Хирн предложил провести третий бой Головкина и Канело в сентябре

2375

Эдди Хирн, со-промоутер чемпиона мира по боксу в среднем весе Геннадия Головкина, работающий также с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, предложил им сойтись в ринге в третий раз в сентябре 2022 года.

Хирн предложил провести третий бой Головкина и Канело в сентябре

Два поединка Головкина и Канело в 2017-м и в 2018-м году стали одними из самых кассовых в истории мирового бокса. Но так и не дали четкого ответа на вопрос, кто из этих бойцов сильнее: несмотря на то, что Канело благоразумно дождался, когда Головкин пройдет свой пик и встречался не с самым праймовым GGG, ничью в их первом поединке большинство экспертов и болельщиков сочли судейским ограблением Головкина.

Да и второй бой, в котором большинство экспертов признает небольшое преимущество мексиканского боксера, однозначного ответа по значимому превосходству Канело над Головкиным не дал. Поэтому трилогия до сих пор актуальна, тем более, что Альварес, собирая в прошлом году чемпионские титулы в суперсреднем весе, на сопротивление хотя бы приближающееся к уровню оппозиции со стороны GGG, так и не натолкнулся. И теперь его наследие по этой причине ставится под большое сомнение.

В этой связи возвращение к теме третьего боя, похоже, будет происходить постоянно, пока Головкин не объявит об окончании своей карьеры. И вот инсайдер ESPN Майк Коппинджер в среду сообщил, что в графике абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе на 2022 год может появиться "заруба" с казахстанским средневесом. Дело в том, что бывший двукратный чемпион WBC в суперсреднем весе, американец Давид Бенавидес, которого прочили в оппоненты Канело, нашел другого соперника.

Сообщается, что Бенавидес сразится с канадцем Давидом Лемье за "временный" титул WBC в апреле в Финиксе. Поэтому команда Канело вынуждена искать другие варианты его выступлений в текущем году: по информации Коппинджера, одним из них станет поединок Канело 7 мая против чемпиона мира по версии WBC в среднем дивизионе, американца Джермалла Чарло. Одновременно мексиканцу поступило предложение Эдди Хирна, которое выгоднее хотя бы потому, что дает 2 боя сразу.

Сделка от Хирна подразумевает майский поединок с чемпионом мира в полутяжелом весе из России Дмитрием Биволом и третий бой с Геннадием Головкиным в сентябре 2022 года. Минус этой сделки в том, что Альваресу придется в течение нескольких месяцев "гонять вес" – сначала потяжелеть до почти 80 килограммов для схватки с Биволом, а потом "похудеть" до 76 кг для третьего боя с Головкиным. Впрочем, последнему тоже для трилогии придется "потолстеть", поскольку Канело ранее уже заявлял – если он снова и встретится с Головкиным, то только в суперсреднем весе (до 76,2 кг), в то время, как казахстанец все время дрался в среднем (до 72,6 кг) весе.

Впрочем, пока это только варианты графика Канело на текущий год: Коппинджер напоминает, что раскрутка и подготовка к топовым боям обычно занимает восемь недель, поэтому у мексиканца есть целый месяц, чтобы взвесить все предложения и выбрать оптимальный вариант для себя. Отметим, что тренер и менеджер Альвареса Эдди Рейносо ранее также заявлял, что команда чемпиона мира из Мексики рассматривает третий бой с Головкиным как один из вариантов графика Канело на 2022-й.

Игорь Воротной