Хирн: Трилогия не продлится все 12 раундов

3704

Сопромоутер Геннадия Головкина и Сауля Альвареса Эдди Хирн пророчит нокаут в их третьей встрече 17 сентября этого года.

Хирн: Трилогия не продлится все 12 раундов

Накануне Канело заявил о своем выборе следующего соперника: отложив реванш с Дмитрием Биволом в полутяжелом весе (по всей видимости, на следующий год), он сказал, что 17 сентября будет драться с Головкиным в третий раз. Напомним, что первый их бой завершился ничьей осенью 2017 года, а через год Канело победил раздельным решением судей – оба поединка проходили в Лас-Вегасе и запомнились неоднозначным судейством.

Именно из-за спорных судейских решений эксперты и болельщики требовали их третьей встречи в ринге. О которой стороны договорились еще в начале этого года, но одним из ее условий были победы участников в своих промежуточных боях. Головкин побил Риоту Мурату в апреле, а Канело проиграл Биволу в мае – и, тем не менее, трилогия состоится: Альварес пытался добиться немедленного реванша от Бивола, но его, похоже, от этого самоубийственного шага отговорили.

И менее чем через сутки после пресс-конференции Канело, на которой он назвал Головкина своим следующим соперником, последовало официальное подтверждение этого боя и его даты – 17 сентября. Сначала платформа DAZN, которая является организатором этого поединка, выложила видеопромо трилогии, назвав ее "супербоем", затем Головкин и Канело в соцсетях растиражировали это сообщение, подтвердив готовность к третьей встрече. Которая, если верить Хирну, не может не закончиться досрочно.

"Учитывая злость, которую Канело испытывает после поражения Биволу, и неприязнь по отношению к Головкину, а также обратную аналогичную реакцию, думаю, эти ребята просто нападут друг на друга, – заявил Хирн в интервью с ресурсом DAZN Boxing Show. – Я считаю, что переход во второй средний вес поможет Головкину. Мне кажется, в своем бою в Японии он выглядел несколько высушенным, так что повышение весовой категории пойдет ему на пользу. Это будет брутальный поединок, и он не продлится все 12 раундов", – добавил он.

Кто кого отправит в нокаут в этом бою Хирн, впрочем, спрогнозировать не решился. Он лишь сказал, что Головкина зря критикуют за первую половину апрельского боя с Муратой, в которой японец был активнее: по мнению сопромоутера, особого ущерба казахстанскому чемпиону мира активность японца не нанесла, а план Головкина – ускориться тогда, когда соперник физически подсядет – сработал на все сто. Другой вопрос, что Хирн едва ли ожидает подобного плана от Головкина в третьем бою с Канело, учитывая его прогноз на размен ударами.

Что до подробностей трилогии, то на сегодня известно, что она пройдет в лимите суперсреднего (второго среднего) веса – два предыдущих боя проходили в среднем весе. Соответственно, на кону будут стоять титулы Канело, которые делают его абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе – WBA Super, WBC, WBO и IBF, а также титул журнала The Ring, который, впрочем, сам по себе особого значения не имеет. Дата боя осталась неизменной – 17 сентября, пока неизвестно только, где именно пройдет этот бой: Лас-Вегас, конечно, фаворит, но Головкин наверняка не забыл, за кого там болеют судьи. Впрочем, если трилогия превратится в войну на уничтожение, от судей в этом бою уже ничего зависеть не будет.

Игорь Воротной