"Хумо" разгромил "Номад" в Ташкенте

8033

Поединок второй и третьей команд регулярного сезона Pro Hokei Ligasy прошел с явным преимуществом узбекского клуба.

"Хумо" разгромил "Номад" в Ташкенте Фото: Inbusiness/Midjourney

Единственный иностранный участник открытого чемпионата Казахстана по хоккею, ташкентский "Хумо" в среду обыграл столичный "Номад" на своем льду со счетом 5:1, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Номад" после выхода в финал четырех Континентального кубка в Европе в регулярном сезоне Pro Hokei Ligasy дважды переиграл на прошлой неделе усть-каменогорское "Торпедо" и сместил его с третьей строчки турнирной таблицы. При этом отставание "кочевников" от занимающего вторую строчку ташкентского "Хумо" составляло восемь баллов, притом что "Номад" сыграл на две игры меньше команды из Узбекистана. Так что две победы в Ташкенте 29-30 ноября помогли бы "кочевникам" догнать "Хумо" по потерянным очкам.

Однако узбекский клуб на своем льду дарить очки своему преследователю не собирался – первый период встречи в Ташкенте прошел с тотальным преимуществом хозяев льда, нанесших 13 бросков в створ ворот голкипера "Номада" Никиты Бояркина против трех попаданий в створ от гостей. Удивительно то, что при таком преимуществе к первому перерыву "Хумо" вел в счете минимально, 1:0 – на третьей минуте матча Сергей Шиков с ходу замкнул передачу Ивана Чурюканова из-за ворот соперника.

Впрочем, уже к экватору второй трети матча преимущество ташкентцев стало разгромным – на 27-й минуте Александр Коннов, получив передачу от Юрия Козловского через всю площадку, реализовал выход один на один с Бояркиным. А через сорок секунд Вадим Кравченко броском почти от синей линии прошил вратаря гостей в третий раз в этом матче – ассистентом у него вновь выступил Козловский. После этого "Номад" стал активнее – и за три минуты до второго перерыва Никита Колобов размочил счет в этом матче, 3:1 в пользу "Хумо" после сорока минут игры.

В третьем периоде "Хумо" забросил еще две шайбы, выиграл 5:1 и набрал 50 очков, оставшись вторым: лидер первенства, кокшетауский "Арлан" в среду взял верх на своем льду над атырауским "Бейбарысом" со счетом 7:3, хотя и не без проблем. "Арлан" после первого периода вел 2:0, а к 36-й минуте уже проигрывал 2:3, но ко второму перерыву восстановил равновесие. А в третьем периоде хозяева провели в ворота "Бейбарыса" четыре безответных шайбы – и теперь клуб из Кокшетау с 51 очком размещается на первой строчке, сыграв на два матча меньше "Хумо".

В четверг эти пары проведут повторные матчи в Кокшетау и в Ташкенте, тем временем, в регулярном сезоне Pro Hokei Ligasy определился первый неудачник – павлодарский "Иртыш", в активе которого всего 6 очков, за десять туров до конца гладкого чемпионата лишился возможности попасть в первую восьмерку, которая продолжит борьбу в плей-офф. Поскольку размещающийся на восьмой строчке "Актобе" в среду в серии буллитов в Петропавловске взял верх над местным "Кулагером" со счетом 3:2 и стал недосягаемым для "Иртыша" при любом исходе оставшихся матчей.

А вот тот же "Кулагер" и "Алматы", идущие на десятом и девятом местах соответственно, шансов на место в первой восьмерке пока не утратили. "Алматы" после победы в среду в овертайме над рудненским "Горняком" со счетом 4:3 отстает от "Актобе" всего на четыре очка, "Кулагер"  на шесть баллов, так что повторные матчи с участием этих клубов в четверг могут серьезно повлиять на итоговый состав участников плей-офф нынешнего розыгрыша Pro Hokei Ligasy. Отметим, что Кубок Казахстана в этом сезоне впервые выиграл "Хумо".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться