Игорь Свечников: «Байсуфинов на связи со сборной 24 часа в сутки»

Игорь Свечников: "Байсуфинов на связи со сборной 24 часа в сутки"

08:07 01 Сентябрь 2021 3809

Игорь Свечников: «Байсуфинов на связи со сборной 24 часа в сутки»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kff.kz

Ассистент главного тренера сборной Казахстана по футболу Игорь Свечников на пресс-конференции во вторник заявил, что наставник этой команды Талгат Байсуфинов будет руководить своими подопечными.

У сборной Казахстана, которой вечером 1 сентября предстоит в Нур-Султане принять команду Украины в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, перед самым матчем случился форс-мажор. Главный тренер хозяев поля Талгат Байсуфинов сдал положительный ПЦР-тест – и оказался в изоляции, что, по словам Свечникова, не повлияло на подготовку к первому отборочному матчу сентябрьского цикла.

"По состоянию Талгата Маруановича вы уже все знаете: он сейчас в том состоянии, когда готов и хочет управлять командой, – заявил ассистент наставника казахстанской команды. – Мы сегодня сдавали тесты, как положено, по всем стандартам УЕФА. Мы ждем ответ ближе к вечеру, и я уверен, что главный тренер будет с нами. Он с нами на связи 24 часа в сутки", – добавил он.

По его словам, Байсуфинов ранее уже переболел коронавирусом, и положительный ПЦР-тест может являться отголоском ранее перенесенного заболевания. При этом все вызванные на сборы игроки казахстанской команды находятся в хорошем физическом состоянии, и готовы повторить успех, каковым стала результативная ничья в матче этих команд в Киеве – 1:1.

Напомним, что сейчас казахстанская команда занимает последнее пятое место в группе D европейского отбора к Катару-2022 (перед выездной ничьей с украинцами казахстанцы дома проиграли действующим чемпионам мира французам со счетом 0:2). Сборная Украины идет второй с тремя очками – она не потерпела поражений, сведя все три мартовских матча вничью.

После этого украинцы на Евро-2020, которое было перенесено на лето текущего года из-за пандемии, дошли до четвертьфинала, где уступили англичанам 0:4, и потеряли главного тренера – Андрей Шевченко не стал продлевать свой контракт с национальной сборной. Вместо него команду только в августе возглавил Андрей Петраков, но, по словам Свечникова, легче от этого казахстанской сборной не станет.

"Мы не можем понять, плюс это для нас или же нет: то, что Украина – квалифицированная команда, сомнений нет. Петраков уже доказал себя в юношеском футболе. Теперь некогда молодые футболисты, работавшие с ним, могут доказать свой уровень уже на взрослом уровне. Нужно готовиться очень серьезно, – сказал ассистент главного тренера казахстанской сборной. – Мы играем с командой, которая не так давно участвовала на Евро, и дошла там до очень высокой стадии. С такими соперниками приятно играть", – подчеркнул Свечников.

Главным плюсом предстоящей встречи в Нур-Султане он считает то, что игра пройдет со зрителями – решением межведомственной комиссии и главного санитарного врача столицы Казахстана разрешено посещение этого матча зрителями при заполняемости до 30% от вместимости стадиона с применением приложения ASHYQ. Напомним, что вместимость стадиона "Астана-Арена" составляет 30 тысяч зрителей. Наставник украинской сборной Александр Петраков считает, что они увидят напряженную игру.

"По поводу Казахстана: я посмотрел игру, которую сыграли в Киеве, соперник – добротная и обученная команда, считаю, будет тяжелая игра для нас, – цитируют Петракова украинские СМИ. – Украина однозначно хочет поехать в Катар, не знаю, хочет ли поехать Казахстан в Катар, мы хотим. Если мы сыграем неудачно, мы практически выбываем из гонки за первое место. Станет ли проблемой искусственный газон в Казахстане? Тот, кто умеет играть в футбол, может играть где угодно", — добавил он.

Напомним, что от Европы на мундиаль в Катар поедет 13 команд – десять победителей десяти групп (в группе D с 7 очками после трех матчей лидируют французы), на еще три путевки в финальную стадию из зоны УЕФА будут претендовать 12 сборных: десять занявших в своих группах вторые места и две команды, ставшие лучшими в группах Лиги наций УЕФА сезона-2020-2021. Эти 12 команд будут распределены на три квартета, победителей которых и доберут в Катар.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

yunosheskij-cha-po-boksu-kazahstan-ustupil-pervuyu-strochku-uzbekistanu

kak-pavlodarskie-chinovniki-zashishayut-ekologiyu

obekty-vystavki-ekspo-2017-otluchat-ot-nacfonda

koronavirus-v-kazahstane-novyj-uchebnyj-god-ne-dolzhen-byt-narushen-voz

rikardo-kaka-my-hotim-vyigrat-chempionat-mira-dazhe-bez-leo

загрузка

×