RU KZ
Хирн – о GGG: «Я думаю, он – зверь!»

Хирн – о GGG: «Я думаю, он – зверь!»

10:06 02 Декабрь 2020 1478

Хирн – о GGG: «Я думаю, он – зверь!»

Автор:

Игорь Воротной

Сопромоутер чемпиона мира из Казахстана в среднем весе Геннадия Головкина, Эдди Хирн, считает, что обладателю пояса IBF рано собираться на пенсию.

Головкин проведет свою 21-ю защиту титула чемпиона мира 19 декабря этого года в бою с поляком Камилом Шереметой, и если она станет удачной, то GGG установит рекорд. Казахстанцу на тот момент будет 38 лет, а к майской трилогии с Саулем Канело Альваресом, если она состоится, GGG стукнет 39 полных лет (Головкин родился 8 апреля 1982 года).

Мало кто верит в его успех в третьем бою с Альваресом, более того, многие эксперты и журналисты считают, что Головкину пора на пенсию. Вопрос об этом был задан его сопромоутеру, британцу Эдди Хирну, подписчиками социальной сети Instagram, где он отвечал на них в режиме онлайн, и Хирн дал красноречивый ответ на лобовой вопрос «Считаете, что GGG должен уйти на пенсию?».

«Нет, я думаю он – зверь», – написал сопромоутер Головкина.

А вот на вопрос о том, сможет ли GGG еще исполнить свою давнюю мечту и объединить средний вес (для этого в одних руках должны быть сосредоточены пояса IBF, WBC, WBO и WBA), промоутер ответить однозначно затруднился. Дав понять, что после защиты пояса в бою с Шереметой целью № 1 для его подопечного станет Альварес.

«У GGG рекордная защита 18 декабря против Шереметы. Я думаю, ему стоит попробовать объединить дивизион, но, конечно, он также хочет победителя боя Канело – Смит», – сказал Хирн.

Канело и британец Каллум Смит будут драться на следующий день после поединка Головкина, но на дивизион выше – во втором среднем весе. Хирн уверен, что Головкин если и согласится поменять комфортную для него среднюю весовую категорию (до 72,6 килограмма), в которой он дрался всю карьеру, на суперсредний (до 76,2 килограмма) вес, то исключительно для поединка с победителем боя Альварес – Смит. Тем временем, вечер бокса 18 декабря на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, главным событием которого станет поединок Головкина и Шереметы, начинает обрастать андеркардом.

В вечере, организованном GGG Promotions, Matchroom Boxing и DAZN, также поучаствует другой казахстанец, обладатель второстепенного пояса WBC International Silver во втором среднем весе, непобежденный Али Ахмедов (16 побед в 16 боях, 12 из них – досрочные), его соперник определится позднее. Также, по сведениям ресурса BoxRec.com, в рамках этого вечера пройдет поединок 18-летнего американского проспекта-полулегковеса Джалана Уокера (6 побед в 6 боях, все – нокаутом) и 29-летнего мексиканца Рафаэля Рейеса (18 побед при 11 поражениях, 14 побед – досрочные). Этот бой рассчитан на шесть раундов.

Также в Голливуде 18 декабря британский суперсредневес Джон Райдер сразится с американцем Майком Гаем, а чемпионка мира во втором полулегком весе из Южной Кореи Хен-Ми Чой выйдет на ринг против соперницы из Мексики Джессики Гонсалес. Также в отдельных боях выступят американцы Ота Джонс-третий и Решат Мати. Их соперники определятся позже, а Шеремета тем временем готовит «сюрприз» казахстанскому оппоненту.

«Я чувствую, что я в лучшем возрасте для спортсмена. Этот год я посвятил устранению своих ошибок и учился, как использовать ошибки казаха. Я не хочу раскрывать подробности, но у меня было целых 14 месяцев, чтобы хорошо подготовиться. Должен признать, что третий и четвертый переносы поединка заставили понервничать. Однако я попытался превратить это в позитив и еще больше мотивировал себя. Я объяснял себе, что время работает в мою пользу. Каждый день перед сном я представляю, как судья поднимает мою руку и я получаю чемпионский пояс», – заявил Шеремета в интервью польскому ресурсу Sport.interia.pl.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!