RU KZ
Ислам: «На Киркленда выйдем через НВО»

Ислам: «На Киркленда выйдем через НВО»

10:41 22 Июнь 2017 1926

Ислам: «На Киркленда выйдем через НВО»

Автор:

Тулеубек Арынов

Фото: prosports.kz

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам хочет «завести» в Астану американца Джеймса Киркленда с помощью телеканала НВО.

Ранее анонсировалось, что очередной бой Каната Ислама пройдет в сентябре в рамках вечера бокса под эгидой международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. При этом самым возможным соперником казахстанца по бою в столице Казахстана называется боец из США Джеймс Киркленд, на счету которого 32 боя на профи-ринге, 30 побед, из которых 28 нокаутом.

В пассиве американца – два поражения, в том числе и в его последнем бою с будущим соперником другого казахстанца Геннадия Головкина, мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, в сентябре 2015 года. 

«Киркленд может еще отказаться от подписания контракта, но это боксер канала НВО, с которым мы хотим заключить договор. Они мне предложили выйти с ним. Я готов выйти против любого чемпиона, – сказал Канат Ислам на пресс-конференции в Астане в среду, 21 июня.

Он напомнил, что ранее его бои проходили в Америке, поэтому он готовился там же, в центре профессионального бокса, где у него был большой выбор спарринг-партнеров. Теперь же к поединку в Казахстане он будет готовиться на Родине: часть подготовки пройдет в Алматы, а другая часть – в Астане. Относительно критики в его адрес, мол, ему заранее попадаются слабые соперники, Канат Ислам заявил: «Казахи любят критиковать – и критика делает только сильнее». Однако подчеркнул, что не считает своих бывших соперников слабыми или плохими. 

«Есть разные люди и разные мнения. В спорте всегда будут люди, которые будут говорить о тебе. Я нормально отношусь к этому и считаю, что на это тоже надо обращать внимание. Это ступень на пути к большим боям. Сейчас наши болельщики знакомятся с тонкостями мирового профи-бокса. Геннадий Головкин уже 15 лет в боксе, и только в последние годы у него стали большие бои. Поэтому всему свое время», – сказал боксер.

Одновременно на вопрос о том, хотел бы он встретиться в среднем весе с Геннадием Головкиным на ринге, Канат Ислам дал понять, что не видит смысла в таком бое.  

«Вместе с Геннадием мы постоянно защищаем честь страны на мировой арене. Мы оба казахстанцы, не думаю, что драться друг с другом – это хорошая идея. Нам нужно прославлять Казахстан за рубежом», – сказал он.

И добавил, что никаких изменений в его команде, вопреки слухам, не предвидится. В частности, промоутера Нельсона Лопеса казахстанский боец, чемпион мира по версии WBO NABO и WBA Inter-Continental в первом среднем весе, менять точно не собирается, так как работал с ним еще до того, как стал известным.

Тулеубек Арынов