Йылдырым в бою с Канело решил включить режим Головкина

Йылдырым в бою с Канело решил включить режим Головкина

11:56 24 Февраль 2021 2163

Йылдырым в бою с Канело решил включить режим Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Турецкий претендент на пояс WBC в суперсреднем весе Авни Йылдырым заявил, что его поединок с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в конце февраля будет похож на ничейный бой Канело с Геннадием Головкиным осенью 2017-го.

Йылдырым является обязательным претендентом на пояс WBC достаточно давно, но в декабре прошлого года он согласился уступить свою очередь в борьбе за титул объединительному бою Канело с британцем Каллумом Смитом. И не прогадал – Альварес отобрал у британца пояс WBA Super, и теперь поставит на кон в бою с турецким претендентом 27 февраля (утром 28 февраля по времени Нур-Султана) в Майами и этот титул.

При этом Йылдырым уверен, что сможет как минимум не проиграть Канело в этом бою, если возьмет на вооружение тактику казахстанца Геннадия Головкина в его первом поединке с Альваресом осенью 2017 года.

«Я верю в себя, я смотрел оба боя «Канело» с GGG и думаю, что наш с ним поединок будет похож на его первый бой с Головкиным, – заявил Йылдырым в интервью ресурсу Fino Boxing. – Хватит ли мне силы нокаутировать его? Почему бы и нет, давайте дождемся субботы (смеется). Одному Богу известно, как все будет. Это огромный шанс для меня и моей страны», – добавил он.

Напомним, что многие эксперты до сих пор уверены: в первом бою Головкина и Канело ничью мексиканцу подарили судьи, казахстанец был гораздо убедительнее своего оппонента. Тренер претендента, Джоэл Диас, напомнил, что у его подопечного есть опыт встреч с Канело в ринге, только не в официальных боях, а в спаррингах. И поэтому знает стиль Альвареса не хуже Головкина.

«Мы в ходе подготовки к бою 27 февраля отрабатывали те удары, которыми он чаще других доставал Сауля при работе в паре, это крайне важно, ведь Канело универсальный боец, и у него немного изъянов, – цитирует Диаса ресурс Fighthype. – У многих есть какой-то козырь в их стиле, у Канело их много, особенно против таких как Авни, кто наступает. Но я жду от Авни агрессивного бокса, чтобы он насел на Канело. Давайте будем реалистами: мы не победим решением судей, и мы это знаем», – намекнул на то, что турок будет пытаться добиться досрочной победы коуч.

Но при любом исходе поединка Диас призывает воздать должное смелости своего подопечного, который выйдет в ринг против лучшего бойца дивизиона.

«Если не получится... Что ж, Йылдырым по крайней мере попытался. Неважно, как закончится бой, но отдайте должное моему бойцу. Он смелый малый», – заключил наставник претендента.

Наставник же Канело, Эдди Рейносо в интервью Little Giant Boxing попытался заглянуть дальше ближайшего боя Альвареса, что говорит об уверенности лагеря мексиканского боксера в победе в нынешний уик-энд. Хотя и признает – в таком настрое есть некая угроза для его подопечного.

«Знаете, такие бои как с Йылдырымом – самые опасные. Это как Хулио Сесар Чавес, который впервые в карьере проиграл Фрэнки Рендаллу в, казалось бы, обычном проходном 10-раундовом бое. Такое часто бывает в боксе. Вы готовитесь к очень тяжёлому бою, а побеждаете без проблем. Бывает и наоборот, когда на бумаге это плевое дело», – сказал Рейносо.

Тем не менее, мыслями штаб Канело уже в мае, когда чемпиону мира из Мексики предположительно предстоит объединительный бой с британцем Билли Джо Сондерсом – чемпионом суперсреднего дивизиона по версии WBO.

«Мне нравится то, что говорит Билли Джо о возможном бое с Канело: думаю, он прав, бой с лучшим из лучших мотивирует тебя подойти к схватке в своей лучшей форме. А еще Сондерс понимает, что победа поднимет его статус и стоимость на нереальный уровень», – отмечает Рейносо.

Ну, а в случае побед в боях с Йылдырымом и с Сондерсом осенью мексиканец попытается забрать пояс IBF в этом дивизионе у американца Калеба Планта – Рейносо считает его техничным, но, по мнению наставника Канело, американцу «чуток не хватает мощи». При этом ранее Альварес заявлял о намерении провести в 2021 году четыре боя, последний из них – в декабре. Многие ждали, что это будет третий бой с Головкиным, однако, по сведениям издания RingPolska, Канело решил увести у казахстанца поединок с чемпионом мира по версии WBA Super в среднем весе, японцем Риотой Муратой.

По данным польского ресурса, переговоры между командами чемпионов уже стартовали. Источник издания сообщил, что ради боя с мексиканцем японец готов перейти во второй средний вес. Ожидается, что сперва Мурата проведёт промежуточную схватку – предположительно против соотечественника, но имя предполагаемого оппонента не сообщается. При этом ранее ходили слухи о том, что Мурата померяется силами в объединительном поединке с чемпионом IBF из Казахстана в среднем весе летом этого года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29391

Материалы по теме:

gruppa-kompanij-creatio-privlekla-minoritarnye-investicii-v-razmere-68-mln-dlya-usileniya-lidiruyushih-pozicij-na-globalnom-low-code-rynke

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-k-23-fevralya

zhalobu-na-nedostroennyj-tonnel-otpravili-v-vashington

komu-dostanutsya-dve-krupnejshie-ges-strany

neft-vernulas-na-uroven-cen-vyshe-65-dollarov-za-barrel

загрузка

×