RU KZ
Хирн спрогнозировал возвращение Канело на DAZN

Хирн спрогнозировал возвращение Канело на DAZN

20:30 11 Ноябрь 2020 1552

Хирн спрогнозировал возвращение Канело на DAZN

Автор:

Игорь Воротной

Промоутер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Эдди Хирн уверен в возможности устроить третий бой своего подопечного с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Строптивый мексиканский боксер на прошлой неделе расстался со своей прежней промоутерской компанией - Golden Boy Promotions, а также разорвал контракт со стриминговой платформой DAZN. Возмущение Канело вызвало то обстоятельство, что в этом треугольнике он не имел право голоса в выборе своих соперников в ринге.

Освободившись от тяжкого гнета и контрактных цепей, мексиканский пролетарий тут же пообещал своим фанатам огненные поединки с самой лучшей оппозицией. Но тут выяснилось, что без колониального гнета промоутеров и стриминга организовать эти самые огненные поединки не так легко, как это казалось в суде.

В частности, инсайдер издания The Athletic Майк Коппинджер в среду сообщил, что предварительно запланированный на 19 декабря бой Канело собладателем титула по версии IBF в суперсреднем весе американцем Кайлебом Плантом не состоится в эти сроки.

«Источники утверждают, что сделка между Альваресом и Плантом, похоже, окончательно загнулась. Как минимум, бой состоится не в декабре: все просто — слишком мало времени для полноценной раскрутки боя такого уровня. Альварес продолжает изучать варианты. Его интересует сделка на один бой», — пишет инсайдер.

И вот этот поиск разовых сделок, по мнению Эдди Хирна, может вернуть блудного боксера на тот же самый стриминг DAZN – и реанимировать почившую было в бозе идею о третьем бое с Головкиным, который со стримингом рвать свои отношения по примеру мексиканца не собирается. И для DAZN разовые договоренности с Канело, по его мнению, выгодны, так что отказываться от сотрудничества с мятежником руководство платформы не будет.

«Уход Канело ударит по карманам DAZN, ведь Альварес - одна из главных звезд бокса, и он был главной приманкой для новых подписчиков на DAZN. Хорошей новостью для DAZN является то, что эти деньги теперь можно будет инвестировать в других боксеров, - сказал Хирн в интервью ресурсу Boxing Social. - Я не удивлюсь, если свой следующий бой Канело проведет на DAZN, и я определенно не удивлюсь, если в мае он подерется с Геннадием Головкиным. С финансовой точки зрения это самый большой бой, DAZN до сих пор хочет провести третий бой между Головкиным и Канело. Мы все хотели его устроить, но у нас не вышло», - добавил он.

Пока же Головкин занят подготовкой к защите своего титула по версии IBF в декабрьском бою с поляком Камилом Шереметой, Хирн вовсю старается сосватать Канело на декабрь кого-нибудь из других своих подопечных: по утверждению Коппинджера, промоутер GGG в очередной раз предлагает Канело чемпиона-суперсредневеса (WBA Super) из Британии Каллума Смита или же его экс-оппонента соотечественника Джона Райдера. Ранее Хирн предлагал ставшему временным промоутером мексиканца Эдди Рейносо (тренер Альвареса) еще и обладателя титула по версии WBO британца Билли Джо Сондерса, но у того уже есть дата боя и соперник: Сондерс сразится 4 декабря против Мартина Маррея. Хирн этих своих планов не отрицает.

«Я говорил с Рейносо, и он хочет, чтобы Канело дрался с Билли Джо Сондерсом, Каллумом Смитом, Калебом Плантом и Геннадием Головкиным. Трое из них - Сондерс, Смит и Головкин - подписаны на DAZN, а Плант — на контракте с PBC. Как видите, ничего не изменилось. Канело все так же хочет драться с Билли Джо, Каллумом и Геннадием. Просто мы должны убедиться, что у нас будет подходящая сделка», — утверждает Хирн.

Осталось дождаться подтверждения этих планов от самого Альвареса, поскольку он недавно наглядно продемонстрировал свою способность без сантиментов расставаться с теми, кто активно пытается без него его женить.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!