Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Из «Барсы» – в «Барыс»: Месси готовы выпустить на лед в Нур-Султане

Из «Барсы» – в «Барыс»: Месси готовы выпустить на лед в Нур-Султане

13:42 27 Август 2020 2943

Из «Барсы» – в «Барыс»: Месси готовы выпустить на лед в Нур-Султане

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из столицы Казахстана на своей официальной страничке в Instagram выложил шуточный коллаж – аргентинского нападающего футбольной «Барселоны» Лионеля Месси на льду в форме «Барыса».

«Не можем больше это скрывать! Из «Барсы» – в «Барыс». Просили топовый трансфер? Пожалуйста. Только пока никак не можем приучить выходить на тренировку в шлеме и оставлять мяч в раздевалке. P. S. Как вы думаете, Никита уступит свой номер легенде?» – гласит подпись к этому коллажу.

В «Барысе» десятый номер, под которым в «Барселоне» выступает Лионель Месси, принадлежит нападающему сборной Казахстана Никите Михайлису. Казахстанский клуб, из которого с весны текущего года после расставания с главным тренером Андреем Скабелкой ушло несколько игроков, делавших погоду в два предыдущих года, облек в шутку мнение болельщиков и экспертов о необходимости усиления казахстанской команды перед стартом в Континентальной хоккейной лиге.

Шутки шутками, но Месси действительно уходит из «Барселоны», о чем он впервые заявил в середине августа после разгромного поражения в четвертьфинале Лиги чемпионов от ее будущего победителя, мюнхенской «Баварии». «Барса» проиграла со счетом 2:8, что стало самым крупным ее поражением в еврокубках, после чего воспитанник сине-гранатовых, который четыре раза выигрывал ЛЧ с «Барселоной», заявил о готовности покинуть клуб.

Контракт лучшего бомбардира в истории испанского гранда действует до лета 2021 года, но в нем есть опция, позволяющая его расторгнуть в конце каждого последующего сезона. Ранее стало известно, что сумма отступных за переход Месси в другой клуб составляет 700 миллионов евро, но с учетом действующего в Европе принципа финансового фэйр плей (расходы клубов не должны превышать их доходы, нарушители будут отстранены от еврокубков) такая сумма неподъемна не только для «Барыса», но и для футбольных европейских грандов.

В этой связи каталонский клуб умерил свои финансовые аппетиты до 223 миллионов евро, чтобы осуществить самую дорогую сделку в истории (рекорд принадлежит Неймару, который в 2017 году перешел из «Барселоны» в ПСЖ за 222 миллиона евро). Однако и это трекратное снижение стоимости пока не находит отклика на рынке: сейчас, по информации западных СМИ, свое предложение «Барселоне» английский «Манчестер Сити». Но даже «горожане», принадлежащие арабским шейхам, готовы предложить «Барсе» «всего лишь» 200 миллионов евро.

«Мансити», может быть, готов был бы выложить и больше, но над ним не далее, как в этом году уже висела угроза отстранения от еврокубков за финансовые прегрешения прошлых лет. На Месси также заглядываются в ПСЖ, где он сможет воссоединиться с Неймаром (в 2015 году они на пару привели «Барсу» к победе в Лиге Чемпионов), «Ювентус», у которого как-то не задалось в еврокубках с заклятым соперником Месси – португальцем Криштиану Роналду, итальянский «Интер», который строит новую команду, а также «Манчестер Юнайтед», в котором Роналду стал звездой.

Тем временем, футболист сборной Аргентины сделал запрос в ФИФА на свой международный трансферный сертификат, который должен быть отправлен Испанской ассоциацией футбола в национальную ассоциацию нового клуба игрока, сообщает спортивный журналист Танкреди Палмери в своем твиттере. То есть Месси полон решимости покинуть «Барселону» ради другого клуба. Так почему бы не ради «Барыса», который в четверг сыграет в товарищеском матче с карагандинской «Сарыаркой»?

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!