Исламхан вернулся в ОАЭ

2645

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан вернулся в Объединенные Арабские Эмираты из Алматы.

Исламхан вернулся в ОАЭ

Исламхан в конце прошлого года вместе с Исламбеком Куатом получил от руководства алматинского "Кайрата" согласие на переход в другую команду при условии, что это будет зарубежный клуб, а не участник Казахстанской премьер-лиги. Куат в итоге зимой оказался в российском "Оренбурге", а Исламхан отправился на просмотр в санкт-петербуржский "Зенит", где не закрепился – и в последний день января клуб из Объединенных Арабских Эмиратов "Аль-Айн" объявил о переходе полузащитника сборной Казахстана по футболу под свои знамена, правда, только на пять месяцев.

Контракт Исламхана истек 30 июня этого года – к тому времени профессиональная лига и футбольная ассоциация ОАЭ посчитали, что чемпионат может быть возобновлен в августе этого года. В июне же руководство Арабской футбольной лиги приняло решение отменить внутренний клубный сезон-2019/20, заодно отменив и финал Кубка президента ОАЭ, в который вышел клуб "Аль-Айн". Таким образом, казахстанский хавбек лишился возможности выиграть первый трофей за рубежом – в незавершившемся первенстве ОАЭ "Аль-Айн" шел вторым, с отставанием от лидера – "Аль-Ахли" – в шесть очков.

За семь туров до окончания первенства это был серьезный гандикап, так что едва ли Исламхан сумел бы стать чемпионом ОАЭ, даже если бы первенство продолжилось. После того, как стало известно, что чемпионат не будет доведен до конца, 27-летний полузащитник вернулся в Алматы и готов был рассмотреть предложения из чемпионата России, но в итоге выбрал для продолжения карьеры "Аль-Айн", который предоставил ему контракт на несколько лет.

На продлении контракта с капитаном сборной Казахстана, в частности, настаивал главный тренер "Аль-Айна" Педро Эмануэль, с которым руководство клуба обсуждало возможность подписания уругвайца Гастона Рамиреса из "Сампдории" и аргентинца Николаса Хименеса из клуба "Тальерес". Однако португальский специалист настоял на подписании Исламхана, который, по его мнению, отлично вписался в состав и оправдал его ожидания – в ходе весенней части сезона капитан сборной Казахстана провел за "Аль-Айн" десять матчей, забил в них один гол и отдал три результативные передачи.

В итоге согласие на продолжение карьеры в ОАЭ дал и Исламхан, который во вторник добрался до Объединенных Арабских Эмиратов и в ближайшее время должен подписать новый с "Аль-Айн". Напомним, что "Аль-Айн" начал работу на подготовительных сборах еще в середине июля, при этом новым партнером Исламхана станет португальский вингер Вилсон Эдуарду, в команде остался ее лучший бомбардир – тоголезец Коджо Лаба, которого Исламхан снабжал передачами в прошлом сезоне, но при этом команду покинул известный венгерский полузащитник Балаж Джуджак.

Ранее бывший главный тренер сборной Казахстана и "Астаны" Станимир Стойлов в интервью казахстанским СМИ заявил, что "Кайрату" следовало сохранить Исламхана, который вполне мог бы дорасти до серьезного европейского первенства, соответственно, "Кайрат" мог бы продать его на выгодных условиях (из алматинского клуба полузащитник ушел свободным агентом). Теперь же Исламхан свободен в выборе следующего места работы.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться