Хоккеист СКА после победы над «Барысом»: «Астана достойна первого места на «Востоке» КХЛ» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
Хоккеист СКА после победы над «Барысом»: «Астана достойна первого места на «Востоке» КХЛ»

Хоккеист СКА после победы над «Барысом»: «Астана достойна первого места на «Востоке» КХЛ»

2141 25 Январь 2019 11:23

Хоккейный клуб из столицы Казахстана уступил одному из лидеров регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги в Санкт-Петербурге лишь в серии буллитов, вызвав восторженные отклики от игроков соперника.

Хоккеист СКА после победы над «Барысом»: «Астана достойна первого места на «Востоке» КХЛ»

Автор: Игорь Воротной

Если во времена СССР «красной машиной» называли московский ЦСКА, то в последние несколько лет это прозвище с успехом примеряют на себя армейцы из Санкт-Петербурга. Да, в настоящий момент они уступают московским одноклубникам одно очко в споре за звание абсолютного лидера регулярки и идут вторыми за ЦСКА в Западной конференции, но демонстрируют при этом самый, пожалуй, цельный и зрелищный хоккей в лиге.

«Барыс», идущий на «Востоке» пятым, в общей таблице КХЛ идет восьмым. И перед матчем в Санкт-Петербурге воспринимался экспертами как команда, которая обречена в игре со СКА на поражение. Однако ход этой игры показал, что клуб из Астаны под руководством Андрея Скабелки вырос в величину, считаться с которой придется всем лидерам. СКА в первом периоде давил, «Барыс» во главе со своим вратарем Хенриком Карлссоном гнулся, но не ломался.

В результате все, что армейцы сумели извлечь из своего преимущества в первые двадцать минут, – это шайба Антона Белова в быстрой атаке после классного паса партнера из-за ворот на пятачок: кипер «Барыса» просто не успел сложиться, настолько быстро все сделали хозяева льда, для того чтобы шайба вонзилась в дальний от него угол. А вот во втором периоде игра перевернулась: сначала Никита Михайлис диагональным пасом на 26-й минуте разрезал оборону хозяев, и Джесси Блэкер идеально подставил крюк под этот пас, проткнув шайбу мимо распластавшегося на льду вратаря СКА Магнуса Хелльберга.

На этом кошмар для хозяев не закончился – в середине второго периода Егор Петухов набросил шайбу на ворота СКА, ушел от силового приема оборонцев хозяев и помчался на всех парах на Магнуса Хелльберга, который шайбу не только оборонил, но и потерял ее из виду. После броска казахстанского игрока с острого угла шайба вонзилась в перекладину, отрекошетила от нее в штангу и прокатилась по ленточке ворот, отскочив в щитки киперу, при этом лайнсмен зафиксировал взятие ворот. Тренерский штаб хозяев потребовал видеопросмотра, после которого судьи гол отменили.

Как бы там ни было, второй период остался за гостями, как и начало третьего. И на 49-й минуте «Барыс» впервые в этой игре вышел вперед: бросок Джесси Блэкера с ближней дистанции вратарь хозяев отразил, а вот заблокировать набежавшего на шайбу Брэндона Боченски питерцам уже не удалось. Тренерский штаб хозяев льда вновь потребовал видеопросмотра, ссылаясь на физический контакт Даррена Дица с вратарем в момент первого броска в этой атаке, но судьи криминала в действиях защитника «Барыса», которого на пятачке старательно укладывали на лед игроки СКА, не нашли, и гол был засчитан.

После этого уже СКА пошел вперед большими силами, и на 56-й минуте Владислав Гавриков броском почти от синей линии с небольшим рикошетом от клюшки полевого игрока гостей во второй раз в матче зажег красный свет за спиной Хенрика Карлссона. Игра перешла в овертайм, в котором забить могли и те, и другие, но переиграть вратарей не смогли. А в серии буллитов удачливее оказались армейцы – победную для них точку в этом матче поставил Николай Прохоркин.

«Барыс» – хорошая команда, с ней тяжело играть, как и ожидалось, – сказал после игры защитник СКА Динар Хафизуллин. – Может быть, «Барыс» достоин и первого места на «Востоке», они на самом деле хорошо играют. Нам бы в обороне хотелось сыграть лучше, но не с банщиками же играем, команды все хорошие. Тяжело, и нападающие все быстрые, может, не всегда справляемся, но стараемся. В таблицу за весь сезон ни разу не заглядывал, не знаю, что там творится. Знаю, что победитель регулярки еще ни разу не выигрывал Кубок Гагарина. Как будет, так будет, у нас даже разговоров об этом нет, нам все равно».

Другой защитник команды из Санкт-Петербурга, Владислав Гавриков, признал, что в матче 24 января игроки «Барыса» в основное время матча и в овертайме были чуть ближе к победе, чем СКА. А наставник санкт-петербуржской команды Илья Воробьев назвал игру с «Барысом» матчем уровня плей-офф и хорошей проверкой своих подопечных перед началом серий на выживание. С ним согласился и главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка

«Хороший матч. Первый период преимущество было у СКА, во втором периоде нам удалось перехватить инициативу. Третий период был равным, с равными шансами. Наверное, могу расстроиться из-за проигрыша, но в плей-офф буллитов нет. Игрой и самоотдачей я доволен», – сказал он.

На данный момент «Барыс», взявший в матче с армейцами Санкт-Петербурга одно очко, откатился с третьего на пятое место Восточной конференции с 72 баллами после 51 игры (у идущих четвертым и третьим магнитогорского «Металлурга» и казанского «Ак Барса» на игру больше). В следующем матче регулярного сезона «Барыс» в Москве встретится 26 января с лидером нынешнего сезона – ЦСКА.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: