RU KZ
Исламхан еще может оказаться в РПЛ весной

Исламхан еще может оказаться в РПЛ весной

13:20 12 Январь 2020 3424

Исламхан еще может оказаться в РПЛ весной

Автор:

Игорь Воротной

Российские инсайдеры сообщают об интересе к капитану сборной Казахстана по футболу Бауыржану Исламхану со стороны сразу двух российских клубов.

Исламхан, напомним, стал свободным агентом зимой прошлого года, когда истек его контракт с алматинским «Кайратом». Такая же ситуация сложилась и у еще одного хавбека «Кайрата», Исланбека Куата. Глава попечительского совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев заявил, что алматинская команда готова отпустить обоих полузащитников в качестве свободных агентов (то есть игроков, за переход которых новым командам не придется платить), но при одном условии – если они не перейдут в другие команды казахстанской премьер-лиги.

У Куата это получилось – сразу после Нового года он официально стал игроком российского «Оренбурга». У Исламхана же начались сложности – сообщалось об интересе к нему со стороны московского «Локомотива», однако конкретики в переговорах не появилось – и Исламхан отправился на первый учебно-тренировочный сбор «Кайрата» со своей прежней командой. Однако 11 января российский Telegram-канал «Инсайды от Карпа» сообщил, что интерес железнодорожников к капитану сборной Казахстана не исчерпан, более того, Исламханом заинтересовался еще и казанский «Рубин».

«По нашей информации, «Локомотив» действительно заинтересован в этом игроке, - пишет издание. - На днях ответственный за иностранные рынки скаут Андрей Лосюк провел переговоры с представителями 26-летнего атакующего хавбека (112 полезных действия в 197 матчах за «Кайрат»). Кандидатуру новичка согласовал генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. Теперь нужно, чтобы её утвердил главный тренер Юрий Семин», - добавляется в инсайде.

По сведениям издания, на сегодняшний день Юрий Палыч Семин ничего не знает о Бауржане Исламхане, между тем, его мнение может оказаться решающим. Если Семин согласует сделку (хотя, по данным инсайдеров, есть шансы, что это произойдет без его одобрения), игроку могут предложить контракт на 2-3 года (скорее всего, по формуле 2 года + 1 год возможной пролонгации) с зарплатой до 1 миллиона евро в год.

«Юрий Павлович любит грузин, теперь ему придется полюбить и казахов, - замечает Telegram-канал. - Смысл этой истории не в переходе локального героя из пост-советского пространства, хоть и лучшего футболиста Казахстана, в один из ведущих клубов России. А в легализации легионеров из стран ЕАЭС (Евразийский экономический союз) в российском футболе. В Казахстане это правило уже официально работает», - подчеркивает издание.

Вчера же российские инсайдеры из Betting Insider сообщили об интересе казанского «Рубина» к капитану сборной Казахстана Бауыржану Исламхану.

«Подтверждаем, интерес действительно есть, - прокомментировал эту новость канал «Инсайды от Карпа». - Яровинский (Олег Яровинский, спортивный директор казанского клуба – прим. авт.) занимается этим вопросом. Но важно учесть, что «Локомотив» ещё не сказал окончательного «нет». Клубу нужно кого-то продать, прежде чем взять новичка. Хоть Исламхан и свободный агент, его подписание это, как минимум, неплохие агентские и подьемные для игрока. В общем, у «Рубина» есть шанс перехватить самого талантливого казахского атакующего полузащитника за долгое время. Если только в игру не вступит какой-то другой, более статусный клуб», - подчеркивают российские журналисты.

Игорь Воротной