/img/tv1.svg
RU KZ
Инсайдер отправил трилогию GGG – Канело в Техас

Инсайдер отправил трилогию GGG – Канело в Техас

Журналист The Athletic Майк Коппинджер в подкасте рассказал о возможной смене дислокации третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

11:01 12 Март 2020 2468

Инсайдер отправил трилогию GGG – Канело в Техас

Автор:

Игорь Воротной

Первые два боя между Головкиным и Альваресом в сентябре 2017-го и в сентябре 2018 годов состоялись в Лас-Вегасе, и оба носили налет скандальности и недосказанности. В первом судьи увидели ничью, зрители и эксперты – победу казахстанца, во втором рефери раздельным решением объявили победителем мексиканского боксера, однако большинство поклонников бокса до сих пор считает тот бой ничейным.

Канело долго не соглашался на третий поединок с Головкиным, однако после недавней встречи с руководством стриминговой платформы DAZN, которая подписала контракты с обеими бойцами в надежде на трилогию, сменил свою позицию. Этому способствовало новое предложение от тв-проекта – контракт на 11 боев с гонораром Альвареса в 365 миллионов долларов.

Ближайшим из них должен стать майский поединок Канело с британцем Билли Джо Сондерсом во втором среднем весе, а в сентябре предполагается проведение трилогии. Причем не в Лас-Вегасе, на T-Mobile Arena, где GGG, по мнению экспертов уже дважды ограбили местные судьи, а на «нейтральной» территории, в Техасе, где боксеры могли бы сойтись в третьей схватке 12 сентября.

Ристалищем для этой битвы, по информации инсайдера Коппинджера, может стать арена AT&T Stadium в Арлингтоне – домашний стадион клуба Национальной Футбольной Лиги (профессиональной лиги американского футбола) «Даллас Ковбойз».

«Нам уже нужен этот бой сейчас, поскольку GGG в этом году исполнится 38 лет. Пришло время устроить этот поединок в сентябре. Думаю, что это случится, я в этом уверен. И я слышал, что вероятным местом проведения является стадион «Ковбойз», – сказал Коппинджер. – DAZN хочет добиться от «Канело» приверженности сразиться с Головкиным в сентябре. «Канело» это устраивает, он полностью согласен подраться с Головкиным, но взамен хочет получить некоторую компенсацию», – добавил он.

При этом другой западный журналист, один из авторов Boxingnews24.com Шон Джонс считает, что согласие Альвареса на трилогию с казахстанцем будет стоить больше, чем та доля, которую DAZN заложил на этот поединок в упомянутых 365 миллионах долларов. Причем дурной пример мексиканцу, по его мнению, подал единственный человек, который смог его побить, бывший чемпион мира в пяти весовых категориях из США Флойд Мейвезер.

Напомним, что Мейвезер на прошлой неделе назвал сумму, за которую он готов вернуться обратно в спорт, чтобы провести поединки с суперзвездами UFC Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Свой последний официальный бой непобежденный боксер провел в августе 2017 года, когда сошелся в ринге с МакГрегором, который был отправлен Мейвезером в нокаут: во время своего недавнего общения с фанатами в лондонском Йорк-холле американец заявил, что готов в этом году провести бои с Нурмагомедовым и МакГрегором, но только если ему заплатят 600 миллионов долларов.

«Каак мы уже обсуждали в социальных сетях, сейчас есть только два имени. Мы говорили о бое с Конором МакГрегором, мы говорили о бое против Хабиба. Для меня цифра равна 600-ти миллионам долларов. Если я собираюсь выйти и всем рискнуть, тогда это должно того стоить», – сказал Мейвейзер.

Эта цифра всего лишь за два боя, по мнению Джонса, произвела неизгладимое впечатление на Канело. И наверняка наложит отпечаток на ход переговоров по контракту на 11 будущих его боев.

«DAZN может понадобиться улучшить действующий контракт «Канело» на 11 боев и общую сумму 365 миллионов, прежде чем он согласится снова подраться с Головкиным. Какую «добавку» хочет Альварес для согласия на третий бой с GGG, неизвестно. Разговоры Мэйвезера-младшего о получении потенциальных 600 миллионах за свой следующий бой в этом году, могли посеять идеи в голову «Канело», – считает журналист.

Игорь Воротной

Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы в интервью ресурсу Boxing Social объявил о намерении завоевать все значимые титулы в своем дивизионе и выйти за его пределы.

28 Сентябрь 2020 10:04 4678

Алимханулы на данный момент провел на профи-ринге восемь боев, все их выиграл, причем четыре – досрочно, в его активе сейчас два второстепенных титула: пояса WBC Continental Americas и WBO Global. Их он защитил в ноябре прошлого года во Фресно (штат Калифорния), когда в шестом раунде нокаутировал канадца Альберта Онолуносе. При этом казахстанец, возвращение которого на ринг намечено на 9 октября в Лас-Вегасе (имя соперника пока неизвестно) несколько раз бросал вызов действующим чемпионам дивизиона, Саулю Канело Альваресу и Деметриусу Андраде.

Не обошлось без вызовов и теперь, только к двум именитым соперникам, которых Алимханулы вызывал на бой и ранее, добавился Джермалл Чарло, американец, накануне успешно защитивший свой титул WBC в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

«Я не из тех боксеров, которых волнуют позиции в рейтинге. Я лишь хочу драться с лучшими из чемпионов. Джермалл Чарло, Канело или Деметриус Андраде. Я могу легко их побить. Средний вес? Это мой дивизион, я король этого дивизиона. Скоро, я взойду на свой трон», – цитирует казахстанца издание.

Отметим, что пока в этом списке нет казахстанца Геннадия Головкина – 38-летний ветеран владеет одним из четырех значимых поясов в этой категории, титулом IBF, который также необходим для короны в среднем весе, как и пояса WBC, WBA и WBO. Головкин два года назад владел всеми ими, за исключением титула WBO, теперь другой казахстанец намерен их собрать – и двинуться по весам выше.

«Я хочу стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Я не хочу быть просто чемпионом, мне хочется стать популярным чемпионом. Хочу вписать свое имя в историю бокса. Я хочу, чтобы все молодые, подрастающие боксеры копировали мой стиль – Qazaq Style. Для меня это не просто слова, это моя конечная цель. Пока я не получу все это, меня не остановить», – заявил Алимханулы.

Тем временем, Чарло после победы над Деревянченко, который год назад проиграл Головкину единогласным решением судей, считает лучшим средневесом себя. Американец сравнил свое противостояние с титульным боем Головкина и Деревянченко в октябре 2019 года (тогда GGG вернул себе пояс IBF) – и заявил, что одержал более уверенную победу над украинцем, чем казахстанец.

«Мы бились лицом к лицу и не отступали. Это должен был быть один из самых сложных боев в моей карьере, но тест уже пройден. Мой джеб контролировал ход боя. Теперь весь мир понимает, что я могу сражаться с лучшими. Деревянченко дал Головкину более тяжелый бой, чем мне, так что думаю, вы понимаете уровни. Я – лучший средневес мира», – заявил Чарло.

Однако не все эксперты разделяют это мнение: журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу заявил, что заочное сравнение на фоне третьего соперника не дает оснований для выявления «короля» в среднем весе.

«Чтобы считаться боксером номер один в среднем весе, Джермаллу нужно победить Головкина и, возможно, Канело, если мексиканец вернется в этот дивизион. Джермалл определенно обязан побить GGG, а также ему необходимо одержать победу над чемпионом мира WBO Деметриусом Андраде», – написал Ароноу.

Что ж, Чарло придется немного подождать: Головкин намерен в ноябре этого года защитить свой титул в бою с поляком Камилом Шереметой, а весной следующего года в третий раз сойтись в ринге с Канело. Впрочем, Альварес может отказаться от трилогии (мексиканец сейчас оспаривает в досудебном порядке право своих промоутеров навязывать ему соперников – и там дело может дойти и до суда), и тогда бой Чарло – Головкин вполне возможен в 2021 году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Деревянченко в третий раз остался без титула

Американец Джермалл Чарло защитил свой пояс в среднем весе (до 72,6 килограмма) в бою с крайним оппонентом Геннадия Головкина – украинцем Сергеем Деревянченко.  

27 Сентябрь 2020 07:55 732

Бой с Головкиным для украинского «Техника», похоже, стал вершиной карьеры – оказавшись в нокдауне в первом раунде поединка с казахстанцем за вакатный на тот момент пояс IBF, Деревянченко встал. И не просто достоял до конца 12-раундового поединка в октябре 2019 года, но и в отдельных отрезках создавал Головкину реальные проблемы.

Этого оказалось недостаточно, чтобы рефери отдали победу «присевшему» в первом отрезке боя боксеру, но медийно «Техник» раскрутился до такой степени, что на него летом этого года положил глаз промоушен Канело, рассматривавший украинца в качестве оппозиции для мексиканской звезды. Сам Деревянченко и его команда утверждали, что Головкин и судьи украли у них титул – и намеревались взять другой пояс.

Другой пояс, который приглянулся «Технику» - это пояс WBC, которым сейчас владеет американец Джермалл Чарло. Команда Деревянченко перед боем выступала с сентенциями «Бог троицу любит» (Деревянченко за год до боя с Головкиным проиграл титульный поединок за тот же пояс IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, так что нынешняя попытка взять пояс в среднем весе стала для него третьей).

Третья попытка Деревянченко состоялась 26 сентября (утром 27 сентября по времени Нур-Султана) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).  Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу Чарло - 116-112, 117-111 и 118-110. Счет был более чем справедивым: Чарло контролировал ход поединка, уверенно набирая очки и нанося точные удары с разных дистанций.

Первый раунд прошел в разведке: Чарло джебил на короткой дистанции, пытаясь поймать претендента левым контрхуком. Украинец не форсировал событий, выжидал, работал на челноке, но свою дистанцию найти всё никак не мог. И в концовке 3-го раунда Деревянченко зевнул удар, с трудом устояв на ногах. В 4-й трёхминутке претендент слегка пристрелялся, попробовал работать комбинационно, но получил неприятное рассечение.

К экватору Деревянченко приноровился к оппоненту и даже ненадолго завладел инициативой, но в 7-м раунде получил рассечение и возле второго глаза. В концовке очень хорошего для претендента 8-го раунда он пропустил левый хук и едва не оказался на канвасе. Чарло завладел инициативой и расстреливал украинца с дальней дистанции в 9-й -трёхминутке, но в следующем раунде Деревянченко вновь работал агрессивно и выровнял ход боя. В итоге украинец отдал все силы в чемпионских трёхминутках, но поединок он точно проиграл более опытному чемпиону.

Победу Чарло можно назвать тактической: он выбросил меньше ударов (627 против 681 со стороны претендента), но был гораздо точнее (219 попаданий против 180). Вдобавок активность Деревянченко была фрагментарной и сюжет нынешнего поединка, в общем, складывался примерно также, как и в поединке «Техника» с GGG, только преимущество оппонента было гораздо более выпуклым, чем в октябре 2019-го. И ничего удивительного в том, что Чарло отстоял титул и остался непобежденным (31 победа в 31 бою) нет.

«Я не хочу сказать, что это был легкий бой. Не бывает легкой борьбы. В этом бою все могло измениться в любую сторону. Но мы придерживались своего плана на бой и реализовали его. Благодаря своему джебу я диктовал ему свои условия на ринге, и мы одержали победу. Я хотел нокаутировать его, но нельзя вырубить каждого бойца. Он выжил, тактически выжил. Мы закончили бой на пятерку», - сказал Чарло после боя.

Эксперты поспешили назвать его лучшим действующим средневесом мира – в частности, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд считает, что Чарло может претендовать на корону в весе Головкина. Но Головкин, напомним, сейчас владеет одним из самых значимых поясов в этой категории, и, если Альварес в итоге откажется от третьей встречи с ним, вполне мог бы сойтись с Чарло в ринге в следующем году.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!