RU KZ
Хирн пообещал устроить «взрыв на ринге» после пандемии

Хирн пообещал устроить «взрыв на ринге» после пандемии

13:49 07 Апрель 2020 1762

Хирн пообещал устроить «взрыв на ринге» после пандемии

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер казахстанца Геннадия Головкина, глава британской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн в интервью сайту vRinge.com пообещал устроить мощный вечер бокса сразу по окончании карантина по коронавирусу.

Со-промоутер Головкина уверен, что в первом шоу после окончания карантина все известные боксеры захотят участвовать в больших боях, так что отбоя от желающих у боксерского промоушена не будет. Так что скорее промоутерам придется устраивать своеобразный кастинг. Вот только даты возвращения большого бокса не знает даже Хирн – он отмечает только, что чем скорее это случится, тем лучше будет для всей спортивной индустрии.

«Я думаю, весь спорт немного сдаст по сравнению с тем, где он был до этого: мы набрали такой большой ход за прошлые восемь-девять лет в боксе, и мы также можем потерять этот ход, – говорит Хирн. – Так что, когда мы вернемся, нам нужно удостовериться, что возвращение будет подобно взрыву. У нас будет конвейер бойцов с титулами, которые будут стараться вернуться как можно быстрее. Единственное, что я не могу вам сказать – это когда мы вернемся», – добавил он.

Подогревать зрительский интерес к боксу сам Хирн намерен июньскими теле-вечерами бокса, с поединками боксеров без зрителей. При этом он уверен, что после нескольких месяцев простоя все известные боксеры будут требовать больших боев, без промежуточных поединков.

«У нас скорее всего будет больше шоу, больше действий, более глубокие карды, и нам нужно вернуться подобно взрыву. Нам нужно напомнить людям, насколько потрясающий этот спорт. Во время этого периода мы будем пытаться делать контент, чтобы удостовериться в том, что фаны будут говорить об этом спорте и не потеряют интерес, потому что когда мы вернемся – это будет подобно взрыву», – заключил Хирн.

Не совсем понятно, правда, как его слова о необходимости устроить «взрыв» соотносятся с убеждением того же Хирна, что казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Канело Альварес перед третьей личной встречей должны обязательно провести промежуточные поединки. Головкин, напомним, в июне должен защитить пояс в среднем весе в поединке против поляка Камила Шереметы, а Канело намеревался встретиться в суперсреднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом в это же время. Ранее сообщалось, что Головкин и Альварес могут сразу перейти к подготовке к трилогии, если ситуация с карантином не позволит им провести бои в июне.

Журналист сайта Boxing24/7.com Уил Аронс считает, что трилогия станет наиболее вероятным следующим боем для Головкина и Канело. Поскольку это самый желанный бой для стриминговой платформы DAZN, с которой подписали контракты оба боксера.

«Если Канело не сразится с Билли Джо Сондерсом до июля, то мексиканской звезде нужно будет двигаться дальше и перейти к более прибыльному матчу против Головкина в сентябре. Проблема, с которой столкнулся Сондерс заключается в том, что Канело уже заключил соглашение о бое с Головкиным на 12 сентября в Арлингтоне, штат Техас. Это не только тот поединок, которого ждет вся боксерская общественность, но то, чего DAZN желает больше всего на свете. Канело – Головкин 3 – это жемчужина, которую хочет/должен получить DAZN, чтобы привлечь подписчиков для увеличения прибыли на потоковом сервисе. DAZN платит Канело и Головкину огромные деньги согласно их контрактам, но до сих пор не получил от них крупных боев», – подчеркивает эксперт.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×