RU KZ
Хирн восхитился успехами Елеусинова в английском

Хирн восхитился успехами Елеусинова в английском

10:20 18 Декабрь 2019 4325

Хирн восхитился успехами Елеусинова в английском

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Выступление Данияра Елеусинова на его финальной пресс-конференции перед декабрьским боем вызвало одобрение главы промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирна.

Казахстанский боксер полусреднего (до 66,6 килограмма) веса свой очередной, девятый по счету поединок в карьере проведет 20 сентября в американском Финиксе. «Казахский гром» (прозвище Елеусинова в мире профессионального бокса) станет участником андеркарда поединка между американцем Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим – двух экс-чемпионов мира, имена которых у всех на слуху.

В ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана в Финиксе прошла финальная пресс-конференция Елеусинова перед этим вечером бокса, в рамках которого он встретится с американцем Аланом Санчесом, за плечами которого 25 боев с 20 победами (10 из них досрочные), четыре поражения и одна ничья. В активе Елеусинова – восемь боев и восемь побед, четыре из которых – досрочные.

После того, как олимпийский чемпион Рио выступил со своей речью перед журналистами в Финиксе на довольно приличном английском языке, глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн предложил всем собравшимся обратить внимание на лингвистические успехи Елеусинова.

«Данияр, это было абсолютно великолепно, – заявил Хирн – и пояснил для собравшихся: «Когда Данияр проводил свой первый бой, он с трудом мог сказать два-три слова по-английски. Просто блестяще. Прекрасная работа, Данияр! Давайте все поаплодируем Данияру Елеусинову и его навыкам в английском».

Это внимание к произношению казахстанца можно было бы счесть легким троллингом со стороны Хирна, если бы не одно «но»: именно Хирн, который является одним из руководителей стриминговой платформы DAZN, поддерживал Елеусинова тогда, когда все критиковали слишком «легковесный» стиль боев казахстанца на профи-ринге. А когда «Казахский гром» в своем последнем бою в сентябре этого года в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden впервые вышел в формате 10-раундового поединка и в первом же раунде отправил в нокаут непобежденного прежде американца Решарда Хикса, стриминговая платформа DAZN под видеоматериалом с этим нокаутом опубликовала лаконичный комментарий: «Казахский гром. Вау!».

В общем, Хирн и К были одними из немногих, кто вместо критики Елеусинова за слишком мягкую линию проведения своих боев в профи предлагал всем набраться терпения – и увидеть настоящего Елеусинова. Легкий троллинг со стороны Хирна относительно успехов в языке – из той же серии: промоутер дал понять критикам, что казахстанец достаточно терпелив и своего все равно добьется, о чем бы речь не шла, об изучении языка или о манере проведения своих боев.

Что до самого спича Елеусинова, то он сводился к следующему:

«Я очень счастлив находиться здесь. Спасибо моей менеджерской команде и моему промоутеру. Мы провели хорошую подготовку и готовы к этому поединку. Это будет великолепный бой. Надеюсь, мой соперник тоже готов. Сейчас я чувствую, что являюсь тем, кого хотят видеть люди. Я покажу все мои навыки в этот пятничный вечер. Спасибо, смотрите меня на DAZN», – сказал Елеусинов.

Отметим, что перед встречей с Хиксом команда Елеусинова, по его же признанию, внесла изменения в тренировочный лагерь для того, чтобы добиться досрочной победы. Если 20 декабря ситуация повторится, и «Казахский гром» вновь отправит своего оппонента на канвас, можно будет признать, что методика команды Елеусинова является эффективной и гарантирует успех. Интересно, скажет ли что-нибудь по этому поводу перед следующим выступлением казахстанца Эдди Хирн?

Игорь Воротной