Хирн пообещал устроить Канело реванш с Биволом в 2023-м

4107

​В мае прошлого года россиянин устроил абсолютному чемпиону мира одностороннее избиение в Вегасе.

Хирн пообещал устроить Канело реванш с Биволом в 2023-м Фото: meta-ratings.kz

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Альварес в следующем году все же встретится с россиянином Дмитрием Биволом, чтобы взять реванш, уверен сопромоутер Канело Эдди Хирн, передает inbusiness.kz.

Канело в мае прошлого года поднялся в полутяжелый (до 79,3 килограмма) вес для боя с чемпионом по версии WBA в этом дивизионе, россиянином Дмитрием Биволом. Их бой прошел в Лас-Вегасе, который традиционно считается "домашней" площадкой мексиканца, однако преимущество Бивола в этом чужом для Канело весе (он является обладателем четырех поясов в категории до 76,2 килограмма) было столь велико, что судьи не раздумывая отдали победу россиянину по итогам 12 раундов.

Альварес рвался взять реванш немедленно, но его отговорили со-промоутер Эдди Хирн и тренер Эдди Рейносо – в результате в сентябре Канело вместо немедленного реванша с Биволом провел третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным. В котором победил без особой помпы – 40-летний казахстанский ветеран в финальных раундах так поддавливал более молодого оппонента из Мексики, что, будь на его месте Бивол, дело кончилось бы первым проигрышем нокаутом в карьере Канело.

Потом выяснилось, что Альварес вышел на бой с Головкиным с травмированной рукой, эту травму усугубил во время их боя – и по этой причине не ведет пока переговоров с россиянином о реванше. К тому же у абсолюта из Мексики есть обязательства в суперсреднем весе по линии WBO: там он должен защитить свой полноценный титул в бою с "временным" чемпионом (обязательным претендентом) по версии WBO, британцем Джоном Райдером. Но Хирн считает, что эти бои совместимы в пределах одного года.  

"Ситуация такова, что между мной и Эдди Рейносо ведутся переговоры о планировании поединков Канело на 2023 год: Альварес уже публично заявил, что из-за травмы хочет провести бой-камбэк в мае, – цитирует промоутера сайт fightnews.info. – Есть очень хороший шанс, что в мае Сауль встретится с Джоном Райдером, если нам удастся заключить сделку. К тому же Джон обязателен по версии WBO и является временным чемпионом в 168 фунтах. Также Эдди Рейносо ясно дал понять, что им нужен матч-реванш с Дмитрием Биволом, но уже в сентябре", – заключил он.

Ранее Хирн утверждал, что бой с Райдером может пройти в Лондоне, поскольку ему хочется вывезти Канело куда-то за пределы Штатов. Кроме того, в декабрьских планах Хирна на бои Альвареса во втором среднем весе фигурировал бой против американца Дэвида Бенавидеса, если последний сумеет победить Калеба Планта в бою, планируемом на начало 2023 года. Но, как становится ясно из январского заявления сопромоутера Канело, Бенавидес выпал из обоймы вариантов – возможно, потому что восстановление Альвареса после боя с GGG идет медленнее, чем планировалось.

Ну, и еще одна "красная тряпка" для Канело после Бивола: 45-летний американец Флойд Мейвезер-младший планирует продолжать развлекать болельщиков бокса по всему миру выставочными поединками. Напомним, что Мейвезер нанес первое поражение Канело в карьере, а теперь намерен выступить в Великобритании в феврале, чтобы "потешить британских болельщиков ярмарочным поединком", поскольку во время профи-карьеры Флойд так и не выступил в этой стране. В последний раз Мейвезера видели в деле в ноябре – он побил ютубера Deji, и, судя по его нынешней форме, Канело вполне может взять у него реванш даже травмированным.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться