/img/tv1.svg
RU KZ
Хирн пообещал устроить «взрыв на ринге» после пандемии

Хирн пообещал устроить «взрыв на ринге» после пандемии

Со-промоутер казахстанца Геннадия Головкина, глава британской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн в интервью сайту vRinge.com пообещал устроить мощный вечер бокса сразу по окончании карантина по коронавирусу.

13:49 07 Апрель 2020 1580

Хирн пообещал устроить «взрыв на ринге» после пандемии

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер Головкина уверен, что в первом шоу после окончания карантина все известные боксеры захотят участвовать в больших боях, так что отбоя от желающих у боксерского промоушена не будет. Так что скорее промоутерам придется устраивать своеобразный кастинг. Вот только даты возвращения большого бокса не знает даже Хирн – он отмечает только, что чем скорее это случится, тем лучше будет для всей спортивной индустрии.

«Я думаю, весь спорт немного сдаст по сравнению с тем, где он был до этого: мы набрали такой большой ход за прошлые восемь-девять лет в боксе, и мы также можем потерять этот ход, – говорит Хирн. – Так что, когда мы вернемся, нам нужно удостовериться, что возвращение будет подобно взрыву. У нас будет конвейер бойцов с титулами, которые будут стараться вернуться как можно быстрее. Единственное, что я не могу вам сказать – это когда мы вернемся», – добавил он.

Подогревать зрительский интерес к боксу сам Хирн намерен июньскими теле-вечерами бокса, с поединками боксеров без зрителей. При этом он уверен, что после нескольких месяцев простоя все известные боксеры будут требовать больших боев, без промежуточных поединков.

«У нас скорее всего будет больше шоу, больше действий, более глубокие карды, и нам нужно вернуться подобно взрыву. Нам нужно напомнить людям, насколько потрясающий этот спорт. Во время этого периода мы будем пытаться делать контент, чтобы удостовериться в том, что фаны будут говорить об этом спорте и не потеряют интерес, потому что когда мы вернемся – это будет подобно взрыву», – заключил Хирн.

Не совсем понятно, правда, как его слова о необходимости устроить «взрыв» соотносятся с убеждением того же Хирна, что казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Канело Альварес перед третьей личной встречей должны обязательно провести промежуточные поединки. Головкин, напомним, в июне должен защитить пояс в среднем весе в поединке против поляка Камила Шереметы, а Канело намеревался встретиться в суперсреднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом в это же время. Ранее сообщалось, что Головкин и Альварес могут сразу перейти к подготовке к трилогии, если ситуация с карантином не позволит им провести бои в июне.

Журналист сайта Boxing24/7.com Уил Аронс считает, что трилогия станет наиболее вероятным следующим боем для Головкина и Канело. Поскольку это самый желанный бой для стриминговой платформы DAZN, с которой подписали контракты оба боксера.

«Если Канело не сразится с Билли Джо Сондерсом до июля, то мексиканской звезде нужно будет двигаться дальше и перейти к более прибыльному матчу против Головкина в сентябре. Проблема, с которой столкнулся Сондерс заключается в том, что Канело уже заключил соглашение о бое с Головкиным на 12 сентября в Арлингтоне, штат Техас. Это не только тот поединок, которого ждет вся боксерская общественность, но то, чего DAZN желает больше всего на свете. Канело – Головкин 3 – это жемчужина, которую хочет/должен получить DAZN, чтобы привлечь подписчиков для увеличения прибыли на потоковом сервисе. DAZN платит Канело и Головкину огромные деньги согласно их контрактам, но до сих пор не получил от них крупных боев», – подчеркивает эксперт.

Игорь Воротной

«Найман» бросает вызов Дацику

Казахстанский файтер Куат «Найман» Хамитов вечером в пятницу впервые за полтора года вышел в октагон и выиграл у россиянина Ахмад-Хана Бокова, несмотря на фору, которая была у соперника.

26 Сентябрь 2020 09:35 258

Хамитов не дрался с апреля 2019 года – тогда в бою за вакантный чемпионский пояс Fight Nights Global в легком весе (до 70,3 килограмма) в пятираундовом бою решением судей проиграл азербайджанцу Нариману Аббасову. Казахстанец тогда объяснил свое поражение травмой плеча, из-за которой его правая рука оказалась просто нерабочей. С тех пор за полтора года «Найман» в основном запомнился высказываниями о карантине в соцсетях, из-за которых незадолго до боя его даже вызывали в правоохранительные органы, где предупредили, что призывы стрелять по дезинфекторам могут обернуться уголовным преследованием.

В итоге со стороны казахстанских болельщиков начался настоящий троллинг «Наймана» перед боем в Москве, в рамках турнира Fight Nights Global 98: пользователи присылали Хамитову фото и видео дезинфекторов с просьбой «Подъехать, помочь разобраться». Далеко не все высказывания пользователей были безобидными шутками, так что настроения файтеру едва ли добавили. Дальше – больше: по прибытию в Москву «Найман» узнал, что у него сменился соперник – изначально он должен был выйти в клетку с россиянином Олегом Косиновым. Ахмад-Хан Боков имел чуть худшую статистику, чем предыдущий оппонент, но смена прротивника всегда неприятна с точки зрения тактики.

Ну, и последняя неприятность случилась с Хамитовым на взвешивании: как и полтора года назад, он его провалил, показав большее значение. В апреле 2019-го балл, который ему сминусовали, оказался решающим: Аббасов тогда победил решением двух судей из трех, причем преимущество азербайджанца на их карточках (третий рефери зафиксировал ничью) выражалось в том самом одном балле. Теперь поединок отправили в промежуточный вес до 74 килограмма, а с казахстанца вновь сняли очко еще перед схваткой. Однако на этот раз штраф не повлиял на исход поединка: казахстанец уже в первом раунде сделал удушающий прием и выиграл поединок досрочно. После чего сделал неожиданное заявление.

«Я хотел бы сделать вызов и в конце года провести бой против плохого парня — это Дацик. Дацик, где ты? Давай устроим супербой! В супертяжелом весе — 160, 170, 250 килограммов — разницы нет. Я готов, поехали! Fight Nights, Камил Гаджиев, не делай вид, что не видишь и не слышишь меня, давай сделаем это!», - сказал Хамитов.

Вячеслав Дацик — российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу «Рыжий Тарзан». Известность в кругах любителей боев получил за победу нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским в 1999 году, а также за эксцентричное поведение на ринге. У Дацика, кстати, есть и криминальное прошлое - будучи арестованным в 2007 году за серию ограблений салонов сотовой связи, российский файтер был потом переведен в психиатрическую клинику, откуда в 2010 году бежал.

Нелегально прибыв в Норвегию, попросил там политического убежища, в чем ему было отказано. Норвежской экспертизой Дацик был признан вменяемым и приговорен к тюремному заключению за незаконное ношение оружия. По отбытии срока решением суда депортирован в Россию, где приговорен к пяти годам лишения свободы. 17 марта 2016 года вышел на свободу из красноярской колонии. В ноябре 2019 года он отправил в нокаут россиянина Андрея Кирсанова на турнире BWM - Battle Without Masks в Санкт-Петербурге, а в декабре 2019 года был задержан при попытке пересечения российско-эстонской государственной границы по реке Нарва районе деревни Переволок Ленинградской области.

В общем, личность, которой «Найман» бросил вызов, весьма своеобразная, и если они сойдутся в клетке, бой будет из разряда «выживет только один». При этом 32-летний «Найман» признает: выдерживать пятираундовые бои ему становится все тяжелее, но Дацику, напомним, уже 39-ть, так что тут Хамитов будет иметь преимущество.

«Если честно, у меня три последних боя были пятираундовыми, поэтому я прямо умолял Камила Гаджиева, чтобы он дал мне трехраундовый бой. Иногда я даже отказывался от главного боя вечера, потому что уже соскучился по трем раундам. Вы сами понимаете, что трехраундовый бой отличается от пятираундового. В пятираундовом ты не можешь выкладываться так, как в трехраундовом. Поэтому сегодня я сил не жалел и был уверен, что смогу без остановки проработать три раунда — это не пять раундов», — сказал Хамитов.

Ну, а тем временем последний обидчик «Наймана», Аббасов, на этом же вечере в Москве успешно защитил завоеванный в бою с казахстанцем чемпионский пояс в категории до 70,3 килограмма: Аббасов встретился с российским бойцом Михаилом Гогитидзе и во втором раунде досрочно выиграл за счет удачного удущающего приема.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Казахстанский «Панда» взял первый титул в карьере

Казахстанский боксер Серик Мусадилов в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана взял первый титул в карьере в Майами.  

25 Сентябрь 2020 10:51 324

Для 26-летнего уроженца Павлодара бой на арене Miami-Dade County Fair & Expo в Майами против местного боксера Кента Холланда за титул «атлантического» чемпиона ABF (Американской боксерской федерации) 25 сентября был седьмым в профессиональной карьере. Предыдущие шесть он выиграл, причем все выиграл досрочно. Так что после опубликования казахстанским тяжеловесом поста в соцсетях о том, что он сделал вес перед боем с Холландом (до 90,7 килограмма), интрига осталась одна – продолжит ли казахстанец свою досрочную серию.

Соперник казахстанца проигрывал до этого в пяти боях из десяти, четыре боя выиграл (два из них – нокаутом) и один свел вничью, так что серьезной оппозицией для Мусадилова он не являлся. Теория нашла подтверждение на практике – титульный бой был рассчитан на шесть раундов, но завершился во втором: рефери просто остановил избиение казахстанцем хозяина ринга, засчитав Холланду техническое поражение. Мусадилов продлил свою досрочную серию побед до семи поединков в крузервейте, и стал обладателем первого в карьере пояса.

Для казахстанской «Панды» этот бой стал вторым на территории США – в августе этого года он дебютировал в Штатах с победы в Калифорнии над 36-летним американцем Квинтеллом Томпсоном, которого уложил на настил в первом раунде. Еще пять поединков в профи-статусе он провел в Мексике, самый яркий представитель которой – Сауль Канело Альварес - во вторник провел десятичасовую сессию с промоутерами из Golden Boy и с представителями стримингового сервиса DAZN в присутствии медиатора с целью урегулирования возникших между боксером и его промоутерами разногласий.

Недавно Канело подал в суд на DAZN и GBP после того, как руководство стриминга отказалось платить ему полноценный гонорар в размере 35 миллионов долларов за следующий поединок, так как мексиканец с момента подписания контракта c сервисом не провел ни одного боя с соперниками премиум-класса. Вместо этого боссы платформы предлагали ему 50% от этой суммы — около 17 миллионов, теперь же они увеличили это предложение до 20 миллионов за бой, а также расширили список боксеров, который они считают достойной оппозицией для этого гонорара.

Как передает со ссылкой на собственные источники инсайдер The Athletic Майк Коппинджер, в ходе заседания DAZN предложили Альваресу новую сделку, согласно которой он гарантированно будет получать по 20 миллионов долларов за бой, плюс долю прибыли от подписчиков. Сообщается, что «Канело» рассматривает предложение до наступления крайнего срока в понедельник, 28 сентября — этот день является датой подачи повторного иска. Новое предложение включает в себя гораздо более широкий круг потенциальных соперников, которые будут одобрены DAZN.

Кроме того, за время сессии DAZN наконец ознакомились с контрактом Канело и Golden Boy, а Канело в свою очередь изучил договор между GBP и DAZN. Таким образом, шансы на то, что Альварес все же вернется на ринг в ноябре или в декабре в поединке против Билли Джо Сондерса или Каллума Смита, повысились. Тем не менее, сохраняется вероятность того, что боксер все же продолжит бороться за гарантированные ему ранее 35 миллионов за бой, а DAZN продолжит настаивать на том, что главным событием для Канело должен стать третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, который должен состояться весной 2021 года.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!