RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Brent 66,86
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+2Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Brent 66,86
Instat признал Аничича лучшим игроком «Астаны» в еврокубках

Instat признал Аничича лучшим игроком «Астаны» в еврокубках

Аналитические данные, обработанные компьютером компании Instat, свидетельствуют: в еврокампании нынешнего сезона самым полезным игроком на поле в составе чемпиона Казахстана по футболу стал защитник Марин Аничич.

Instat признал Аничича лучшим игроком «Астаны» в еврокубках, Футбол, Спорт, Астана, Лига Европы, Марин Аничич

Фото: fca.kz

2948 26 Декабрь 2018 18:14 Автор: Игорь Воротной

Напомним, что летом 2018 года футбольный клуб «Астана» стартовал в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов и сумел в третий раз подряд пробиться в групповой этап Лиги Европы, попутно установив ещё один рекорд Казахстана: до «Астаны» ещё ни одна казахстанская команда не входила в топ-50 лучших клубов Старого Света.

В нынешнем евросезоне, который, к сожалению, не перерос для «Астаны» в евровесну, столичные «горожане» провели 14 матчей в турнирах под эгидой УЕФА: шесть – в квалификации Лиги чемпионов, два – в раунде плей-офф Лиги Европы и ещё шесть – в группе второго по значимости Еврокубка, выиграв в шести матчах, три сведя вничью и в пяти потерпев поражения.

Отметим, что после каждого матча Европейских кубков аналитическая компания Instat публикует отчёты, выводя Index, в который входят все статистические данные футболистов той или иной команды за игру. По окончании сезона был выведен общий показатель футболистов «Астаны» в этих матчах и, как утверждает официальный сайт действующих чемпионов страны, лучшим игроком столичного клуба в Еврокубках стал защитник Марин Аничич.

«Исходя из среднего показателя, заработанного на протяжении всей дистанции осенней части евросезона, лучшим игроком этого отрезка в составе «Астаны» стал защитник Марин Аничич, – пишет клубный сайт. – Марин провёл 12 из 14 игр, две пропустив из-за травмы, полученной в противостоянии с загребским «Динамо». В этих 12 матчах Аничич отличился одним забитым голом в ворота «Динамо» (Киев). Лучшим же для защитника стал домашний матч «Астаны» с французским «Ренном» в сентябре: команда одержала победу со счётом 2:0, а Марин в этом матче показал стопроцентный показатель выигранных верховых единоборств, при этом отдав 87% точных передач».

На втором месте по Instat Index находится новобранец «Астаны» Бактиер Зайнутдинов: 20-летний футболист начал играть постоянно в Еврокубках, начиная с групповой стадии, за исключением двух выходов на замену в квалификации. Всего на счету Зайнутдинова восемь игр, в которых он отличился голом и голевой передачей. Лучший свой матч по показателю Instat Бактиер провёл против «Ренна» на «Астана-Арене», когда он сумел отметиться забитым голом и уверенно сыграл в центре поля.

Тройку лучших замкнул полузащитник Ласло Кляйнхайслер. Венгр принял участие во всех матчах Еврокубков, за исключением уже упомянутой игры с «Ренном», когда Ласло помешала сыграть травма. За 13 матчей на счету Ласло Кляйнхайслера два гола, оба были забиты в ворота чемпиона Дании – «Мидтьюлланда». И естественно, именно этот матч для полузащитника стал лучшим по показателю Instat Index.

Также в рейтинг лучших вошли Евгений Постников, Марин Томасов и Ненад Эрич. Евгений Постников отстал от замкнувшего первую тройку Ласло Кляйнхайслера всего на пять баллов (отставание Бахтиера Зайнутдинова от Марина Аничича было ещё меньше – всего четыре балла), Марин Томасов и Ненад Эрич, делящие по полезности технико-тактических действий пятое и шестое места, отстали от Евгения Постникова, в свою очередь, всего на три балла. То есть костяк «Астаны» отыграл на примерно равном уровне – напомним, что для выхода в плей-офф Лиги Европы второй год подряд казахстанской команде не хватило в группе всего двух очков.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK