Хирн: Трилогия GGG – Канело может быть отложена

1933

Сопромоутер абсолютного чемпиона мира из Мексики Сауля Альвареса Эдди Хирн не исключает проведения 17 сентября реванша между Канело и россиянином Дмитрием Биволом, передает inbusiness.kz.    

Хирн: Трилогия GGG – Канело может быть отложена

В сентябре все ждали третьей серии противостояния между чемпионом мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина и мексиканской суперзвезды Сауля Альвареса. Они дважды встречались в 2017-2018 годах, в первом бою была зафиксирована спорная ничья, во втором победу на тоненького, раздельным решением судей, одержал Альварес. Обе предыдущих встречи прошли в лимите среднего веса, а затем Канело ушел во вторую среднюю категорию, где собрал четыре чемпионских пояса, стал абсолютом – и заявил, что третий бой с Головкиным будет проводить только в этом весе.

Этот третий бой должен был состояться 17 сентября 2021-го года, но предварительно Головкин и Канело должны были выиграть свои весенние поединки. Головкин с этой задачей справился, нокаутировав в пригороде Токио экс-чемпиона мира Риоту Мурату и вернув себе пояс WBA, которого его в 2018 году лишил Канело (ранее в 2019 году GGG вернул себе и титул по версии IBF). А вот Альварес допустил осечку, проиграв 8 мая утром по времени столицы Казахстана россиянину Дмитрию Биволу в полутяжелом весе. И теперь у Канело появился еще один оппонент, противостояние с которым рискует затянуться.

"Думаю, он захочет реванш с Биволом, потому что я знаю, какой он человек, - сказал со-промоутер Канело Эдди Хирн в интервью ресурсу iFL TV. – Плюс это огромный бой. Посмотрим, что произойдет. Если он захочет активировать пункт о реванше, мы сделаем это 17 сентября, у нас есть пункт о реванше в контракте на этот бой, но будет он активирован или нет, зависит только от Сауля. Вы не можете советовать Канело Альваресу. Он хочет вызовы, хочет тяжелые бои. Он заправлял в 72,6 килограмма и 76,2 килограмма. В преддверии боя с Биволом я сказал, что у него нет права быть в 79,4 килограмма – и сегодня вы это увидели", - развел он руками.

По предположениям Хирна, повторный бой с Биволом выходит для Канело на первый план, а значит третий бой с Головкиным откладывается на неопределенный срок. Больше всех от победы Бивола выиграл экс-чемпион мира Флойд Мейвезер – автор первого поражения Канело в карьере в далеком 2013-м году, уже давно вышедший на пенсию. "Легкий заработок", – подписал Флойд на своей странице в социальных сетях фото чека из конторы со ставкой на Бивола в размере 10 тысяч долларов, которая принесла ему выигрыш в размере 42,5 тысячи долларов. При этом сам Канело не считает себя проигравшим, несмотря на единогласный вердикт судей в пользу Бивола.

"Я не думаю, что проиграл бой, – утверждал Альварес на пресс-конференции после боя. – Я проиграл несколько раундов, но не проиграл поединок. Он выиграл 4-5 раундов, но не более того. Честно говоря, я хорошо себя чувствовал, разве что немного подустал в последних нескольких раундах, но это всё из-за веса. Посмотрим, что дальше: я не чувствую, что я проиграл. Мы хотим реванш, мы хотим провести его намного лучше. Мы посмотрим, какой бой будет следующим, мы дадим вам знать", - оставил он вопрос о сопернике 17 сентября пока открытым.

Игорь Воротной