Хирн: Трилогия состоится сейчас – или никогда

2199

Сопромоутер казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Канело Альвареса Эдди Хирн в прямом эфире в социальной сети Instagram прокомментировал предстоящее третье сражение этих чемпионов мира.

Хирн: Трилогия состоится сейчас – или никогда

После ничьей в их первом бою в 2017-м и победы Канело в матче-реванше осенью 2018 года раздельным решением судей противостояние GGG – Альварес по-прежнему считается неразрешенным. И, хотя оно будет проходить во втором среднем весе, где мексиканец успел за это время стать абсолютным чемпионом мира, а Головкин никогда в профи не выходил за лимит средней категории, сейчас Канело уже не считается бесспорным фаворитом – в мае этого года он вчистую проиграл россиянину Дмитрию Биволу в полутяжелом весе и теперь не выглядит настолько неуязвимым, как прежде.

Головкину же подъем в весе даст возможность не изнурять себя весогонкой за день до боя, что многие эксперты считают дополнительным его преимуществом перед третьим поединком с Альваресом, запланированным на 17 сентября этого года. Дату в сентябре, привычную для Канело, пытались "отжать" представители полусреднего веса американцы Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд, вознамерившиеся выявить абсолюта (Спенс владеет поясами WBA Super, WBC и IBF, Кроуфорд – титулом WBO) в своем дивизионе в этот же день. Однако Хирн уверен, во избежание накладки боев новый срок придется подыскивать участникам американского дерби.

"Мы уже согласились на бой с Головкиным, я думаю, сейчас единственный момент, когда может состояться этот бой. Поэтому 17 сентября Канело против GGG за абсолютного чемпиона мира, а потом – реванш с Дмитрием Биволом, – изложил со-промоутер планы мексиканского чемпиона мира. – Бой Головкина и Альвареса не пройдет все 12 раундов, что касается реванша с Биволом и разговоров о том, что Канело заманит его в суперсредний вес, я не думаю, что Канело захочет попытаться таким образом получить преимущество. Я считаю, что он захочет провести реванш в 79,4 килограмма (лимит полутяжелой категории)", – добавил Хирн.

Управляющий директор промоутерской компании Matchroom Sport также подчеркнул, что, несмотря на поражение Биволу, Канело остается одним из лучших боксеров современности – и заявил, что не променяет Альвареса в качестве подопечного ни на кого. Между тем, влиятельный в мире ММА (смешанных единоборств) менеджер Али Абдельазиз считает, что абсолютный чемпион суперсреднего веса Сауль Канело Альварес теперь, проиграв впервые за 9 лет по очкам чемпиону WBA в полутяжах Дмитрию Биволу, понес большие репутационные потери. Которые в случае поражения от Головкина осенью станут просто невосполнимыми.

"Канело стал обычным парнем, – сказал Абдельазиз в интервью ресурсу Menace Tube. – Да, стал просто "одним из". Я не считаю, что он теперь король паунда. Эта его загадочность, аура, – они исчезли. А когда люди теряют это, оно уходит навсегда", – убежден он.

Прошелся по Канело и сбежавший от боя с казахстанцем Жанибеком Алимханулы чемпион мира в среднем весе по версии WBO из США Деметриус Андраде, припомнивший мексиканцу то, как последний игнорировал его, когда выступал в среднем дивизионе.

"Канело называл меня ужасным бойцом, но его победили базовые навыки. Я не был удивлен его поражением. Люди бегали вокруг и говорили: "Ой, он поднимается в полутяжелый вес". Но это прокатило, когда он избежал меня, чтобы подраться с Сергеем Ковалевым, который был изношенным, поврежденным и побитым. Брось, мужик, прекрати это. Тебя побил боксер. Я говорю о простых азах", – сказал Деметриус Андраде в интервью ютуб-каналу Themistode.

А вот другой чемпион мира в среднем весе (по версии WBC), американец Джермалл Чарло предсказывает, что Альварес нокаутирует своего обидчика Дмитрия Бивола в их матче-реванше.

"Если бы они снова подрались, Канело, вероятно, нокаутировал бы его, – заявил Чарло в интервью Fight Hub TV. – Я так и не увидел, чтобы Канело внес коррективы в свои действия, он как начал в одном режиме, так и оставался в нем до конца. Но Канело по-прежнему великий чемпион и один из лучших в мире. Надо уважать его; он всё же легенда. Так что никто его не сбрасывает со счетов: нельзя враз начать сомневаться в Сауле только из-за этого поражения".

Игорь Воротной