Исламхан помог «Аль-Айн» взять первые очки в азиатской ЛЧ

Исламхан помог «Аль-Айн» взять первые очки в азиатской ЛЧ

08:02 16 Сентябрь 2020 1579

Исламхан помог «Аль-Айн» взять первые очки в азиатской ЛЧ

Автор:

Игорь Воротной

Гол-красавец Бауыржана Исламхана стал одним из шести взятий ворот в ничейном противостоянии «Аль-Айна» из ОАЭ и катарского «Аль-Саада» в рамках азиатской Лиги Чемпионов.

Нынешний клуб капитана сборной Казахстана по футболу, Бауыржана Исламхана, в групповом этапе азиатской ЛЧ пока не блещет – к экватору этого этапа он замыкал таблицу группы D после двух поражений кряду. Еще 12 февраля этого года (азиатская Лига Чемпионов как и европейская оказалась разорванной из-за коронавируса) клуб Исламхана уже с ним в составе потерпел болезненное домашнее поражение от иранского «Сепахана» со счетом 0:4, а затем в феврале же дома проиграл саудовскому «Аль-Наср Эр-Рияд» со счетом 1:2.

Во вторник, 15 сентября «Аль-Айн» принимал дома катарский «Аль-Саад» – вторую команду своей группы, которую тренирует знаменитый в прошлом игрок «Барселоны» Хави. Гости были явными фаворитами у букмекеров, тем не менее, хозяева поля, в стартовом составе которых вновь был капитан казахстанской сборной, открыли счет уже на пятой минуте усилиями Коджо Лаба. Однако на 35-й минуте игры Акрам Афиф выровнял положение, а затем три минуты спустя Исламхан забил свой первый гол в азиатской Лиге Чемпионов.

Казахстанский полузащитник протащил мяч по центральной оси атаки своей команды, а когда наперерез ему бросились защитники гостей, решился на дальний удар: мяч парашютом спланировал за спину вратаря катарской команды, явно не ожидавшего такого хода от Исламхана и потому вышедшего немного вперед. На перерыв «Аль-Айн» ушел с минимальным преимуществом в счете, но после перерыва все изменилось: на 55-й минуте Санти Касорла восстановил равновесие, а затем Багдад Бунеджа на 60-й вывел гостей вперед.

Хозяев поля спас автогол Буалема Хухи на 67-й минуте, Исламхана к тому времени заменили, и счет 3:3 продержался до финального свистка. Через два дня, 17 сентября, эти клубы сойдутся вновь, только теперь уже на поле «Аль-Саада», в Катаре, 21 сентября клуб Исламхана сыграет в Иране с «Сепаханом», а завершит групповой этап 24 сентября гостевым поединком с саудовским «Аль-Наср Эр-Риядом». Последний клуб пока лидирует в этом квартете с 7 баллами, вторым с 5 очками идет «Аль-Саад», на третьем месте располагается «Сепахан», в активе которого три балла.

Клуб Исламхана набирает первый балл – и пока имеет шансы на попадание в плей-офф (туда выйдут первые две команды из восьми квартетов), хоть и занимает по-прежнему последнее место. Наставник «Аль-Айна» Педро Эмануэл, настоявший на продлении контракта с капитаном сборной Казахстана, не теряет надежды на благоприятный для своей команды исход группового раунда.

«Мы должны быть довольны уровнем, который игроки команды показали за время двух таймов, поскольку они продемонстрировали хорошую игру с боевым духом и настроем, – заявил Эмануэл после игры с «Аль-Саадом» официальному ресурсу своей команды. – Мы не сильно провели начало второго тайма, но мы пытались взять под контроль ход игры, так как противник провел 10 официальных встреч перед сегодняшним матчем. Мы внесли некоторые изменения, хотели взять три очка – и взяли одно, и, хотя можно было победить, этот момент особенно важен для нас. Команда готова не полностью. Мы очень хорошо знаем, что будем играть каждые три дня, и уверены, что хорошо подготовимся к нашему следующему противостоянию с тем же соперником, независимо от результата сегодняшнего. У обеих команд будет много возможностей, потому что все участвующие коллективы заслуживают того, чтобы побороться за титул Лиги Чемпионов», – добавил он.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

vlasov-zavershil-tirreno-adriatiko-v-beloj-majke

muzej-im-a-kasteeva-otkryvaet-svoi-dveri

dinamika-koronavirusa-uskoryaetsya

fitnes-industriya-na-grani-bankrotstva

lopes-vkatyvaetsya-v-gory-bolshoj-petli-s-shestogo-mesta-generale

загрузка

×