/img/tv1.svg
RU KZ
Игроки сборной Казахстана рассчитывают на шесть очков в Лиге Наций

Игроки сборной Казахстана рассчитывают на шесть очков в Лиге Наций

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан и полузащитник Владислав Васильев в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола заявили о намерении выиграть оба матча октябрьского цикла Лиги Наций.

09:50 07 Октябрь 2020 976

Игроки сборной Казахстана рассчитывают на шесть очков в Лиге Наций

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская сборная 5 октября начала учебно-тренировочный сбор в Талгаре перед двумя ключевыми матчами Лиги Наций – 11 октября ей предстоит встретиться со сборной Албании в Алматы, 15 октября в Минске казахстанцы сыграют с белорусской командой, которой уступили в сентябре дома со счетом 1:2.

Напомним, что сейчас сборная Казахстана является лидером четвертой группы дивизиона C этого турнира с тремя очками и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, чем у трех остальных участников этого квартета, которые также одержали по одной победе в двух предыдущих матчах.

Следующий соперник казахстанцев, команда Албании, идет второй, уступая казахстанской дружине лишь по количеству забитых (два против трех) голов, белорусы идут на третьем месте с отрицательной (минус один) разницей мячей. К тому же белорусским футболистам предстоит стыковой матч с грузинами из прошлого розыгрыша Лиги Наций перед игрой с Казахстаном, так что в Минске признают, что могут подойти к игре 15 октября не в оптимальном состоянии.

Но для того, чтобы утвердиться на промежуточном первом месте (групповой этап Лиги Наций завершится в ноябре), казахстанцам желательно выиграть обе свои октябрьские встречи. Капитан сборной Бауыржан Исламхан, выступающий за «Аль-Айн» из ОАЭ, уверен, что у его команды есть все для достижения стопроцентного результата.

«Все ребята готовы к десятидневному игровому ритму, травм ни у кого нет, команда в хорошем состоянии, все в позитивном настроении, – сказал Исламхан в интервью официальному сайту КФФ. – Если хотим выйти из группы, то нужно выиграть оба матча. Сделаем все возможное, что в наших силах, чтобы добиться положительного результата», – пообещал он.

К настоящему времени в лагерь сборной Казахстана прибыли практически все вызванные футболисты, ожидается приезд Абзала Бейсебекова из «Астаны» и Марата Быстрова из российского «Ахмата». Потерей стал только положительный тест на коронавирус защитника Яна Вороговского из бельгийского «Беерсхота» – он не сможет помочь сборной в этой части группового турнира. А вот полузащитник белорусского «Руха» Владислав Васильев, который может дебютировать за сборную в этих двух играх, уже прибыл в расположение сборной и согласен с капитаном.

«Первый день, положительные эмоции, идет знакомство с ребятами, интересные игры будут, две игры, которые определят результат и место в группе. Тяжелые будут игры, но я надеюсь, что мы получим шесть очков», – говорит Васильев.

Пока сборников не загружают по полной программе: главный тренер национальной команды Михал Билек подчеркивает, что из-за коронавируса у всех игроков, выступающих как в КПЛ, так и в зарубежных лигах, слишком плотный календарь.

«Игроки «Астаны» и «Кайата» в воскресенье играли еще матч, поэтому будет легкая тренировка. Потом будет восстановление. Чтобы ребята отдохнули. Потому что последний месяц играли каждые четыре дня матчи. В начале нашего сбора будем чуть-чуть отдыхать и потом будем готовиться к первому сопернику», – сказал Билек в интервью пресс-службе КФФ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме: