/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Исламхан: Казахстан приехал на Кипр за положительным результатом

Исламхан: Казахстан приехал на Кипр за положительным результатом

Капитан национальной сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан уверен в способности своей команды оторваться от киприотов в таблице Евро-2020.  

06 Сентябрь 2019 08:30 2082

Исламхан: Казахстан приехал на Кипр за положительным результатом

Автор: Игорь Воротной Фото: kff.kz

Новости

Все новости

Сборные Казахстана и Кипра встретятся в Никосии 6 сентября в рамках пятого тура отборочного цикла к чемпионату Европы 2020 года: перед очным противостоянием казахстанцы с шестью очками идут на третьем месте, киприоты с тремя баллами пока пятые. Из группы I, в которой лидируют бельгийцы с 12-ю очками, а вторыми идут россияне с девятью баллами, в финальную стадию Евро выйдут две команды.

И в матче между Кипром и Казахстаном фактически определится та сборная, которая в случае победы сможет продолжить гонку за этим лидирующим тандемом. Соотношение предыдущих личных встреч с киприотами пока не в пользу казахстанской дружины: сборная Казахстана дважды встречалась с Кипром на его поле и дважды проигрывала, 1:2 в 2004 году и 1:3 в 2017-м. Однако Исламхан уверен, что команде по силам переписать историю этих противостояний.

«Сборная Кипра – очень хорошая команда, но, думаю, наши футболисты готовы к завтрашнему матчу, игра покажет, насколько наша подготовка хороша, – сказал Исламхан на предматчевой пресс-конференции 5 сентября. – Мы готовимся конкретно к предстоящей игре, не оглядываясь на прошлое. Сейчас у сборной Казахстана есть прекрасная возможность выйти из группы, поэтому мы приложим все усилия, чтобы обыграть соперника. Завтра нам нужен только положительный результат», – добавил он.

В свою очередь, главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек заверил, что в список приглашенных в сборную вошли самые лучшие футболисты, которые играют в чемпионате Казахстана на данный момент. Однако есть и потери: к Роману Муртазаеву и Александру Меркелю, которые не смогут помочь сборной в Никосии, примкнул еще и получивший травму Юрий Логвиненко. Тем не менее наставник сборной Казахстана настроен оптимистично.

«Думаю, команда готова к матчу, – считает Билек. – Мы просмотрели все матчи сборной Кипра в текущей квалификации. Завтра против нас будет играть очень организованная команда. Несмотря на результаты, сборная Кипра хорошо сыграла последние игры. У них есть несколько хороших футболистов и талантливая молодежь. Что касается положительных качеств, то они хорошо используют стандартные положения», – добавил он.

Напомним, что киприоты после первого тура, в котором они дома разгромили сборную Сан-Марино со счетом 5:0, даже возглавляли турнирную таблицу группы I, но затем последовал ряд поражений (дома от Бельгии –  0:2, на выезде Шотландии – 1:2 и в гостях от России – 0:1), и островитяне опустились на пятую строчку. Тем не менее от третьего места, на котором располагается сейчас сборная Казахстана, их отделяет всего одна победа. И киприоты в пятницу дома наверняка попытаются ее вырвать. Впрочем, как и Казахстан, утверждает его наставник.

«На предстоящие игры выбор пал на трех форвардов – Щеткина, Аймбетова и Федина, –  говорит Билек. –  Все они находятся в хорошей форме. Абат – лучший бомбардир чемпионата среди казахстанских нападающих, Алексей Щеткин ранее не мог помочь сборной из-за травмы, но теперь он здоров, набрал нужную форму и удачно играет за свой клуб, Федин выделяется хорошим движением впереди и является одним из лучших на своей позиции в Казахстане, его команда лидирует в чемпионате. Я уже определился с теми, кто завтра выйдет в стартовом составе, но не буду преждевременно раскрывать информацию», –  заключил он.

Напомним, матч в Никосии начнется в 22:00 по времени Нур-Султана, а в 19:00 в пятницу в столице Казахстана молодежная сборная страны (до 21 года) сыграет в отборочном матче чемпионата Европы 2021 года в своей возрастной категории против сверстников из Испании. Казахстанская молодежка пока лидирует в шестой отборочной группе с шестью очками после двух матчей, испанцы пока не провели в ней ни одной игры.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: