Игра "Барыса" с "Авто" под угрозой срыва

3909

Один из потенциальных соперников хоккейного клуба "Барыс" в межсезонье - "Автомобилист" из Екатеринбурга – столкнулся со вспышкой коронавируса в команде.

Игра "Барыса" с "Авто" под угрозой срыва

"Барыс", у которого сорвались два предсезонных турнира – домашний Кубок Президента в начале августа и турнир в Минске в конце месяца – планировал 31 августа встретиться с "Автомобилистом" в Екатеринбурге. Этот контрольный матч с соперником по Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги должен бы стать последней проверкой сил казахстанской команды перед стартом в регулярном сезоне – "Барыс" начнет его 3 сентября в Риге матчем против местного "Динамо".

Теперь эта встреча – единственное в предсезонном календаре "Барыса" против оппонента из КХЛ – находится под угрозой срыва: по данным российского издания "Спорт-Экспресс", у нескольких хоккеистов и представителей тренерского штаба "Автомобилиста" - подозрение на коронавирус. В связи с чем в четверг, 20 августа, уже точно не состоится запланированный ранее товарищеский матч клуба из Екатеринбурга против челябинского "Трактора".

"Автомобилист" должен принять участие в Кубке губернатора Челябинской области, с которого ранее уже снялась "Сибирь": в ее составе 11 заболевших коронавирусом. Новосибирский клуб вместе с "Автомобилистом" принимал участие в Мемориале Ромазана в Магнитогорске. Победителем Мемориала Ромазана-2020 стала "Сибирь", - пишет российское издание.

Отметим, что новосибирцы вспышку COVID в команде подтвердили официально, во вторник: сведения об 11 случаях заражения коронавирусом выложила пресс-служба "Сибири" в официальной группе клуба "ВКонтакте". По сведениям пресс-службы, все заболевшие игроки "Сибири" находятся на самоизоляции.

"Учитывая обстоятельства, мы вынуждены отказаться от участия в Кубке губернатора Челябинской области, который будет проходить с 23 по 27 августа", — говорится в сообщении.

Напомним, что в Мемориале Ромазана - традиционном предсезонном турнире в Магнитогорске, посвященном памяти директора Магнитогорского металлургического комбината Ивана Ромазана – помимо "Сибири" и "Авто" принимали участие местный "Металлург" и хабаровский "Амур". В "Амуре", по словам исполнительного директора хабаровского клуба Александра Филиппенко, пока официально подтверждены два случая заболевания после магнитогорского Мемориала, который стартовал 10 августа, а завершился 14-го. Вспышка коронавируса в "Сибири", заболевшие в "Амуре" и (пока гипотетически) в "Авто" были выявлены спустя неделю после начала Мемориала в Магнитогорске, так что "Магнитке" имеет смысл также проверить своих игроков.

Что до "Барыса", то его матч с "Авто" 31 августа пока официально не отменен, но пока в рамках подготовки к новому сезону "Барыс" вынужден будет удовлетвориться матчами с усть-каменогорским "Торпедо" на своей домашней арене 21-го и 23 августа. Напомним, что "Торпедо" в наступающем сезоне вместе с карагандинской "Сарыаркой" и "Номадом" из Нур-Султана вместо выступления в Высшей хоккейной лиге сыграет в чемпионате Казахстана. В котором примут участие 13 команд – помимо трех участников ВХЛ, вынужденных отказаться от одного сезона из-за неопределенности с пересечением границы с Россией из-за пандемии, это будет кокшетауский "Арлан", павлодарский "Иртыш", "Алматы", "Бейбарыс" из Атырау, усть-каменогорский "Алтай-Торпедо", "Кулагер" из Петропавловска, "Темиртау", "Актобе", рудненский "Горняк" и столичные "Снежные барсы".

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!