"Йокерит" - "Барыс": финны негодуют | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+17Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
"Йокерит" - "Барыс": финны негодуют

"Йокерит" - "Барыс": финны негодуют

2693 25 Январь 2017 12:40

Хоккейный клуб "Барыс" впервые выиграл в Хельсинки у финского "Йокерита", тренер которого Юкка Ялонен уверен, что матч не обошелся без судейских ошибок. 

"Йокерит" - "Барыс": финны негодуют

Автор: Игорь Воротной

"Йокерит" выступает в Континентальной хоккейной лиге третий сезон, но в силу того, что финский клуб отнесен к Западной конференции, встречается он с казахстанской командой, приписанной к Востоку лиги, только дважды в сезоне. Таким образом, игра в Хельсинки во вторник стала третьим матчем казахстанского клуба в столице Финляндии. И первые два остались за "Йокеритом" – 2:0 и 4:2. 

С третьего раза "Барыс" столицу Финляндии все-таки взял, но только в овертайме, до которого вполне мог бы и не "дожить": уже к 12-й минуте хозяева льда вели со счетом 2:0. В счете "Йокерит" повел на третьей минуте, когда отличился Брайан О'Нилл, на 12-й минуте он же отдал голевой пас Петеру Регину. Однако затем на 15 минуте счет в большинстве размочил Дастин Бойд и сохранил интригу.

Во второй двадцатиминутке Ниеми Мика реализовал большинство хозяев, восстановив разрыв в две шайбы. Однако в заключительной трети на 42-й минуте в большинстве отставание сократил Найджел Доус, а за четыре минуты до финальной сирены Иван Кучин сделал счет равным и перевел игру в овертайм. В дополнительное время волевую победу "Барысу" принес Брэндон Боченски – капитан отличился на 63-й минуте.

При этом главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен был недоволен судейством матча вообще и голом в овертайме в частности.

"Гол в овертайме был забит не по правилам, всё было очень хорошо видно, но арбитры его засчитали", – заявил наставник финской команды на послематчевой пресс-конференции. Скорее всего, он имел в виду то обстоятельство, что в момент добивания Брэндоном Боченски отскочившей от вратаря "Йокерита" шайбы на кипера хозяев во вратарской площадке завалился защитник астанчан Кевин Даллмэн, что можно было расценить как атаку на вратаря.

Момент был достаточно спорным, поскольку при желании можно было разглядеть, что оборонца гостей сбросили на вратаря свои же защитники, хорошенько пихнув Кевина Даллмэна в спину. Еще один момент, вызвавший негодование у тренера хозяев, – обилие удалений в составе его команды, правда, из сказанного на пресс-конференции было далеко не очевидно, что Юкка Ялонен винит в этом судей больше, чем своих подопечных.

"Команда играла хорошо в первом и втором периодах, но удаления сломали команду и лишили «Йокерит» победы. Очень разочарован проигрышем в матче, так как у нас было преимущество в счёте перед началом третьего периода. Неудачно сыграли в меньшинстве, почти все голы, кроме одного, мы пропустили в неравных составах", – констатировал он.

Отметим, что игроки "Йокерита" действительно переборщили с удалениями, набрав за матч 12 минут штрафа против четрех у "Барыса". На этом же обстоятельстве сосредоточил внимание на своей послематчевой пресс-конференции главный тренер казахстанского клуба Эдуард Занковец.

"Непростой матч для нас, особенно при игре в равных составах в первом периоде у нашей первой пятёрки. Хорошо, что забросили в большинстве. Вообще, сегодня мы хорошо сыграли при реализации лишнего, поэтому победили", – сказал он.

После этой победы казахстанский клуб с 78 очками после 52 игр остался на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции лиги. "Адмирал" из Владивостока, идущий на Востоке седьмым, отстает на три очка, сыграв на матч больше. От идущего пятым "Салавата Юлаева" астанчане отстают на те же три очка, притом что уфимский клуб сыграл на матч больше. Следующий матч "регулярки" "Барыс" сыграет на выезде 26 января против рижского "Динамо".   

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: