Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+17Астана
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!"

Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!"

Бразильский боксер Робсон Ассис в пятницу (утром субботы по времени Астаны) стал 23-й "жертвой" казахстанского бойца Каната Ислама на профи-ринге.

Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!", Бокс,Канело,Котто,Робсон Ассис,WBO,WBA ,Канат Ислам

Фото: kfb.kz

2766 18 Февраль 2017 12:56 Автор: Игорь Воротной

Непобежденный (23 победы в 23 боях на профессиональном ринге) чемпион мира по версиям WBO Intercontinental и WBA Federatin в первом среднем весе казахстанец Канат Ислам не оставил никаких шансов бразильцу в рамках вечера бокса в городе Уилмингтон (штат Делавэр, США).

Бой проходил вечером в пятницу по местному времени, в районе 8 часов утра субботы по времени Астаны. На счету 38-летнего соперника Каната Ислама перед этим было 16 побед и 3 поражения в 19 боях – и все свои поражения бразилец терпел досрочно, то есть проигрывал нокаутом.

С самого начала боя в Уилмингтоне стало ясно, что встреча Каната Ислама и Робсона Ассиса закончится поражением бразильца – и вновь досрочным. Казахстанец с первых секунд боя, который должен был состоять из 10 раундов, проводил сериями атаки, на которые соперник реагировал с запозданием, пропуская удары уже в дебюте.

Возможно, сказывалась разница в возрасте: казахстанец на шесть лет моложе своего оппонента, а вот опыт на профи-ринге у них примерно одинаковый - дебютировали на нем они оба в 2012 году. И все же вялая оборона бразильца дала небольшие плоды – в самом дебюте встречи Канат Ислам после одного из ответных ударов получил рассечение брови.

После этого чемпиону с окровавленным лицом не оставалось ничего иного, как стараться закончить бой как можно быстрее. И Канату Исламу это удалось: уставший от града ударов Робсон Ассис менее чем за минуту до окончания стартового раунда пропустил удар правой от казахстанца, прошедший вразрез между перчатками бразильца.

После этого удара бразилец рухнул на пол и подняться уже не смог. Рефери зафиксировали 23-ю победу Каната Ислама в 23-м бою и 19-ю победу нокаутом.

"Спасибо моему тренеру, моей стране, казахскому народу, моему брату! Я усердно тренировался. Дайте мне "Канело", дайте Котто, я хочу больших боев! Я готов умереть на ринге! Мое время приходит", – не унимался Канат Ислам после боя.

Отметим, что на бой с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом – чемпионом мира в первом среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) претендует еще один казахстанец – Геннадий Головкин. И промоутеры "Канело" и GGG вроде как договариваются о бое осенью этого года. А вот пуэрториканец Мигель Анхель Котто вроде бы пока свободен – правда, и от титулов тоже.

Что касается комментариев относительно боя с бразильцем, то Канат Ислам был краток: "В первом раунде я получил повреждение, и поэтому нельзя было затягивать. Я постарался и одержал победу нокаутом в первом раунде".

Одновременно он заявил, что обязательно примет участие в вечере бокса, который состоится этим летом в Астане в рамках международной специализированной выставки "ЭКСПО".

"Я выступлю на этом вечере и добьюсь победы!" – сказал казахстанский боксер.

В главном бою вечера бокса 17 февраля встретились экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 48-летний американец Рой Джонс-младший и его 46-летний соотечественник Бобби Гунн. Эти боксеры разыграли вакантный пояс чемпиона мира по версии WBF (World Boxing Foundation) в первом тяжелом весе: титул достался Рою Джонсу, на отказе соперника от продолжения борьбы в седьмом раунде после получения рассечения в шестом раунде титульного поединка.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK