Хирн – о трилогии: Раскрутить бой GGG – Канело будет просто

2367

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира по боксу в среднем весе Геннадия Головкина Эдди Хирн заявил журналистам, что третий бой казахстанца с Саулем Альваресом практически не требует раскрутки.

Хирн – о трилогии: Раскрутить бой GGG – Канело будет просто

Головкин и Канело дважды встречались в среднем весе – осенью 2017 года между ними была зафиксирована ничья, через год, осенью 2018-го, раздельным решением судей победил мексиканский боксер. Многих экспертов и любителей бокса эта победа не убедила, тем более, что в первом бою Головкин больше был достоин победы, чем Канело – ничьей, поэтому третий бой между этими двумя антагонистами интересует мир профессионального бокса до сих пор.

И недавно стороны достигли соглашения о трилогии – 17 сентября, ориентировочно в Лас-Вегасе, где прошли и первые две схватки, только теперь в пределах суперсредней весовой категории, 76,2 килограмма, в которой Канело в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира. Между тем, многие считают, что это не будет преимуществом Альвареса, поскольку Головкину стало сложнее укладываться в лимит среднего веса, так что 4 лишних кило допустимого веса обеспечат ему комфорт.

В любом случае, убежден Хирн, третий бой между этими боксерами способен раскрутить сам себя, только за счет афиши.

"Я вам так скажу, раскручивать бой Альвареса и Головкина будет невероятно просто, — заявил он. — Они ненавидят друг друга. Просто не выносят. Но в прошлом они оба старались не перестараться, боялись сказать что-то лишнее. А сейчас им на это наплевать. Я хочу, чтобы они оба постарались на славу. И тогда мы вместе сделаем самый большой бой в боксе".

Впрочем, для того, чтобы третья очная схватка состоялась, оба соперника должны одержать победы в следующих боях. Канело поднимется в полутяжи (до 79,3 килограмма) и сразится с чемпионом WBA Super Дмитрием Биволом из России, а Головкин, владеющий поясом IBF, проведет унификацию с чемпионом WBA в среднем весе японцем Ретой Муратой. И не все уверены в том, что Головкин сумеет легко победить своего следующего оппонента в Японии 9 апреля.

"Не стоит недооценивать этого парня, - заявил по поводу Мураты в бою с Головкиным эксперт бокса, агент и консультант Рик Глейсер. Он чемпион Олимпийских игр 2012 года. А оба своих поражения на профиринге, Хассану Энжикаму и Робу Брэнту, он убедительно закрыл в реваншах. Он отличный панчер. Уверен, он будет в топ-форме. И у него будет невероятная поддержка родных стен", - добавил эксперт, прогнозируя исход апрельского боя в Сайтаме.

"Учитывать нужно не только возраст, но и общую изношенность организма, а еще я учел, что Головкин ведь не в Казахстане живет, - продолжил эксперт. - Он наслаждается жизнью в Лос-Анджелесе. А такие вещи понемногу убивают вашего внутреннего зверя. Все эти факторы тоже в пользу Мураты. Предполагаю, схватка получится тяжелой, но я не удивлюсь, если рефери поднимет руку Мураты. И нет, я не говорю о возможном ограблении. Я имею в виду реальную победу. Не забывайте, это унификация. Они оба не просто так являются чемпионами мира", - заключил он.

А вот Хирн уверен, что если Головкин наберет к апрелю свою оптимальную форму, то непременно нокаутирует японского чемпиона мира. И тогда его третий бой с Канело вызовет еще больший интерес.

"Уверен, схватка №3 будет абсолютно непохожей на две предыдущие. Они выйдут с единственным желанием — нокаутировать оппонента. Канело мечтает только лишь об одном — нокаутировать Головкина. Победа решением судей его не удовлетворит. То же самое и с Головкиным. Это будет настоящий махач. Уверен, до 9-го раунда кто-то кого-то нокаутирует. Думаю, они оба с этим согласятся. Уверен, болельщики получат всамделишный триллер", - заключил Хирн.

Игорь Воротной