RU KZ
Инсайдер отправил трилогию GGG – Канело в Техас

Инсайдер отправил трилогию GGG – Канело в Техас

11:01 12 Март 2020 2681

Инсайдер отправил трилогию GGG – Канело в Техас

Автор:

Игорь Воротной

Журналист The Athletic Майк Коппинджер в подкасте рассказал о возможной смене дислокации третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

Первые два боя между Головкиным и Альваресом в сентябре 2017-го и в сентябре 2018 годов состоялись в Лас-Вегасе, и оба носили налет скандальности и недосказанности. В первом судьи увидели ничью, зрители и эксперты – победу казахстанца, во втором рефери раздельным решением объявили победителем мексиканского боксера, однако большинство поклонников бокса до сих пор считает тот бой ничейным.

Канело долго не соглашался на третий поединок с Головкиным, однако после недавней встречи с руководством стриминговой платформы DAZN, которая подписала контракты с обеими бойцами в надежде на трилогию, сменил свою позицию. Этому способствовало новое предложение от тв-проекта – контракт на 11 боев с гонораром Альвареса в 365 миллионов долларов.

Ближайшим из них должен стать майский поединок Канело с британцем Билли Джо Сондерсом во втором среднем весе, а в сентябре предполагается проведение трилогии. Причем не в Лас-Вегасе, на T-Mobile Arena, где GGG, по мнению экспертов уже дважды ограбили местные судьи, а на «нейтральной» территории, в Техасе, где боксеры могли бы сойтись в третьей схватке 12 сентября.

Ристалищем для этой битвы, по информации инсайдера Коппинджера, может стать арена AT&T Stadium в Арлингтоне – домашний стадион клуба Национальной Футбольной Лиги (профессиональной лиги американского футбола) «Даллас Ковбойз».

«Нам уже нужен этот бой сейчас, поскольку GGG в этом году исполнится 38 лет. Пришло время устроить этот поединок в сентябре. Думаю, что это случится, я в этом уверен. И я слышал, что вероятным местом проведения является стадион «Ковбойз», – сказал Коппинджер. – DAZN хочет добиться от «Канело» приверженности сразиться с Головкиным в сентябре. «Канело» это устраивает, он полностью согласен подраться с Головкиным, но взамен хочет получить некоторую компенсацию», – добавил он.

При этом другой западный журналист, один из авторов Boxingnews24.com Шон Джонс считает, что согласие Альвареса на трилогию с казахстанцем будет стоить больше, чем та доля, которую DAZN заложил на этот поединок в упомянутых 365 миллионах долларов. Причем дурной пример мексиканцу, по его мнению, подал единственный человек, который смог его побить, бывший чемпион мира в пяти весовых категориях из США Флойд Мейвезер.

Напомним, что Мейвезер на прошлой неделе назвал сумму, за которую он готов вернуться обратно в спорт, чтобы провести поединки с суперзвездами UFC Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Свой последний официальный бой непобежденный боксер провел в августе 2017 года, когда сошелся в ринге с МакГрегором, который был отправлен Мейвезером в нокаут: во время своего недавнего общения с фанатами в лондонском Йорк-холле американец заявил, что готов в этом году провести бои с Нурмагомедовым и МакГрегором, но только если ему заплатят 600 миллионов долларов.

«Каак мы уже обсуждали в социальных сетях, сейчас есть только два имени. Мы говорили о бое с Конором МакГрегором, мы говорили о бое против Хабиба. Для меня цифра равна 600-ти миллионам долларов. Если я собираюсь выйти и всем рискнуть, тогда это должно того стоить», – сказал Мейвейзер.

Эта цифра всего лишь за два боя, по мнению Джонса, произвела неизгладимое впечатление на Канело. И наверняка наложит отпечаток на ход переговоров по контракту на 11 будущих его боев.

«DAZN может понадобиться улучшить действующий контракт «Канело» на 11 боев и общую сумму 365 миллионов, прежде чем он согласится снова подраться с Головкиным. Какую «добавку» хочет Альварес для согласия на третий бой с GGG, неизвестно. Разговоры Мэйвезера-младшего о получении потенциальных 600 миллионах за свой следующий бой в этом году, могли посеять идеи в голову «Канело», – считает журналист.

Игорь Воротной