DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 318,65 Brent 36,55
Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!"

Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!"

Бразильский боксер Робсон Ассис в пятницу (утром субботы по времени Астаны) стал 23-й "жертвой" казахстанского бойца Каната Ислама на профи-ринге.

18 Февраль 2017 12:56 2987

Ислам: "Дайте мне "Канело", дайте мне Котто!"

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kfb.kz

Непобежденный (23 победы в 23 боях на профессиональном ринге) чемпион мира по версиям WBO Intercontinental и WBA Federatin в первом среднем весе казахстанец Канат Ислам не оставил никаких шансов бразильцу в рамках вечера бокса в городе Уилмингтон (штат Делавэр, США).

Бой проходил вечером в пятницу по местному времени, в районе 8 часов утра субботы по времени Астаны. На счету 38-летнего соперника Каната Ислама перед этим было 16 побед и 3 поражения в 19 боях – и все свои поражения бразилец терпел досрочно, то есть проигрывал нокаутом.

С самого начала боя в Уилмингтоне стало ясно, что встреча Каната Ислама и Робсона Ассиса закончится поражением бразильца – и вновь досрочным. Казахстанец с первых секунд боя, который должен был состоять из 10 раундов, проводил сериями атаки, на которые соперник реагировал с запозданием, пропуская удары уже в дебюте.

Возможно, сказывалась разница в возрасте: казахстанец на шесть лет моложе своего оппонента, а вот опыт на профи-ринге у них примерно одинаковый - дебютировали на нем они оба в 2012 году. И все же вялая оборона бразильца дала небольшие плоды – в самом дебюте встречи Канат Ислам после одного из ответных ударов получил рассечение брови.

После этого чемпиону с окровавленным лицом не оставалось ничего иного, как стараться закончить бой как можно быстрее. И Канату Исламу это удалось: уставший от града ударов Робсон Ассис менее чем за минуту до окончания стартового раунда пропустил удар правой от казахстанца, прошедший вразрез между перчатками бразильца.

После этого удара бразилец рухнул на пол и подняться уже не смог. Рефери зафиксировали 23-ю победу Каната Ислама в 23-м бою и 19-ю победу нокаутом.

"Спасибо моему тренеру, моей стране, казахскому народу, моему брату! Я усердно тренировался. Дайте мне "Канело", дайте Котто, я хочу больших боев! Я готов умереть на ринге! Мое время приходит", – не унимался Канат Ислам после боя.

Отметим, что на бой с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом – чемпионом мира в первом среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) претендует еще один казахстанец – Геннадий Головкин. И промоутеры "Канело" и GGG вроде как договариваются о бое осенью этого года. А вот пуэрториканец Мигель Анхель Котто вроде бы пока свободен – правда, и от титулов тоже.

Что касается комментариев относительно боя с бразильцем, то Канат Ислам был краток: "В первом раунде я получил повреждение, и поэтому нельзя было затягивать. Я постарался и одержал победу нокаутом в первом раунде".

Одновременно он заявил, что обязательно примет участие в вечере бокса, который состоится этим летом в Астане в рамках международной специализированной выставки "ЭКСПО".

"Я выступлю на этом вечере и добьюсь победы!" – сказал казахстанский боксер.

В главном бою вечера бокса 17 февраля встретились экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 48-летний американец Рой Джонс-младший и его 46-летний соотечественник Бобби Гунн. Эти боксеры разыграли вакантный пояс чемпиона мира по версии WBF (World Boxing Foundation) в первом тяжелом весе: титул достался Рою Джонсу, на отказе соперника от продолжения борьбы в седьмом раунде после получения рассечения в шестом раунде титульного поединка.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкин стал фэнтази-чемпионом

Читатели интернет-ресурса vRINGe.com признали действующего чемпиона мира в среднем весе из Казахстана лучшим боксером постсоветского пространства вне зависимости от веса.

03 Июнь 2020 10:31 202

Головкин стал фэнтази-чемпионом

Турнир «Фэнтези-лига: легенды постсовка» известный портал о боксе организовал в мае, когда во многих странах действовал режим карантина: в отсутствии реальных боев болельщикам было предложено голосованием определять лучших в различных парах известных бойцов. Победители затем пересекались между собой, пока не определилась финальная четверка, которая и должна была разыграть призовые места. Организаторы советовали фанатам учитывать не весовую категорию, а только достижения, след в истории, завоеванные трофеи, уровень оппозиции, мастерства и таланта.

Финальная четверка вышла разношерстной – дошедший до полуфинала украинец Владимир Кличко был посеян под первым номером, казахстанец Геннадий Головкин – под вторым, украинец Василий Ломаченко – под пятым, а россиянин Сергей Ковалев получил лишь четырнадцатый номер посева. В турнире также участвовал казахстанец Василий Жиров, который прошел россиян Николая Валуева и Дениса Лебедева, но уступил в 1/4 финала Ковалеву.

На пути к решающему поединку Головкин решением болельщиков обошел украинца Владимира Сидоренко и россиянина Александар Поветкина. В полуфинале GGG победил Ломаченко, а в решающем матче убедительно взял верх над Кличко – 68% голосов против 32% у оппонента. Третье место в турнире занял украинец Василий Ломаченко, набравший 81% против 19% – за россиянина Сергея Ковалева. Всего в фэнтези-лиге участвовало 24 боксера.

Тем временем, сам Головкин своеобразно отреагировал на убийство в Миннеаполисе полицейским темнокожего местного жителя Джорджа Флойда и последовавшую за этим волну массовых протестов по всей стране. Казахстанец выложил на своей странице в Instagram фото, на которой изображен черный квадрат. Таким образом Головкин присоединился к флэшмобу Blackout Tuesday: в ходе этой акции состоит в том, что в течение 2 июня в США пользователи не должны публиковать развлекательные посты в своих аккаунтах в социальных сетях, а также сделать запись в поддержку движения Black lives matter (Жизни чернокожих важны).

Напомним, что Головкин в настоящее время готовится к защите принадлежащего ему с октября прошлого года титула IBF: предполагается, что в августе казахстанец проведет бой с польским боксером Камилом Шереметой, который является его обязательным претендентом на его титул чемпиона мира в среднем весе. При этом следующим боем казахстанца – ориентировочно в декабре, станет третий поединок Головкина против мексиканца Сауля Альвареса.

Тем временем, президент промоутерской компании Golden Boy, которая представляет интересы мексиканского чемпиона мира в двух весовых категориях, Эрик Гомес заявил, что Альварес намерен расширить географию своих выступлений на ринге. В частности, Канело заинтересован в поединке с японцем Риотой Муратой у него на родине.

«Канело» хочет драться за границей, и мы обсуждали с ним проведение боев в Японии, его родной Мексике, а также в Великобритании. Он рассмотрел все эти возможности, и перед тем, как завершить карьеру, он отбоксирует за рубежом. Он хочет раскрутить свой бренд, стать более международной звездой, а не только на территории США. Он желает стать даже еще более известным, чем сейчас. У «Канело» есть фанаты по всему миру, и он хочет строить на этом свой фундамент», – рассказал в интервью Sky Sports Гомес.

Игорь Воротной

Шайкен стал вторым профи до 20 лет из Казахстана

Финалист юношеской Олимпиады и чемпион Азии среди молодежи Талгат Шайкен перешел в профи, подписав контракт с британской менеджерской компанией MTK Global.

02 Июнь 2020 09:58 355

Шайкен стал вторым профи до 20 лет из Казахстана

Фото: olympic.kz

До сих пор казахстанские боксеры переходили в профессиональный бокс в достаточно зрелом возрасте, предварительно добившись определенных высот в любительском боксе. Единственным исключением из этого правила был Дастан Садуулы, который в 17 лет шагнул в профессионалы под крылом промоутерской компании Tukeshov Boxing Promotions.

Теперь полку молодых казахстанцев прибыло: вечером в понедельник, 1 июня, стало известно, что всемирно известная компания MTK Global, среди клиентов которой – чемпионы мира из Великобритании Тайсон Фьюри, владеющий титулом WBC в супертяжах, и обладатель пояса WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс, подписала 19-летнего казахстанца Талгата Шайкена.

«Добро пожаловать в команду! Официально объявляем о подписании контракта с Талгатом Шайкеном», – говорится в заявлении MTK Kazakhstan.

Филиал MTK Kazakhstan начал работу в марте 2019 года, дату дебюта новоиспеченного новобранца из Казахстана региональный филиал MTK Kazakhstan пока не уточнил. Но сам новичок рвется в бой.

«Я на самом деле рад подписать контракт с MTK Global. Это лучшая менеджерская компания в мире, и я с воодушевлением смотрю в будущее. С нетерпением жду дебюта в профи и когда стану боксером, которым будут гордиться в Казахстане и который выиграет титулы», – цитирует Шайкена официальный сайт MTK Global.

Напомним, что в любительском боксе Шайкен в последнее время выступал в категории до 69 килограммов, однако самого большого своего успеха в нем – выхода в финал юношеской Олимпиады и олимпийского серебра – он добился в весовой категории до 64 килограммов. В октябре 2018 года в финале весовой категории до 64 килограммов он уступил тогда россиянину Илье Попову со счетом 1:4, хотя и действовал первым номером.

После финального гонка оба участника того поединка подняли руки вверх, рассчитывая на победу. Судьи совещались несколько минут, после чего победителем признали россиянина. После оглашения результатов Шайкен подошел к секундантам своего соперника и эмоционально выразил свое мнение о судействе. Чемпионат Азии по боксу среди молодежи Шайкен выиграл также в 2018 году – и теперь рассчитывает на титулы в профессионалах.

«Уважаемые друзья, выражаю вам большой рахмет за поддержку и хочу вам сообщить о своем переходе в профессиональный бокс. Я подписал контракт с одной из ведущих мировых менеджерских компаний МТК Global и теперь постараюсь радовать казахстанцев успешным выступлением на профи-ринге!» – написал Шайкен на своей страничке в Instagram.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: