Хирн решил выявить абсолюта в среднем весе

Хирн решил выявить абсолюта в среднем весе

13:19 24 Ноябрь 2021 2527

Хирн решил выявить абсолюта в среднем весе

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина Эдди Хирн направил запрос в WBC и в WBO запрос на проведение второго объединительного боя в дивизионе.

Напомним, что в декабре этого года в весовой категории до 72,6 килограмма пройдет схватка между обладателем пояса IBF из Казахстана Геннадием Головкиным и чемпионом мира по версии WBA, японцем Риотой Муратой. Еще два пояса (WBC и WBO) находятся в руках американцев – Джермалла Чарло и еще одного подопечного Хирна, Деметриуса Андраде. Андраде мечтает об объединительном бое с Головкиным, но тот сейчас зафрахтован Муратой – и Хирн нашел способ свести GGG и Андраде в ринге в будущем.

По сведениям инсайдера Дэна Рафаэля, еще в нынешний понедельник глава промоутерской компании Matchroom Boxing направил письма президенту WBO Франсиско "Пако" Валькарселю и главе WBC Маурисио Сулейману, в которых попросил их поспособствовать проведению второй унификации в дивизионе. Для этого, согласно правилам WBC, Сулейман должен объявить Андраде обязательным претендентом на пояс Чарло. А затем победители боев Головкин – Мурата и Андраде – Чарло смогут встретиться в бою за четыре пояса и за звание абсолютного чемпиона.

Отметим, что Головкин был близок к статусу абсолюта в среднем весе в 2018 году, когда он владел поясами WBC, WBA и IBF, и ему оставалось заполучить пояс WBO, которым в ту пору владел британец Билли Джо Сондерс. Но тогда казахстанец предпочел денежный второй бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, проиграл ему – и в 2019 году начал второй поход за титулами в этом дивизионе, побив украинца Сергея Деревянченко в бою за вакантный на тот момент пояс IBF. В декабре GGG может вернуть себе второй пояс и одним из дальнейших путей для него – унификация.

Стоит отметить, что на бой с Андраде претендует еще один казахстанец – Жанибек Алимханулы, который в эти выходные защитил свой второстепенный пояс WBO Global и сейчас занимает второе место в рейтинге Всемирной Боксерской Организации, отставая только от мексиканца Хайме Мунгия, но тот с американцем встречаться пока не жаждет. Очевидно, что боссы WBO предпочтут поединку с проспектом объединительный бой своего чемпиона с Чарло. Тем более, что он открывает дорогу к еще более денежному поединку за звание абсолюта в среднем весе.

Так что четыре основные организации сейчас вполне могут договориться о проведении полной унификации в среднем весе всего за три боя. Три из четырех чемпионов дивизиона – Головкин, Мурата и Андраде – явно не против этой идеи: Головкин и Мурата явно сошлись с прицелом собрать в будущем недостающие титулы, а Андраде время от времени разражается в прессе разоблачительными интервью о том, почему от него "бегают" все остальные чемпионы этой категории (те, в свою очередь, объясняют это тем, что ни послужной список, ни прямолинейный стиль американца их на схватку с ним не вдохновляют).

Осталось узнать, как воспримет эту идею Чарло, хотя если Сулейман даст добро на его объединительный бой с Андраде, то Джермаллу останется только взять под козырек – или освободить свой пояс. Так что сейчас будущее полной унификации все в большей степени в руках Всемирного Боксерского Совета.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

skolko-virtualnoj-vody-potreblyayut-v-kazahstane

shares-of-china-evergrandes-ev-unit-drop-after-347-million-share-placement-35266

danilina-vyshla-v-chetvertfinal-stotysyachnika-itf-v-dubae

barys-oderzhal-vtoruyu-pobedu-bez-dica

koronavirus-v-kazahstane-v-almaty-snimut-ryad-ogranichenij

загрузка

×