RU KZ
Йылдырым не считает себя андердогом боя с Канело

Йылдырым не считает себя андердогом боя с Канело

08:03 25 Февраль 2021 1579

Йылдырым не считает себя андердогом боя с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Турецкий суперсредневес Авни Йылдырым не согласен с раскладом своего следующего титульного боя, в котором безоговорочным фаворитом считается мексиканец Сауль Канело Альварес.

Титульный поединок с участием Йылдырыма в суперсреднем дивизионе (до 76,2 килограмма) пройдет вечером 27 февраля в Майами, то есть по времени Нур-Султана он состоится утром в воскресенье. Канело выйдет на ринг защитить в бою с обязательным претендентом из Турции свой пояс WBC в этом весе, при этом им на кон по собственной инициативе поставлен и пояс WBA Super, что свидетельствует об уверенности мексиканца в исходе поединка.

Команда Канело при этом публично заявляет о последующих своих шагах – майском объединительном бое с британцем Билли Джо Сондерсом, носителем пояса WBO в этом весе, и американцем Калебом Плантом, владельцем титула IBF, в сентябре 2021 года. Оба эти поединка имеют смысл с точки зрения унификации, объединения поясов под зонтиком «Канело» для получения статуса абсолютного чемпиона мира (для этого боксер должен владеть одновременно 4 означенными поясами, сейчас таких бойцов в мире нет).

То есть победа над Йылдырымом, судя по этим планом, вопрос для команды мексиканского боксера решенный. А вот для самого турка нет:

«Большой бой, огромный шанс для меня, хорошо себя чувствую, полностью готов: никогда прежде у меня не было такого крутого лагеря, – заявил Йылдырым в интервью iFL TV. – А еще готов психологически. Все говорят, что я андердог. Какой андердог?! Это не так, ведь я верю в свои силы и в своего тренера, я пришел за титулом. Я не андердог и мне наплевать, что говорят другие, плевать на чье-то мнение. Надеюсь, что в один день я стану чемпионом. Для меня это огромная честь. И для моей страны тоже», – добавил он.

Эксперты уверены в исходе боя 27 февраля не только потому, что Канело крут, но и потому, что Йылдырыму для того, чтобы стать чемпионом в этот день, надо слишком многое исправить в собственном стиле. Прозвище «Мистер Робот» приклеилось к турку намертво, поскольку он на ринге до сих пор разнообразием не блистал, доведя до автоматизма несколько своих козырей: работу преимущественно боковыми и апперкотами накоротке.

Только вот сила удара у него отнюдь не терминаторская, так что потрясти Канело, который выдерживал точные попадания Геннадия Головкина (а у казахстанского чемпиона мира, по свидетельству его оппонентов, один из самых мощных ударов во всех трех дивизионах, связанных со средним весом) Йылдырыму вряд ли удастся. Плюс ко всему Йылдырым предпочитает не очень высокий ритм боя, и как только Альварес темп взвинтит, у турка наверняка обнаружится множество проблем.

Так что единственный шанс турка в этом бою – это недооценка его со стороны соперника. Который заглянул настолько вперед за бой с Йылдырымом, что увидел себя не только абсолютном в суперсреднем весе, но и пенсионером.

«Еще шесть-семь лет карьеры, примерно такие соображения, этого более чем достаточно, чтобы добиться того, чего я хочу, – заявил Альварес Сауль в эфире TURD Mexico накануне. – Я уже давно выступаю. Но пока готов драться дальше, к следующему бою готовился так, как и обычно: усердно. Никакой недооценки. Это же бокс, тут любой удар может перевернуть все с ног на голову. У меня никогда не было и мыслей недооценивать соперников», – не оставил он никаких шансов Йылдырыму.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!