Ислам и Кособуцкий досрочно уложили своих оппонентов

Ислам и Кособуцкий досрочно уложили своих оппонентов

11:04 21 Февраль 2021 1895

Ислам и Кособуцкий досрочно уложили своих оппонентов

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские боксеры Канат Ислам и Жан Кособуцкий 20 февраля на разных континентах одержали досрочные победы над сильными оппонентами.

Жан Кособуцкий вышел на ринг первым – его поединок с «Годзиллой», нигерийским супертяжеловесом Онориоде Эхвариеме, проходил в Гамбурге и завершился около 2 часов ночи 21 февраля по времени Нур-Султана. Непобежденный супертяж из Казахстана в этом поединке оспаривал вакантный пояс WBA International – бой был рассчитан на 12 раундов, но не продлился и трети своей дистанции.

В третьем отрезке Кособуцкий отправил «Годзиллу» в нокдаун, а в четвертом раунде добил – и судьи зафиксировали его победу, 15-ю победу в 15 боях и 14 досрочную. Эхвариеме потерпел второе поражение на профи-ринге при 18 победах (17 досрочных), так что второстепенный чемпионский пояс WBA, взятый в бою с таким соперником, дорогого стоит. Но Кособуцкий ищет соперников поопытнее и посложнее.

«В общем-то, я готов выйти с любым из топов, кто изъявит желание: вот, Кевин Джонсон, например, тоже хочет бой провести», – сказал Кособуцкий по окончании своего боя в Германии.

Джонсон славен тем, что имеет значительную долю побед нокаутом (19 из 35), но гораздо важнее то, что к 41 году он неоднократно дрался за титулы чемпиона мира в хэвивейте – его соперниками были Виталий Кличко, Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри, Энди Руис, Дерек Чисор. И если Кособуцкий хочет встретиться с ним, значит, он уже сейчас начинает готовить себя к встречам с теми, кто оказался Джонсону не по зубам.

Что касается «Годзиллы», то казахстанец, похоже, и не заметил его сопротивления.

«Я настраивался на длительный бой, но всегда стремлюсь к нокауту. Это произошло, и я рад этому», – сказал он после боя.

А утром, около 10 часов 21 февраля по времени столицы Казахстана, пришли хорошие новости из Майами, где свой очередной поединок в среднем весе провел 36-летний Канат Ислам. Он после почти полуторогодового простоя (свой крайний перед 20 февраля поединок Ислам провел в октябре 2019 года), но все равно не оставил шансов эквадорскому боксеру Джейсону Минде по прозвищу «Палач».

Непобежденный казахстанский средневес изначально должен был встретиться в штате Флорида с ганцем Ободаи Саи, мастером нокаутов, который одержал 26 досрочных побед при 35 победах в карьере. Однако за сутки до боя произошла рокировка оппонентов, и в ринг Ислам вышел против имеющего за плечами 18 боев Минды (14 побед, 8 из них досрочных, при трех поражениях и одной ничьей), который в ноябре 2020 года проиграл Хулио Сесару Чавесу-младшему досрочно, в четвертом раунде.

Поединок Ислама с эквадорцем был рассчитан на десять раундов, но не продлился всю дистанцию – он закончился победой Каната нокаутом в седьмом раунде, перед этим казахстанец успел дважды отправить соперника в нокдаун – в четвертом и в седьмом отрезках. И теперь в послужном списке Ислама 28 побед в 28 боях, 22 из них – досрочные, а сам Ислам хочет биться с мексиканцем Саулем Канело Альварес.

«Я хочу «Канело»! Вот и все- «Канело», vamos! Ты видишь меня, ты счастлив, ты любишь меня! Давай сразимся!», – заявил казахстанский средневес по окончании своего боя.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29326

Материалы по теме:

mfk-aktobe-spotknulsya-o-slovencev-v-lige-chempionov

egipet-zainteresovan-v-stroitelstve-zavoda-neftyanogo-oborudovaniya-po-aktyubinskoj-modeli

chinovniki-otvetili-nedovolnym-buhgalteram

na-balhashe-budet-otdyhat-do-1-mln-chelovek-a-v-regione-ocifruyut-shkolnoe-pitanie

koronavirus-v-kazahstane-obzor-k-19-fevralya

загрузка

×