха перед Головкиным, по мнению главы промоутерской компании Matchroom Boxing, ушел в прошлое.

"Думаю, что если сравнить сегодняшний настрой Мураты с тем, что был 3-4 года назад, то он будет таким: "Я могу выиграть этот бой – и я не боюсь", – считает Хирн.

Хотя, по его мнению, сила ударов GGG, ничуть не ослабла, но вот в движении казахстанский чемпион мира, которому накануне боя исполнится 40 лет, явно замедлился. И будет пропускать больше ударов, чем раньше – но Хирн в итоге ожидает возвращения прежнего Головкина.

"Если мы увидим "праймового" Головкина, тогда трилогия между GGG и Канело будет монструозной", – заключил Хирн.

Тем временем, 90-летний глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум уже готов приложить руку к организации боя за звание абсолютного чемпиона полутяжелого веса мексиканца Канело Альвареса на тот случай, если он 7 мая отберет титул WBA Super у россиянина Дмитрия Бивола, а Геннадий Головкин, в свою очередь, уступит Мурате, что лишит смысла уже согласованную на сентябрь трилогию Альвареса и Головкина. 

"Я никогда не обсуждал это с Канело или его менеджером Эдди Рейносо, у меня с ними дружеские отношения, но до сих пор у меня и мысли не было обсуждать подобное. Возможно, в следующем году или во второй половине текущего, если Головкина побьют, я буду счастлив это обсудить", – сказал Арум.

Напомним, что на 18 июня запланирована унификация в полутяжелом весе за три титула между двумя боксерами Арума: чемпион WBC/IBF из России Артур Бетербиев встретится с американцем Джо Смитом-младшим, которому принадлежит пояс WBO. Так что победитель боя Канело – Бивол вполне может сразиться с победителем поединка Бетербиев – Смит-младший для определения абсолюта в этом дивизионе, но организации этого боя есть два препятствия – трилогия с Головкиным и выбор компании для трансляции.

"Если делать бой за абсолют в полутяжелом весе с участием Альвареса, нужно решить, кто будет его транслировать, потому что выбор для этого DAZN, который никто в мире не смотрит, выглядит контрпродуктивным. Я вообще не понимаю их модели. В США, к примеру, они делают PPV по 80 долларов", – заявил Арум.

Игорь Воротной