RU KZ
Иностранным участникам Кубка Президента по боксу понравилась Астана

Иностранным участникам Кубка Президента по боксу понравилась Астана

20:19 06 Июнь 2017 2122

Иностранным участникам Кубка Президента по боксу понравилась Астана

Автор:

Фото: kfb.kz

В Казахстане продолжаются бои за Кубок президента РК по боксу.

6 июня 2017 года в битве за кубок первыми на ринг вышли девушки. В предварительных боях двукратная чемпионка мира Назым Кызабай победила филиппинку Магно Ириш, а призёр Олимпиады Дарига Шакимова выиграла бой с узбекской спортсменкой Нафисой Аскаровой. В весе до 60 килограммов филиппинка Петекио Нестхи одержала победу над Улбалой Альменовой.

«Это был тяжёлый бой, – сказала Петекио журналистам в микст-зоне. – Мы все, и я, и тренеры, переживали, но всё хорошо, мы старались, и всё было отлично. Я второй раз в Астане. Когда я приезжала в первый раз, всё только строилось, а сейчас у меня отличные впечатления – просто вау! Астана дружелюбный город, Казахстан очень дружелюбная страна, спасибо вам за гостеприимство».

Призёр чемпионата России Людмила Орлова также выиграла первый бой с казахстанкой Динарой Жамировой. Людмила собирается дойти до финала и ещё успеть посмотреть на всемирную выставку в Астане.

«Со всеми задачами, которые передо мной ставили, я думаю, справилась. Соперница была чуть выше среднего уровня. Успела посмотреть Астану, и она мне очень понравилась. Можно сказать, что наравне с Москвой. Если получится, хочу попасть на «Экспо», – сказала Людмила после боя.

У мужчин представитель столичной команды Мадияр Жанузак проиграл филиппинцу Марио Фернандезу, а Рустам Рустамов из Алматинской области – узбекскому боксёру Суламону Латипову. В следующий круг прошли обладатели лицензий на участие в чемпионате мира Адилет Курметов и Абильхан Аманкул.

Онлайн-трансляцию соревнований ежедневно ведёт сайт kfb.kz. Полуфинальные и финальные бои покажет телеканал «Хабар»