RU KZ
Хирн о планах Канело: «Сначала Сондерс – потом GGG»

Хирн о планах Канело: «Сначала Сондерс – потом GGG»

08:57 21 Декабрь 2020 1523

Хирн о планах Канело: «Сначала Сондерс – потом GGG»

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Эдди Хирн предположил график мексиканской звезды Сауля Канело Альвареса в ближайшем будущем.

Канело в воскресенье завоевал титулы WBA Super и WBC в бою с британцем Каллумом Смитом: пояс WBA Super он отобрал у Смита, титул WBC был вакантным. Сразу после поединка со Смитом Альварес заявил о намерении объединить все пояса в суперсреднем дивизионе, а для этого ему нужно победить в очных поединках британца Билли Джо Сондерса (владеет поясом WBO) и американца Калеба Планта (титул IBF). Билли Джо Сондерс уже откликнулся на вызов, заявив о желании встретиться в ринге с мексиканцем.

«Канело, хорошая работа. Давай теперь устроим объединительный бой в 2021 году!» – написал Сондерс в соцсетях по окончании боя мексиканца со Смитом.

В том, что следующим соперником Канело станет именно Сондерс, убежден и со-промоутер Головкина Эдди Хирн. А вот Планту, по его мнению, придется подождать, пока Головкин и Альварес не поставят точку в выяснении отношений в своей трилогии.

«Канело нравится боксировать с лучшими, он адский боец. Сначала Сондерс, потом GGG, в таком порядке. Думаю, он захочет собрать остальные пояса в дивизионе и, уверен, следующего потребует Билли». – предположил он в комментарии BBC Sport.

Впрочем, в планы Канело может вмешаться еще и Всемирный боксерский совет, чей вакантный титул мексиканец взял в бою со Смитом. Канело могут навязать в соперники турка Авни Йылдырыма в качестве обязательного претендента по линии WBC. Напомним, осенью этого года турок согласился на отступные от организаторов боя Канело-Смит с пунктом о встрече с победителем в течение 90 дней, но второй раз уступать вряд ли согласится.

Таким образом, Канело, вышедший из сделки с DAZN этой осенью как раз из-за того, что стриминг пытался навязывать ему оппонентов, вновь может оказаться в ситуации, когда соперников ему подбирают без учета его пожеланий. Между тем, отказываться от поединка с Йылдырымом он не может – ведь в этом случае в погоне за одним поясом он будет терять другой, и цель по объединению титулов в суперсреднем дивизионе от него все время будет ускользать. Между тем, на родине Альвареса считают, что ему стоит забыть и про Сондерса, и про Планта, и про Йылдырыма ради трилогии с Головкиным.

«На данный момент у Саула Альвареса есть только один соперник его уровня: Головкин», – написал мексиканский спортивный журналист Луис Эррера в своем твиттере.

С ним согласен журналист ESPN Deportes Хорхе Эдуардо Санчес, разочарованный односторонним избиением Смита со стороны Канело в минувшее воскресенье.

«Мне грустно то, что мы видим: вот почему Головкин в возрасте почти 39 лет по-прежнему является лучшим выбором для просмотра конкурентного боя с Канело. Остальные соперники Альвареса находятся в страхе или в режиме выживания. Нет борьбы», – утверждает эксперт.

Головкин же, по утверждению Хирна, стремится к третьему бою с Альваресом, хотя уже и успел заявить, что для него противостояние с мексиканцем осталось в прошлом.

«Я думаю, что он хочет сразиться с Канело в третий раз. Мы увидели два потрясающих боя, он считает, что должен был выиграть те бои. И я думаю, он хочет еще раз испытать на прочность Канело Альвареса. Я думаю, что у него могут быть и другие потрясающие бои в весе 160 фунтов: Деметриус Андраде, это отличный объединительный бой. А Хайме Мунгия был бы отличным поединком для DAZN. Но поединок с Канело – это тот бой, за которым он гонится, он хочет исторических поединков», – цитирует Хирна издание «The Sun».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×