Хирн расширил сотрудничество с Канело

Хирн расширил сотрудничество с Канело

16:34 11 Июнь 2021 4162

Хирн расширил сотрудничество с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британский сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина, глава компании Matchroom Boxing Эдди Хирн расширил сотрудничество с чемпионом мира в суперсреднем весе, мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Хирн помогал Канело, ушедшему в прошлом году от своего предыдущего промоутера. Оскара Де Ла Хойи, устроить два чемпионских боя – с британцем Каллумом Смитом в декабре прошлого года и с британцем же Билли Джо Сондерсом в мае текущего года. По результатам этих двух поединков Канело сосредоточил в своих руках три из четырех основных поясов в суперсреднем весе (WBC, WBA и WBO), и теперь ему для того, чтобы стать первым в истории мирового бокса абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе, необходимо встретиться с американцем Кайлебом Плантом, которому принадлежит пояс IBF.

Хирн неоднократно подчеркивал, что у них с Канело нет каких-то долгосрочных взаимных обязательств, они просто идут шаг за шагом, от боя к бою. Но теперь, похоже, такие обязательства появились: ресурс Fightnews сообщил, что Хирн укрепляет сотрудничество с лидером «паунда» и вместе с его компанией Canelo Promotions и тренером и менеджером Эдди Рейносо готов провести серию боксерских шоу на родине Альвареса в Мексике. Первое из них состоится 26 июня на арене Domo Alcade в Гвадалахаре: местный чемпион WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 килограмма) Хулио Сесар Мартинес встретится с соотечественником Хоэлем Кордовой.

Впрочем, главным пунктом сотрудничества Хирна и Канело является сентябрьская битва за четыре пояса с Плантом, и здесь британский промоутер также преуспел, недавно подтвердив, что они скоро намерены начать переговоры с Плантом о бое за звание абсолютного чемпиона мира. При этом, по словам Хирна, быстро усвоившего на примере Де Ла Хойи, что не нравится Альваресу, Канело сам в итоге решит, кем этот бой будет транслироваться – стриминговым сервисом DAZN, с которым сотрудничает мексиканец, или по системе платных трансляций телеканалом Fox, с которым работает компания Premier Boxing Champions, представляющая интересы Планта.

«В конечном итоге это будет решение Сауля, – сказал Хирн в интервью DAZN Boxing Show. – Моя задача состоит в том, чтобы вместе с Альваресом сделать предложение Планту, чтобы начать обсуждение этого боя, начать обсуждение гонораров, которые может получить каждый боксер. Мы сделаем предложение Планту через PBC провести бой в сентябре. Я ожидаю, что Саулю «Канело» Альваресу поступит встречное предложение провести этот бой на Fox. В данный момент меня очень беспокоят те PPV-шоу, которые уже назначены, я полагаю, что в текущей ситуации на цифры начнет влиять насыщение рынка PPV. Я предлагаю, давайте посмотрим на предложения. Где Канело Альваресу будет комфортнее провести этот бой, там мы и сделаем его», – добавил он.

Что ж, Канело такая позиция промоутера наверняка понравится, тем более, что в майском своем поединке с британцем Билли Джо Сондерсом, организованном Хирном, Альварес побил рекорд США по количеству проданных входных билетов (66 тысяч). Это, правда, не принесло организаторам баснословной прибыли – общая стоимость рекордного количества продаж потянула на сумму чуть более 9 миллионов долларов, что значительно меньше выручки за два боя между Канело и Головкиным в 2017-м и в 2018 году, когда было получено 27 и 24,5 миллиона долларов соответственно. Но, видимо, нужно делать скидку на пандемию: в нынешние времена организаторы зрелищ просто вынуждены идти на дисконт, поскольку количество жаждущих зрелищ сократилось, большинство все-таки больше интересует хлеб.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31542

Материалы по теме:

v-msh-prokommentirovali-situaciyu-s-kartofelem

askar-mamin-dal-start-stroitelstvu-gazopererabatyvayushego-zavoda-na-mestorozhdenii-kashagan

amerikanskie-rynki-zakrylis-v-nebolshom-minuse

komu-vygodno-vvodit-akciz-na-saharosoderzhashie-napitki

golubev-i-bublik-o-finale-rolan-garros-zapasajtes-validolom

загрузка

×