Инсайдер: Канело согласился на трилогию – GGG в раздумьях

2995

По сведениям инсайдера американского ресурса ESPN Майка Коппинджера, чемпион мира в суперсреднем весе Сауль Канело Альварес дал согласие на третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре этого года.

Инсайдер: Канело согласился на трилогию – GGG в раздумьях

У Канело было несколько вариантов на текущий год, один из которых касался битв с американцами Джермаллом Чарло и Давидом Бенавидесом в суперсреднем весе. Однако, по информации Коппинджера, Альварес эту сделку от телекорпорации PBC отверг. Причины отказа неизвестны, но личности обоих потенциальных оппонентов по ней действительно вызывают вопросы: Чарло в настоящее время находится под следствием за разборки вне ринга, причем расследование в его отношении проводится повторно за последний год.

И пока неизвестно, не помешает ли ему это выйти в ринг в мае, поскольку американское правосудие может счесть боксера рецидивистом: даже если Чарло не выпишут срок реального заключения, определенные ограничения на него точно будут наложены. Так что о полноценной подготовке к крупным боям чемпион мира по версии WBC в этом году точно может забыть. Бенавидес, который терял чемпионские пояса в суперсреднем дивизионе из-за положительной пробы на допинг и из-за перевеса перед титульными поединком, тоже надежностью не отличается.

Так что отказ Канело от гарантированного этим соглашением вознаграждения на 100 миллионов долларов выглядит вполне логично: учитывая кредитную историю Чарло и Бенавидеса, эти бои могут состояться – а могут и сорваться в последний момент, и тогда Альварес останется и без боя, и без денег. У самого Канело репутация в этом плане тоже не без пятнышек – в мае 2018 года его второй бой с Головкиным сорвался из-за положительной допинг-пробы у мексиканского боксера, и поединок пришлось переносить на сентябрь того же года.

Тогда Канело победил раздельным решением судей после ничьи в первом поединке осенью 2017 года, но та победа была Пирровой: явного преимущества Канело во втором его бою с казахстанским чемпионом мира большинство экспертов и зрителей не увидели. А потому мир по сей день требует трилогии Канело – GGG, и такой вариант был прописан в предложении главы компании Matchroom Эдди Хирна мексиканской суперзвезде бокса. Как утверждает Коппинджер, Канело уже дал согласие на трилогию, которая идет в связке с майским поединком в полутяжах.

"Источники: Сауль Канело Альварес согласился на двухматчевую сделку Matchroom на PPV-бои на платформе DAZN против россиянина Дмитрия Бивола 7 мая в полутяжелом весе и казахстанца Геннадия Головкина 17 сентября в суперсреднем. Бивол подписал контракт, GGG пока не дал согласия – все еще пытаются решить некоторые вопросы. До тех пор сделки не будет. Как только GGG подпишет контракт, сделка будет завершена. Но даже тогда Головкину будет необходимо пройти Риоту Мурату в объединительном бою в Японии в апреле", – написал инсайдер на своей страничке в Twitter.

Бой Головкина с Муратой в Японии, на кону которого будут стоять два пояса в среднем весе – IBF (принадлежит Головкину) и WBA (владелец на данный момент Мурата), пройдет предположительно либо 2-го, либо 9-го апреля. Уже в марте Головкин должен со своей командой отправиться в Японию для того, чтобы пройти карантин – и поэтому решение о своем участии в трилогии GGG должен принять до конца февраля, поскольку без его подписи ставится под угрозу и бой Канело – Бивол: поединки "продаются" единым пакетом. Так что теперь у Головкина появилась возможность заставить понервничать Канело, который долгое время избегал встречи с казахстанцем в ринге.

Игорь Воротной