Хирн: У Головкина действительно есть проблемы с DAZN

Хирн: У Головкина действительно есть проблемы с DAZN

13:46 06 Июль 2021 4719

Хирн: У Головкина действительно есть проблемы с DAZN

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер казахстанского средневеса Геннадия Головкина Эдди Хирн в интервью подкасту Boxing Social подтвердил инсайдерские догадки о напряженных отношениях с боссами стриминга DAZN.

По словам Хирна, руководство стриминговой платформы, транслирующей профессиональные поединки, недовольно уровнем оппозиции чемпиона мира из Казахстана и не готово платить ему за матчи прописанные в контракте миллионы. При этом Хирн уверен, что этих проблем не было бы, если бы Головкину удалось получить третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом – доходы от этого боя позволили бы покрыть все расходы платформы на оставшиеся по контракту с GGG поединки, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Со-промоутер Головкина уверен, что все проблемы его подопечного начались из-за проделок бывшего промоутера Канело - Оскара Де Ла Хойи (Golden Boy), который пообещал стримингу DAZN третий бой между казахстанцем и своим главным активом – Саулем Альваресом, но «забыл» об этом сообщить своему подопечному. Именно обещания Де Ла Хойи подвигли боссов стриминга предложить щедрые финансовые условия Головкину, но Канело не захотел быть ведомым – и ушел из Golden Boy.

«Какие сейчас варианты у Геннадия? — размышлял Хирн в интервью. — Он отправится в Японию в конце этого года, где проведет объединительный бой с чемпионом WBA Super Ретой Муратой. Он однозначно хочет провести до того времени еще один поединок - я хотел бы сделать ему бой в сентябре, ведь иначе его простой составит целый год. И я до сих пор хотел бы, чтобы это был бой с чемпионом WBO в среднем весе американцем Деметриусом Андраде», - подчеркнул он.

Хирн также не спешит ставить крест на возможности третьего поединка между Головкиным и Канело (первый из них осень 2017-го года завершился скандальной ничьей, хотя многие видели в ринге победу казахстанца, второй осенью 2018-го раздельным решением судей забрал Альварес). По словам Хирна, который сотрудничает и с Канело, такой поединок вполне может случиться – но для этого Головкину однозначно придется подняться во второй средний вес, на чем настаивает мексиканец.

«Кто знает? Может быть когда-то это и случится... Но пока что я знаю только то, что Геннадий хочет провести бой до схватки с Муратой. Всё дело в переговорах с DAZN по поводу даты и оппонента. Вопросы есть. Но Головкин хочет драться, а они заинтересованы в том, чтобы сохранить его на своей платформе. Геннадий вбил себе в голову, что бой в декабре с Муратой — это отличный вариант и большое событие. Вопрос только в том, сумеем ли мы сделать ему поединок в сентябре», - подытожил Хирн.

В мае текущего года ходили слухи о том, что Головкин перед боем с Муратой встретится с призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, непобежденному на профессиональном ринге бразильцу Эскиве Фалькао, пятому номеру рейтинга IBF. Этот бой действительно был бы интересен Головкину с той точки зрения, что на любительском ринге Фалькао дважды дрался с будущим оппонентом GGG - Муратой, и оба раза ему проиграл, в том числе и в финале ОИ-2012.

Однако до сих пор подтверждений встречи с Фалькао со стороны лагеря Головкина нет (вполне возможно, из-за негативного отношения к этому бою платформы DAZN), Канело же намеревается в сентябре стать абсолютным чемпионом в суперсерднем весе, победив американца Кайлеба Планта, после чего собирается перейти в полутяжелый вес. Об этом заявил тренер-менеджер Альвареса Эдди Рейносо в интервью ресурсу TUDN.

«Если соберём все титулы в 76,2 килограмма, то я бы хотел, чтобы мы поднялись в полутяжелый вес: иам есть не только чемпион WBC/IBF Артур Бетербиев, но и чемпион WBA Super Дмитрий Бивол. А нас интересуют новые вызовы. Сперва мы покорили первый средний вес, затем был средний, второй средний и полутяжелый. Сперва посмотрим, как на действиях Канело будут сказываться лишние килограммы. Будем действовать, отталкиваясь от этого», - сказал Рейносо.

Отметим, что Альварес ранее уже предпринимал вылазку в полутяжи — в ноябре 2019 года он удосрочил чемпиона WBO россиянина Сергея Ковалева в предпоследнем, 11-м раунде их поединка, рассчитанного на 12 раундов. И если развитие карьеры Канело пойдет по этому сценарию, на идее третьего его поединка с Головкиным действительно можно будет поставить крест.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32041

Материалы по теме:

kpl-tobol-vozvrashaetsya-na-pervuyu-strochku

tur-de-frans-lucenko-vybyvaet-iz-pervoj-trojki-generale

qazaqstan-barysy-2021-vko-oboshlo-zhambylskuyu-oblast-po-kolichestvu-trofeev

koronavirus-v-kazahstane-v-strane-sohranyaetsya-neblagopoluchnaya-epidobstanovka

skolko-budet-stoit-licenziya-dlya-eksporta-grechihi-v-treti-strany

загрузка

×