RU KZ
Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

10:55 12 Август 2020 4110

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Автор:

Игорь Воротной

Вернувшийся в команду украинского боксера среднего веса Сергея Деревянченко промоутер Лу Ди Белла ознаменовал свое возвращение заявлением о победе украинца над GGG осенью прошлого года.

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко встретились в ринге в титульном бою в октябре прошлого года – на кону стоял пояс IBF, который стараниями украинца освободил в августе 2019 года мексиканец Сауль Канело Альварес. За год до этого настырный Деревянченко заставил освободить этот пояс и Головкина, поскольку тот готовился ко второму бою с Канело и не мог принять вызов обязательного претендента из Украины.

В итоге осенью 2018 года Деревянченко в первом заходе на этот титул проиграл американцу Дэниэлу Джейкобсу, тот в свою очередь проиграл пояс в мае 2019-го Альваресу, а последний не озаботился своевременными переговорами с Деревянченко как с обязательным претендентом на титул. Затем стороны не сошлись в деньгах – и в октябре 2019 года за вакантный пояс дрались Головкин, оказавшийся более сговорчивым в денежном отношении, и Деревянченко.

Бой прошел всю дистанцию, хотя Головкин уже в первом раунде уронил оппонента на пол и казалось, что он добьет украинского «Техника» в ранних отрезках. Однако Деревянченко оправился от оплеухи (сам он позже утверждал, что удар был нанесен ему в затылок и упал он больше от неожиданности, чем от силы удара) и был достаточно конкурентен на фоне именитого чемпиона мира с точки зрения болельщиков, но не судей. Рефери единогласно отдали победу казахстанцу.

После этого Деревянченко заявил, что чувствует себя ограбленным – и расстался со своим промоутером Лу Ди Белла. Причем заявив, что тот его ограбил не в меньшей степени, чем Головкин.

«У меня закончился контракт с ДиБеллой, сейчас я в Украине, а когда вернусь в Штаты – он мне какое-то предложение, наверное, сделает, – говорил Деревянченко в декабре прошлого года. – Я его посмотрю, но не хотел бы с ним работать. Причина – у меня года два назад были простои большие, он не мог сделать мне бои, а если организовал, то за маленькие гонорары. Большие простои, маленькие гонорары – было туговато», – добавил он.

А дальше был простой из-за коронавируса – и, видимо, маленькие гонорары от Ди Беллы показались украинцу больше, чем ничего. Потому что накануне стало известно о восстановлении отношений «Техника» с забракованным им ранее промоутером. Который не преминул воспользоваться случаем – и высказался относительно исхода боя с Головкиным.

«Я с нетерпением жду, когда он удивит всех, я считаю, что он победил Геннадия Головкина, и я считаю, что у него есть шанс победить Джермалла Чарло. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что он даст ему хорошую встряску, – процитировал Ди Беллу журналист The Athletic Майк Коппинджер. – Я верю, что Сергей имеет больше, чем просто шанс побить Чарло. Я истинно верю, что тот человек, который воевал с GGG, победит. Бой Чарло – Деревянченко – это встреча двух элитных бойцов. Сергей победил Головкина, хотя и не получил одобрения судей. Боксу нужно, чтобы лучший выиграл в этом поединке», – добавил возвращенец.

Напомним, что бой Сергей Деревянченко – Джермалл Чарло запланирован на 26 сентября, на кону будет стоять пояс WBC в среднем весе, который принадлежит американскому боксеру. Многие эксперты уверенны, что если Деревянченко отберет у Чарло титул, то сможет после этого потребовать реванша у Головкина. Хотя промоутер GGG Том Леффлер уверен – его подопечному ничего доказывать Деревянченко не надо.

«Лу, сложно обосновать, что Сергей победил GGG. Он хорошо дрался и показал бой всей своей жизни, но он не выиграл, особенно с учетом нокдауна. Ему нужно было выиграть семь раундов, чего просто не случилось. Победа в пяти раундах против Головкина является для него большим достижением», – написал Том в твиттере в ответ на высказывание Ди Беллы.

Тем не менее, сторонний наблюдатель, коим является Майк Коппинджер, убежден, что в бою Головкина и Деревянченко все было не так однозначно, как в судейских записках того поединка, а потому уверен, что повторный их бой был бы интересен зрителям.

«Обосновать это (победу Деревянченко) вообще не сложно. Многие из нас в рингсайде оценили этот бой в пользу Сергея. Поединок мог сложиться как угодно. Великолепный бой!», – написал Коппинджер в ответ на замечание Леффлера.

Остается дождаться поединка «Техника» с Чарло – ведь если американец побьет украинского претендента в его третьем заходе на титул в среднем весе, споры о необходимости реванша сойдут на нет, равно как и споры о том, кто победил в титульном бою в октябре 2019 года.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×