/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,26 Пшеница 465,40
$ 389.59 € 429.06 ₽ 6.05
Погода:
+9Нур-Султан
+16Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,26 Пшеница 465,40
IBF освободила титул для Головкина
IBF освободила титул для Головкина
Мексиканец Сауль «Канело» Альварес и украинец Сергей Деревянченко не смогли договориться о проведении титульного боя.

02 Август 2019 11:29 1558

IBF освободила титул для Головкина

Автор: Игорь Воротной Фото: informburo.kz

Международная боксерская федерация (IBF) 1 августа объявила о лишении чемпиона мира из Мексики Сауля «Канело» Альвареса своего чемпионского пояса: теперь претендентами на этот титул являются украинец Сергей Деревянченко и казахстанец Геннадий Головкин. Последнему титул IBF принадлежал до лета прошлого года – и он лишился его потому, что также не смог договориться о защите с тем же Деревянченко.

Мотивы у Головкина и Альвареса, правда, при всей схожести ситуации с лишением титула были разные: мексиканец «бился» в этом году за деньги, Головкин в прошлом году лишился титула потому, что «бился» за второй бой с «Канело». По сведениям телеканала ESPN, команды Альвареса и Деревянченко не смогли договориться к дедлайну 1 августа о распределении призового фонда от титульного боя.

Промоутеры «Канело» попросили у IBF дополнительные 24 часа для переговоров, представители федерации в ответ отправили письма всем заинтересованным сторонам, объявив о том, что Альварес лишен титула. Напомним, что в августе прошлого года по истечении дедлайна на переговоры был лишен этого же титула Головкин, но он в переговоры с Деревянченко и не вступал, а изначально попросил IBF отсрочить защиту.

Просьба об отсрочке тогда была обусловлена тем, что с «Канело» во второй раз Головкин должен был драться еще в мае, но мексиканец попался на положительной допинг-пробе и схлопотал полугодовую дисквалификацию, в связи с чем их второй бой стал возможен лишь в сентябре 2018 года. Головкин ради него пошел на лишение титула, который осенью 2018 года Деревянченко разыграл в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом.

Джейкобс оказался сильнее, а в мае этого года сошелся в титульном бою с «Канело» и проиграл. Так мексиканец стал обладателем трех поясов в среднем весе (еще три он выиграл в сентябрьском бою с Головкиным). «Канело» пытался отстоять титул IBF, организовав бой за звание абсолютного чемпиона мира с обладателем титула WBO американцем Деметриусом Андраде и запросив ради него у IBF отсрочки обязательной защите с Деревянченко.

Однако федерация не пошла на это, и теперь Головкин может вступать в переговоры с Деревянченко о бое за титул, которым он владел с 2015 года. Как утверждает инсайдер издания The Athletic Майк Коппинджер, этот бой может состояться в ближайшее время в Нью-Йорке.

«Между GGG и Сергеем Деревянченко еще нет сделки о бое, но ожидается, что она будет завершена скоро. После подписания сделки они будут бороться за титул IBF в среднем весе, освобожденный «Канело». Согласно источникам, этот поединок может пройти 5 октября в «Мэдисон Сквер Гарден» и, конечно, будет транслироваться DAZN», – написал Коппинджер в своем Twitter.

Эта дата – 5 октября – уже называлась в качестве возможного следующего выхода GGG на ринг редактором talkSPORT Майклом Бенсоном, но в его Twitter-аккаунте значился другой город – Лос-Анджелес.

«Один из руководителей DAZN, Эдди Хирн сообщил, что Геннадий Головкин вернется на ринг 5 октября в Лос-Анджелесе», – написал Бенсон 31 июля.

Так или иначе, Головкин может вернуть себе чемпионский пояс в среднем весе и выполнить условие команды Альвареса, который заявил, что будет в третий раз драться с GGG только в том случае, если у казахстанца на руках будет чемпионский пояс. Сейчас команда мексиканского боксера продолжает переговоры с Андраде, так что к концу года Головкин и «Канело» могут стать владельцами всех поясов в среднем дивизионе, если не проиграют свои следующие бои, разумеется.

Такое развитие событий на руку стриминговой платформе DAZN, которая весной этого года подписала обоих боксеров в расчете на проведение трилогии между ними. Если Головкин и «Канело» встретят Новый год с чемпионскими титулами на руках, предполагаемая встреча между ними в мае 2020 года приобретет новый контекст – ее победитель станет абсолютным чемпионом в среднем весе, что повысит интерес зрительской аудитории к ней многократно.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: